Shadow61 Опубликовано 24 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А мне ТДМ900 чисто внешне не нравитсяКогда садишься на него, этот странный руль, своеобразная приборка, странные ощёщения от посадки...Не знаю, мне не нравится ТДМ900 и всёИ не важно, как он там прёт и рулится, если мне мотоцикл не ложится на душу, то всё, сразу Ф топку его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex Опубликовано 19 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Случайно наткнулся на эту тему. Хотел в ней отписаться про TDM 900, а потом увидел, что 2 года назад уже отписался на прошлой странице =) К ранее сказанному могут добавить вот что: TDM 900 весьма экономичный байк. И самое клёвое в этом: на больших скоростях он тоже остаётся экономичным, в отличие от конкурентов. Что я имею в виду: на скоростях 100-120 многие байки имеют расход в 4-5 литров. Но вот если увеличивать скорость, то расход у конкурентов сразу очень сильно вырастает. И в районе 140-150 они уже выжирают более 8 литров, а на 170 спокойно переваливают за 10-ку. TDM же на скоростях до 160 по трассе ест ~ в приделах 6 литров на сотню. При 180 - около 8 литров. Поэтому если вы любите ездить быстро - то паркетника экономичнее TDM 900 вы вряд ли найдёте. Что же касается моего мотоцикла: к сожалению, в Марте этого года я попал в серьёзную аварию. Чурка на чужой ржавой Газели без прав и без страховки решил повернуть налево из правого ряда. А в этот момент я опережал его по левому ряду. Короче, у меня был тяжёлый перелом бедра со смещением, и кисти (тоже со смещением). 2 дня провёл в реанимации, и ещё 2 недели в травме. Сейчас уже всё почти срослось. Мот сильно пострадал: весь перед в хлам, и так же бак. От рамы оторвало ухо крепления двигателя из-за моих дуг. В принципе, можно было бы заморочиться с восстановлением байка, но не было ни денег на это, ни гарантий, что всё удастся восстановить нормально. Поэтому разобрал байк на части, и сейчас их продаю. Так вот к чему я это всё: следующим байком, наверное, тоже возьму TDM как деньги будут. Только на этот раз это будет обязательно TDM900A - с ABS. Я давно знал, что ABS - крайне полезная штука. Но теперь пришло понимание, что ABS на дорожном моте - вещь совершенно необходимая. Без неё никак. В наше время не иметь ABS позволительно только всяким кроссачам и питбайкам. А всё, что ездит по асфальту ОБЯЗАНО иметь ABS. Дорожный мот без ABS - это больше не транспортное средство. Сейчас это не более чем опасная устаревшая игрушка. Друзья, не покупайте мотоциклы без ABS: сэкономленные при покупке 50 килорублей никак не стоят вашей жизни и здоровья. Подумайте об этом. Если бы на моём моте был ABS - вполне возможно, что в той аварии я бы остался вообще без травм, и с почти целым мотоциклом. Что касается Transalp 650 vs. TDM 900 - то их вообще глупо сравнивать: абсолютно разные байки. TDM - это мотоцикл для комфортных путешествий по асфальтовым дорогам любой степени убитости. Но, всё-же, асфальтовых. На асфальте он блистает. Но на грунтовках он, наверное, не сильно лучше обычных дорожников. Хотя, возможно, универсальная резина улучшает дело - не знаю: не пробовал. Я всегда ездил на спорт-туринговой. Но, в любом случае, TDM - байк не для бездорожья. Хотя многие владельцы гоняют на нём по бездору, но, ИМХО, они неправильно используют свой байк: не для этого он. С Трансальпом же, насколько я понимаю, всё с точностью до наоборот: его мягкие подвески вполне подходят для езды по бездорожью без фанатизма. Но зато на асфальте он уныл более чем полностью. К тому же TA 650 не имеет ABS, а 700-ка - совсем уж паркетник. Поэтому лично я Transalp к покупке вообще не рекомендую по этим причинам. Но это моё личное мнение - так что, пожалуйста, без обид. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Rex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 19 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 ABS хорошо, но если пилот без мозгов, то и ABS не поможет. А абс ку заменяет свежо работающий ум и умения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) А абс ку заменяет свежо работающий ум и уменияНет не заменяют. ABS не заменить никем и ничем. ABS позволяет практически максимально эффективно затормозить в любой ситуации на асфальте. Если же ты всерьёз считаешь, что сможешь сделать то же самое без ABS (например, эффективно экстренно затормозить перед подрезавшей тебя коробкой в дождь) - то ты жестоко заблуждаешься. И таких заблуждающихся, к сожалению, пока что очень много. И проблема в том что такое заблуждение рано или поздно может стоить этим райдерам жизни или здоровья. К сожалению, таких случаев уже полно. И каждый день происходят всё новые и новые. Я тщательно мониторю статистику ДТП на Мотощитизен и на Мотомоскве, и могу сказать, что львиной доли мотоДТП (20-30%) удалось бы избежать, если бы на этих мотоциклах были ABS. В том числе это касается и аварий с летальными исходами. Только из произошедших за этот сезон в Москве я навскидку могу назвать 3 летала которых не было бы, если бы на мотах погибших был ABS. И это навскидку - если покопаться, то таких найдётся гораздо больше. Очевидно, эти райдеры тоже считали, что абс ку заменяет свежо работающий ум и уменияИ теперь они мертвы. Не повторяйте чужих ошибок, ребят. Не экономьте на своей безопасности - покопайте моты ТОЛЬКО с ABS! Всегда. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Rex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 В критических ситуациях лучше положиться на АБС! А "лишнее" время отдать работе мозга и навыкам вождения, чтобы сохранить здоровье, а то и жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex Опубликовано 20 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Кстати, вот подробный и очень правильный тест эффективности мотоАБС. Может открыть глаза сомневающимся: http://bikestories.ru/?p=276 Рекомендую к прочтению всем без исключения. Особенное внимание обратите на результаты торможения по мокрому асфальту. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Rex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разиль Опубликовано 28 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Quote (All-road_rider)Как можно вообще давать какие то советы – не зная человека, которому эти советы даешь?? Как можно прислушиваться к чьим то советам, не зная лично людей и их предпочтений?????Зря ты так! Чтобы на 100% понять мотоцикл, каков он в эксплуатации, по ремонтопригодности, надежности и так далее, нужно отъездить на нем хотя бы год, а лучше несколько. Выбирающий мотоцикл может оценить только внешний вид, посидеть на нем и прокатиться несколько метров, и на основании этого сделать какие-то исчерпывающие выводы НЕВОЗМОЖНО! А люди, отъездившие не один год на этой модели мотоцикла скажут тебе точно каков он в жизни, и посоветуют подойдет ли он для задачей выбирающего, чем больше отзывов - тем лучше и стабильнее картина о мотоцикле. Кстати, также можно почитать мотоотзывы, они например есть на авто.ру.Конечный (идеальный) мотоцикл (для него) человек выберет сам, и придет он к этому не через год-два, а может и через 10 лет, но почему бы не помочь человеку дельным советом?! А прислушаться к нему или нет - это его личное право, никакой договор никто не подписывает молодец HEKOT, поддерживаю! видимо ты толстосум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITALIY999 Опубликовано 28 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Я тоже за АБС, но с ними мало мотов и только современные в основном, зато выбор меньше при покупке и не так голова болит что купить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 28 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 видимо ты толстосум.Был бы рад! но пока всего лишь две работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Я тоже за АБС, но с ними мало мотов и только современные в основном, зато выбор меньше при покупке и не так голова болит что купить) Я пока не попробовал мотик с АБС никогда и не думал что это такая абалденная вещь. А сейчас как поюзал, то проникся. Не так страшно тормозить на присыпленном песком или пылью асфальте, ни передок ни жопу никуда не уносит. Это приятно, и очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения