-=Falcon=- Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 продолжим. утро вечера мудренее - говорят не зря ) обмотал полотенцем верхнее крепление аморта, зажал в тиски, ещё раз пропыхал вэдэхой и всё же аккуратно, без деформации зубцов, расконтрил регулировочные гайки, ударами обратной стороны зубила. после чего всё легко раскрутилось велосипедным ключом для снятия задних звездочек: Quote (Димыч)жигулёвские стяжки рвёт нахрен. просто усилие на аморте... ну... достаточно вспомнить курс физики средней школы и соотнести длины рычагов, чтобы всё понять. по поводу пружины, я просто думал, что если раскрутить гайки, то она очень сильно разожмется и её потом не вставить обратно будет. но всё оказалось проще - пружина полностью расслабилась ещё до того момента, как гайки дошли до конца резьбы. длина пружины в расслабленном состоянии - примерно, 270 мм. в мануале написано заменять при длине в 263 мм, так что моя пружина ещё живая. что меня напрягает, так это то что аморт и без пружины очень тяжело ходит (как в ту, так и в другу сторону) - сжимаю всем весом, обратному ходу не препятствую. такое тяжкое поведение аморта нормально?.. а ведь ещё пружина, которую хрен сожмешь вообще физика-физикой, но блин, какое же тогда усилие прикладывается к верхней точке крепления аморта на раме, как эти две металлические пластиночки выдерживают только.. ещё вопрос - что же всё-таки это в верхней части? мне уже кажется, что никакой это не подшипник - всю ночь в ванночке из вэдэшки отмачивал, всё равно сидит мертво. кто-нибудь скажет, это просто неподвижная втулка или что? чтоб я зря не мучился а в остальном аморт в норме, ржавчины на хроме штока нет, следов подтеков тоже (если конечно, всё давным-давно не вытекло) вот эта крышечка с дырочкой, как я понял, вынимается, и можно вообще его перебрать, хотя в мануале написано, что он неразборный. вообщем, ответьте, если кто знает, на мои вопросы, плиз - и если всё нормально, буду задок собирать и настраивать потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DITER Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 ИМХО-может конечно я и не прав,взять простой пример,велосипедный насос,затыкаеш дырку для вкручивания шланга и качаеш воздух,при этом испытываеш большое сопротивление при движении поршня вверх и вниз,потому что в камере насоса постоянно присутствует воздух и он создаёт постоянное сопротивление поршню,если дырку открыть будеш шмыгать штоком туда-сюда(сопротивления нет),так и в амморте в камере которого присутствует масло или какая либо аммортизирующая смесь,при движении штока ввер-вниз присутствует сопротивление,если бы там ни чё не было,шток бы шмыгал туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-)а ведь ещё пружина, которую хрен сожмешь вообще а ты вспомни сколько иные трансальпы таскают всего помимо водителя (иногда весом более 100кг), пассажира (в среднем 60кг) и 3х набитых всяким шмурдяком кофров. И при этом амморту надо ещё умудряться выполнять свои функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 вверху амортизатора, в его ухе скорее всего сайлентблок обычный и он не должен проворачиваться, не на одной технике не встречал в таких местах подшипники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 господа, так каков вердикт аморту, и что по поводу втулки в его верхней части? Добавлено (26.02.2011, 14:14) --------------------------------------------- Quote (-=Falcon=-)вверху амортизатора, в его ухе скорее всего сайлентблок обычный и он не должен проворачиваться, не на одной технике не встречал в таких местах подшипники. ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Quote (-=Falcon=-)ещё вопрос - что же всё-таки это в верхней части? да зажми головку тисками, и вставив во втулку вороток,пошевели ее пробуя.будет играть-сайлентблок,нет-знать пошипник.на 700-ке правда игольчатый стоит. эт как вариант проверить ишо там.Добавлено (26.02.2011, 14:33)---------------------------------------------по поводу сопротивления хода гидравлики в аморте все норм,главное шоб не закусывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Quote (hondacb600)да зажми головку тисками, и вставив во втулку вороток,пошевели ее пробуя.будет играть-сайлентблок,нет-знать пошипник.на 700-ке правда игольчатый стоит. эт как вариант проверить ишо там. обратимся к микрофишам вот для моего TA: вот для твоего: получается, что у тебя игольчатый подшипник, а у меня всё же сайлент-блок (к тому же даже позиции такой в микрофишах нет, типа, менять не надо) Добавлено (26.02.2011, 14:41) --------------------------------------------- Quote (hondacb600)по поводу сопротивления хода гидравлики в аморте все норм,главное шоб не закусывал спасибо, не закусывает, просто всё туго идет очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 да в том и проблема,токашо твои фиши все поднял и на то-же самое натолкнулся по 600-тым.попробуй покачать-резинка по сравнению даж с разбитым подшем будет играть,а второе подтюкиватьДобавлено (26.02.2011, 14:50)---------------------------------------------ну если подбит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Quote (hondacb600)да в том и проблема,токашо твои фиши все поднял и на то-же самое натолкнулся по 600-тым.попробуй покачать-резинка по сравнению даж с разбитым подшем будет играть,а второе подтюкивать всё нормально, ещё раз глянул, сайлент это ) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 по опыту знаю шо в таких сочленениях лучше работают резинки.пример 24-ые Волги и современные авто с их ходовкамиДобавлено (26.02.2011, 15:12)---------------------------------------------флуда ради накуй нам прелепили такой узел взамен практичного,неужели нагрузка больше.озадачился глянуть состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти