Alexfish Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) АБС лишь средство, но не панацея. На трамвайных путях не поможет. да и много где ещё. Про включенную голову в первую очередь - поддержуМне например, Трансальп как раз нравится, что он не мощный и не динамичный. Просто едет потихоньку, и едет.... и едет... Не провоцирует погоняться. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Алекс, ЧОрный едет на 15 процентов быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 АБС безусловно замечательная вещь. Не всегда достаточно головы. К примеру, не однажды меня разворачивало при торможении перед перекрёстком. Почему? Песочек и гравий высыпавшиеся с дорожного полотна практически не видны. В основном дороги чистые, привыкаешь к этому и на неубранном перекрёстке получаешь нежданчик. Что уж говорить про аварийную ситуацию по вине других участников движения. К сожалению большинство из нас вынуждены ездить на мотоциклах прошлого века по финансовым причинам а не по выбору и хотению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 К сожалению большинство из нас вынуждены ездить на мотоциклах прошлого века по финансовым причинам а не по выбору и хотению.После большого путешествия на 700-ке с АБС, пересел на VRX для езды по городу. Так меня постоянно, даже на чистом и сухом асфальте при торможении разворачивало. Я не уверен, что привычка к АБС - добро. Теперь я снова без АБС. Сильно не грущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Абс на тяжелом моте при преимущественной езде по асфальту вещь нужная, пусть подстраховывает.На моей 600ке один передний диск, и его еле хватает для остановки такого веса. Это при том что я без груза и сам 70 с копейкой кг.Использование заднего в паре с передним сильно улучшает тормозную динамику, но...При интенсивном торможении с нарастающим усилием задняя ось разгружаться и заднее колесико у меня много раз уходило в блокировку. Асфальт холодный, сцук. Получается что для эффективного замедления в данных условиях по мере наращивания тормозного усилия на переднем колесе на заднем скидывать его почти до нуля, а то и вовсе отпускать педальку, в общем требуется филигранная работа.При спокойном замедлении такого нет, конечно, но ситуацию это не облегчает.АБС хорошо бы исправила данную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Я не уверен, что привычка к АБС - добро. Теперь я снова без АБС. Сильно не грущу.Вот веришь-нет, мне пофиг с АБС я еду или нет. Всегда стараюсь тормозить максимально плавно не допуская даже срабатывания АБС. Но на соплях бывает вроде плавно, а АБС подключается. И тут понимаешь, что ехать надо ещё аккуратнее. Для меня АБС скорее как датчик сцепления колеса с дорогой. Но в экстренной ситуации конечно АБС может и помочь, когда ты резко по тормозу ударишь от перепуга)))Это я к тому, что привыкать к ней не надо. Надо тормозить так, чтобы не доводить до её срабатывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Это я к тому, что привыкать к ней не надо. Так и я о том. Конечно же оно полезно и удобно.Однако, привыкнув к этому девайсу и сев на мот без оного - сильно рискуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Где-то читал большую статью про торможение на мотоцикле. Когда более нужен передний, когда задний, когда оба. И как уметь поймать нужное усилие на ручке и ногойНо всегда и везде тормозим плавно и нежно - вот это я помню чётко! Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Но всегда и везде тормозим плавно и нежно - вот это я помню чётко! Сообщение отредактировал Alexfish: Сегодня, 17:15АБС отучает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 29 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Это я к тому, что привыкать к ней не надо. Надо тормозить так, чтобы не доводить до её срабатывания.Категорически согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения