Alexfish Опубликовано 30 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 да, трансальп на ногу поймать при заваливании довольно трудно. Высокий ЦТ + ватное поведение передней вилки ( "клевок" наш)дают порой весьма неожиданные завалы...но, думается мне, ТДМ не сильно по ЦТ отличается то..В очередной раз убеждаюсь, что таки надо довести до ума вилку, чтобы убрать клевки и скручивание путём некой потери мягкостиЛюди, проделавшие данную операцию отмечают, что вилка становится жёстче, более дорожная чтоли. Клевки мне самому сильно не нра.... Для себя решил, что универсальность аппарата этим не убить, а поведение на дороге можно сильно улучшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 30 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Абс, как ни крути, нужная вещь на асфальте, с возможностью отключения зада на грунте. Про "опыт и привыкание к абс" - это все хрень. Те, кто ездит на машине с абс и без нее поймет: разницы никакой, сцепление с дорогой проверяешь не юзом, а треском абс.Вот правда на мотоцикле всплывает другая проблема: на хорнете с абс при торможении задним тормозом не чувствуешь момент срабатывания абс - так деликатно она работает, поэтому давишь в пол педаль. Вот с передом не пробовал. Интересно, как на других мотоциклах? Товарищи, поделитесь особенностями работы абс на других мотоциклах. Ибо если не чувствовать момент ее срабатывания, то как раз таки потеряется чувство тормоза и будешь давить с запасом. Сцепление с дорогой всегда проверяю блокировкой заднего колеса. С абс такое невозможно, отсюда и необходимость понимать момент срабатывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 30 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 А мне токо предстоит познакомиться с АБС на ,,700 очень интересны мне первые ощущения как он на Моте работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 12 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 АБС у меня работает только на переднее колесо... вроде... съешь меня ромовая баба, я разбирался! но давно!! освежустрекот слышал 2 раза и оба- спереди. Датчики на обоих колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуд Винд Опубликовано 12 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 все таки обе магистрали тормозные проходят через блок АБС у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 12 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 все таки обе магистрали тормозные проходят через блок АБС у меня.А гребенка АБС на заднем колесе присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu 2 Опубликовано 13 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Стиль торможение напрямую зависит от покрытия дорожного полотна, и рассуждать можна бесконечно долго,как правильно тормозить. АБС придумано для широкого круга автомото любителей, для опытного же водителя это функция тока расслабляет,что чревато потерей бдительности при движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 13 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Стиль торможение напрямую зависит от покрытия дорожного полотна Это да. Всё от опыта.Я вот не совсем опытный, вернее совсем неопытный, но в зависимости от дорожных условий интуиция подсказывает, где больше передним, где задним. а где двумя..... Главное, не ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 13 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Ballu, насчет расслабляет ты действительно прав. ИМХО лучший выбор - отключаемая ABS. ... гребенка АБС на заднем колесе присутствует- обязательно датчики скорости колеса на всех колесах оборудованного данной системой ТС, это принцип работы.А основную тему - ТА650 VS TDM900 вроде уже разжевали.От себя добавлю (если вдруг упустил) что ТА как раз при всей своей универсальности имеет еще и специализацию - дальние поездки по твердым покрытиям, при остальных условиях сложнее среднего (в т.ч. поблажки по используемым ГСМ). Изменено 13 января, 2017 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 14 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 - обязательно датчики скорости колеса на всех колесах оборудованного данной системой ТС, это принцип работыДля всех транспортных средств? Не совсем так. Вернее совсем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения