Кошка-Блондинка Опубликовано 17 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Добрый день!Подскажите, есть ли у Вас следующие расходники на ТА650:1. Цепь, звезды2. Слайдер цепи3. Фильтры4. СвечиСпасибо!лови ответ в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksan Опубликовано 19 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Уважаемые коллеги! В предверии сезона расчехлил двигатель и выяснил, что цилиндр(а может и оба) требует проточки и, соответственно, ремонтные поршни. Взглянул на цену и незначительно удивился. 5+к за поршень, а это даже не комплект, а именно один поршень. Есть ли альтернативные варианты? Быть может хороший неоригинал? Кованина? Что то гугл, как не странно, помочь толково не желает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Есть ли альтернативные варианты?да. есть. покупка б/у мотора в сборе. ремонта таких масштабов нерентабелен ниразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksan Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Есть ли альтернативные варианты?да. есть. покупка б/у мотора в сборе. ремонта таких масштабов нерентабелен ниразу.Я посчитал по деталям. Вышло около 20к с партзиллы. Плюс проточка не кисло встанет. Какова стоимость контракта примерно? Я поискал, однако ничего особо не нашёл. Быть может посоветуете, где взять или посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 боюсь, что по ремпоршням ты получишь отказ - деталь снята с производства. А проточка - копеешный вопрос. Ну и ещё - если износ таков, что надо точить ЦПГ, то ещё нужно:- перевтуливать ГБЦ- менять клапана- протачивать сёдла клапанов- менять цепи и звёзды ГРМ- натяжители цепей ГРМ- маслосъёмные колпачкиЯ просто категорически не верю, что при изношенной в ремонт ЦПГ, ГРМ не будет требовать ремонта - ГРМ на этом моторе изнашивается быстрее, чем ЦПГ. Ну или её уже у тебя ремонтировали.Так что полный бюджет при таком износе ЦПГ, это нихрена не 20тыр - только поршня и кольца это уже около 15тыр.Мотор в сборе - от 20тыр, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksan Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 боюсь, что по ремпоршням ты получишь отказ - деталь снята с производства. А проточка - копеешный вопрос. Ну и ещё - если износ таков, что надо точить ЦПГ, то ещё нужно:- перевтуливать ГБЦ- менять клапана- протачивать сёдла клапанов- менять цепи и звёзды ГРМ- натяжители цепей ГРМ- маслосъёмные колпачкиЯ просто категорически не верю, что при изношенной в ремонт ЦПГ, ГРМ не будет требовать ремонта - ГРМ на этом моторе изнашивается быстрее, чем ЦПГ. Ну или её уже у тебя ремонтировали.Так что полный бюджет при таком износе ЦПГ, это нихрена не 20тыр - только поршня и кольца это уже около 15тыр.Мотор в сборе - от 20тыр, насколько я знаю.Головы внимательно не смотрел и не проливал. Но проблемной, на глаз, не выглядит. В моторе явно кто то побывал -- натяжитель кто то ковырять пытался, в моторе будто когда то вода стояла и в нём кольца поменяли. Грм, судя по клинам изношен не сильно выход клина на одном около 3мм, на втором около 3.5. Ещё раз повторю вопрос: быть может посоветуете где мотор заказать, в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 износ юбок и стеблей клапанов и втулок устанавливается не проливанием, а измерением. Как пример - у меня ЦПГ в нормальном состоянии, а вот головы я уже ремонтировал.Где купить мотор - через Викинга, например. Или на Хамарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksan Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 износ юбок и стеблей клапанов и втулок устанавливается не проливанием, а измерением. Как пример - у меня ЦПГ в нормальном состоянии, а вот головы я уже ремонтировал.Где купить мотор - через Викинга, например. Или на Хамарте.Так. А не знаете ли, есть ли возможность воткнуть другой мотор? К примеру более свежий, шестьсотпятидесятый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 есть такая возможность. Даже от АТ-750 мотор впихачить можно без особых проблем, что лично как по мне - идеальный вариант. Вопрос только в совмещении систем зажигания, но и это обсуждалось на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bpaTyxa Опубликовано 28 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Здравствуйте, интересуют приводные звезды со штатными параметрами и воздушный и масляный фильтра на ТА 650. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения