xxxLiSxxx Опубликовано 1 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем доброго времени суток!!! Уже 3-ий год мечтаю съездить на юга на мотоцикле, и всё ни как не получалось. Ездил на чёппере Suzuki Intruder 400 и не как не решался туда съездить... То денег нет, то времени... Теперь купил трансальп и уже коплю деньги на поездку! Ехать хочу предпочтительно май-июнь. Собираюсь побывать в Харьков, Крым, Судак... Посоветуйте что и как, т.к. больше чем на 800 км в одну сторону не ездил. Как с ночёвкой? Может места есть какие куда надо обязательно заехать?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 2 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я бы на мотике пол Крыма покатал бы Отдыхал (на авто) в Коктыбеле, заезжал в Судак. Так вот единственно что могу посоветовать - мне в Судаке не очень понравилось, я бы лучше если ехать поотдыхать на одном месте, то поехал в Коктыбель, там рядом. А в Судак в крепость заехать. Ночевка: по пути с гостиницами проблем нет, можно и в палатке (ездил и так, и так, проблем не испытывал); на месте тоже жил и в палатках и в нумерах. Если в палатке, то в стороне от города, надо заранее посмотреть где есть кемпинги, немного денег платишь и живешь в палатке на берегу с такими же как ты (в Крыму так не жил, а на Российских югах бывало). Если нумера - мы в июне в Крым ездили (начало сезона), места нашли без проблем на большую компанию. При въезде в город народ стоит, подъезжаешь и они тебе предлогают. Чего посетить - я Крым плохо знаю, мы делали так: подходишь к экскурсионному ларьку, смотришь, спрашиваешь что да как, где что, выбираешь и едешь туда или на своем транспорте, или с экскурсией. У обоих вариантов свои плюсы и минусы. Советовали все Балаклаву и плато Ай-Петри. Сам был только на Кара-Даге, очень понравилось, но там заповедник - только пешком с экскурсоводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 2 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ездил в крым последние 3 года 2 раза на чепере последний на трансальпе, пока не облазил половины того что мне интересно По поводу когда ехать есть 2 варианта ехать в мае море холодное но цены ниже плинтуса и таскаться по горам не жарка, народу никого Ехать в конце еюня начале июля и позже народу много (с ночлегом все равно проблем нет но на дорогах талкучка) море уже нормальное но таскатца по горам бывает жаркавато Достопримечательности переписывать не буду скажу только по поводу доступа к ним большая часть интересных (для меня) вещей расположена так что забраться туда можно только по тропе или очень плохой дороге в результате моего опыта для того чтоб заехать туда на ТА не хватило а пешком много не нагуляешь в общем надо толи ездить учиться толи джип туда гнать большой ;( дороги дороги в крыму 3х типов - основная траса пробитая вдоль берега (супер ваще, асфальт отличный, легкий серпантин) в общем заглядение а не дорога - всякие отнорки от нее к кемпингам и базам отдыха когдато бетонные или асфальтированные местами оплывшие местами мересыпаны мелкой щебенкой в общем проходимо но окуратно - грунтовки сыпуха из щебня разного размеры с большими перепадами высоты местами сильно подмытая ручьями (для меня на ТА пока не проходима ;((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 2 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 почитай , мож что полезное найдешь http://transalp-club.ru/publ/7-1-0-41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти