Vagi Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А вот те же яйца но без позолоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а ещё в мотоцикл нужно заливать только мотобензин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Quote (Vagi)А вот те же яйца но без позолоты! Вот как раз этой позолоты в тех яйцах и не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 3 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Quote (Gesser)а ещё в мотоцикл нужно заливать только мотобензин) +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 3 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Импортная пахнет приятнее. ) Вот только не пойму я. Силиконовая смазка очень быстро улетучивается с места нанесения. Т.е. брызгал я ей тросик допустим, через неделю он абсолютно сухой. Или допустим, брызгал я ей провод от катушки зажигания до свечи, ибо моц глох в дождь, но она оттуда испаряется не оставляя и следа. Получается, что сеанс разбрызгивания нужно постоянно повторять? Может есть что-то более долгоиграющее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 3 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 /_fr/22/s7154107.jpg Обработал всё что можно:туфли мотоцикл,инструменты.Держится очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 3 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Strange_rr, Получается, что ты брызгал провод, чтобы электрический разряд его не пробивал? Я что-то не понимаю этого сомнительного двойного применения силиконовой смазки. Некоторые брызгают контакты для лучшего контакта, а некоторые для того, чтобы этого контакта небыло Может быть это разные жидкости?Добавлено (03.04.2011, 22:47)---------------------------------------------http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 (силиконовая смазка) http://www.nad-plus.od.ua/chemical.htm (обработка контактов) Я так думаю, что вопросы о сходствах и различиях - неуместны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 3 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Силикон и спрей для электроники всёж таки разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 4 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 elsy_PONT, Да, брызгал, чтобы вытеснить влагу из этого узла, иначе мотоцикл в дождь глох и некоторое время не заводился. Брызгают всё-таки не для лучшего контакта, а для защиты его от агрессивной окружающей действительности(среды). ) Я отчего-то думал, что в состав спреев для электроники тоже входит что-то от силиконовой смазки.Добавлено (04.04.2011, 13:04)---------------------------------------------А вообще, в одной умной книжке написано: "Выключатели (и многочисленные разъёмы системы электрооборудования) можно сделать практически непроницаемыми для воды, если заполнить их силиконовым смазочным материалом. При необходимости можно восстановить работоспособность системы электрооборудования после попадания в неё воды, если на места, подверженные коррозии, распылить аэрозоль типа WD40 или ему подобный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 4 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Quote (Strange_rr)Брызгают всё-таки не для лучшего контакта, а для защиты его от агрессивной окружающей действительности(среды). ) +1 И для вытеснения воды подходят и солидол и силикон и wd40. А контакт лучше не станет. Если его нет - он не появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти