Перейти к содержанию

Помогите выбрать: Transalp 650 vs Yamaha TDM 900

Рекомендуемые сообщения

;

АБС лишь средство, но не панацея. На трамвайных путях не поможет. да и много где ещё. Про включенную голову в первую очередь - поддержу

Мне например, Трансальп как раз нравится, что он не мощный и не динамичный. Просто едет потихоньку, и едет.... и едет... Не провоцирует погоняться.

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

АБС безусловно замечательная вещь. Не всегда достаточно головы. К примеру, не однажды меня разворачивало при торможении перед перекрёстком. Почему? Песочек и гравий высыпавшиеся с дорожного полотна практически не видны. В основном дороги чистые, привыкаешь к этому и на неубранном перекрёстке получаешь нежданчик. Что уж говорить про аварийную ситуацию по вине других участников движения. К сожалению большинство из нас вынуждены ездить на мотоциклах прошлого века по финансовым причинам а не по выбору и хотению.

;

К сожалению большинство из нас вынуждены ездить на мотоциклах прошлого века по финансовым причинам а не по выбору и хотению.

После большого путешествия на 700-ке с АБС, пересел на VRX для езды по городу. Так меня постоянно, даже на чистом и сухом асфальте при торможении разворачивало. 

Я не уверен, что привычка к АБС - добро. 

Теперь я снова без АБС. Сильно не грущу.

;

Абс на тяжелом моте при преимущественной езде по асфальту вещь нужная, пусть подстраховывает.

На моей 600ке один передний диск, и его еле хватает для остановки такого веса. Это при том что я без груза и сам 70 с копейкой кг.

Использование заднего в паре с передним сильно улучшает тормозную динамику, но...

При интенсивном торможении с нарастающим усилием задняя ось разгружаться и заднее колесико у меня много раз уходило в блокировку. Асфальт холодный, сцук. Получается что для эффективного замедления в данных условиях по мере наращивания тормозного усилия на переднем колесе на заднем скидывать его почти до нуля, а то и вовсе отпускать педальку, в общем требуется филигранная работа.

При спокойном замедлении такого нет, конечно, но ситуацию это не облегчает.

АБС хорошо бы исправила данную ситуацию.

;

Я не уверен, что привычка к АБС - добро.  Теперь я снова без АБС. Сильно не грущу.

Вот веришь-нет, мне пофиг с АБС я еду или нет. Всегда стараюсь тормозить максимально плавно не допуская даже срабатывания АБС. Но на соплях бывает вроде плавно, а АБС подключается. И тут понимаешь, что ехать надо ещё аккуратнее. Для меня АБС скорее как датчик сцепления колеса с дорогой. Но в экстренной ситуации конечно АБС может и помочь, когда ты резко по тормозу ударишь от перепуга)))

Это я к тому, что привыкать к ней не надо. Надо тормозить так, чтобы не доводить до её срабатывания.

;

Это я к тому, что привыкать к ней не надо.

Так и я о том. Конечно же оно полезно и удобно.

Однако, привыкнув к этому девайсу и сев на мот без оного - сильно рискуешь.

;

Где-то читал большую статью про торможение на мотоцикле. Когда более нужен передний, когда задний, когда оба. И как уметь поймать нужное усилие на ручке и ногой

Но всегда и везде тормозим плавно и нежно - вот это я помню чётко!

Изменено пользователем Alexfish

;

Но всегда и везде тормозим плавно и нежно - вот это я помню чётко! Сообщение отредактировал Alexfish: Сегодня, 17:15

АБС отучает. 

;

Это я к тому, что привыкать к ней не надо. Надо тормозить так, чтобы не доводить до её срабатывания.

Категорически согласен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...