BOB4IK Опубликовано 29 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Банальный вопрос что лучше Для покатушек выходного дня по говеньям, лесам, хорошему бездорожью, канавам и прочему. Крайне редкие вылазки до 1000км, практически исключены, но возможны. XR250, XR250Baja, Djebel 200, Djebel 250, TTR250 (был у меня такой, поэтому не хочу опять). Кто из них самый легкий и безпроблемный? А еще есть вариант XT660 2005 года за 150 тысяч могу взять - супермегадешево и в отличном состоянии, но боюсь не очень ему будет в купе с ТА700, если только покататься и потом продать с наваром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 29 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 XL-250 Degree Использую именно так, очень бюджетно ездит по снегу "на раз". Вчера катался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabas Опубликовано 29 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 У меня тоже был ттр 250 ое,больше не хочу старую ямаху. А себе бы взял дрз 400,вот это уже интересный мот. 250 реально маловато,разве что 2-х тактник лошадей так на 60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 29 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 BOB4IK, TTR отличный мот для говен!(не ТТ Райд, который больше и потяжелее). Если его не хочешь, зачем вносишь в список? Из того что ты перечислил (под твои задачи) лучше всего, по моему мнению чистый XR 250 ,без стартера. Это по характеристикам. Но еще есть вопрос технического состояния и цены...Так что выбирай сам! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 29 декабря, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 После ямахи тоже думаю, что 250 маловато, ибо 130 это предел по трассе на максимальных оборотах, а крейсерская все же 90-100, что для пробегов даже 100-200км как-то не радует. Но легкие они чекушки и налог не по 50 рублей в год - этим и подкупают! Дрз-тку никак не хочу, лучше тогда уж XR650R (всего 130кг весит, а дури...), но там деньги другие совсем. Вот почему-то импонирует Джебел250, несмотря на то, что практически одно и тоже с ТТРом. Что думаете все же про XT660R (просто ну уж супервыгодное предложение, от которого сложно отказаться...), тяжеловато будет на нем скакать в пампасах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волк4175 Опубликовано 29 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А как по мне так Хонда CRF 450 ну говен у нас нету,а по пустыне я на ней регулярно покататься выползаю, первым мотом была Гаскварна 400 сотка... ...брал новую, она мне больше нравилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pupok Опубликовано 30 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Quote (BOB4IK)Для покатушек выходного дня по говеньям, лесам, хорошему бездорожью, канавам и прочему Quote (BOB4IK) ибо 130 это предел по трассе на максимальных оборотах, а крейсерская все же 90-100, вы уж определитесь для чего вам мотоцикл нужен для говен нужен лёгкий мотоцикл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 30 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Были у меня и Бая и Джебел и Райд. Причём почти в один год и потому я их сравнивал катаясь по трассе и помпасам поочерёдно. Скажу, что Райд он не рыба и не мясо. Отсутствие в нём маслофильтра меня как-то реально напрягало, сеточка это не фильтр. Джебель не совсем одно и тоже с Райдом. У Джебла лучше устойчивость на трассе, длиннее передачи на верхах более крутильный мотор. И в подвеске у него всё на маслёнках. Вообще из великой троицы чекух Бая-Райд-Джебель, мне больше всего по универсальности Джебел понравился. Если надо по пампасам и трассам ездить - то бери Джебл. А если внедорожная состовляющая важней - то бери Баху. У Бахи и картер сухой и передачи короче и на низах тяга приятней и база короче и на лесных тропках на ней легче вертеться. Простой XR250 стоит брать только если на него бак от Бахи поставить, а так его 9 литров не хватит в помпасах, особенно когда в грязи чекуха начнёт по 7 литров на сотню топтать. Я бы лично после совместных покатушек по песчанным и грязевым помпасам с ДРЗ400, ХТ600, Райдом, Джеблем и Бахой, взял бы Баху, но только фары её дурацкие сменил на поменьше. А-то когда надо проехать по доске через овраг эти фары не дают видеть переднее колесо и это НАПРЯГАЕТ. Про 600-ки сразу забудь, тяжелы они и капают всё время на склонах, где с разгона не залетишь, а в натяг колесо их дурь излишняя срывает. И тащить из грязи застрявшую шестисотку ой, как не весело. ДРЗет тоже психованный мот, на нём только валить да валить. Для меня идеал всепролазного, лёгкого мотоцикла и в помпасах и в городе и на трассе вполне себе идущего сотню и даже с запасом на обгоны - это Баха но с другими фарами Вот, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 30 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Quote (Shadow61)Для меня идеал всепролазного, лёгкого мотоцикла и в помпасах и в городе и на трассе вполне себе идущего сотню и даже с запасом на обгоны - это Баха но с другими фарами Для меня - ИксЭр 250 с Баждявским бензобаком. На нём угол вилки немного отличается от Баджи. Эти хонды тянут с низов, что мне очень импонирует. Хотя спортсмены эндуристы-кроссовики скорее всего скажут, что эти мотоциклеты скучны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 30 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 С низов и Джебель потянет если ему звезду поболя вкрячить. Мне XR-ры нравятся за сухой картер, упал и не надо ломая ноги бежать выключать двигатель. Да и когда лезешь на крутой подьём или съезжаешь вниз не очкуешь, что маслонасос воздуха хапнет. И басит Баха приятней выхлопом, по взрослому, резко и агрессивно даже на штатном глушителе. В идеале, да, лучше на XR250 бак Баховский поставить и будет почти идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти