Перейти к содержанию

TA 400

Well

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую!

Получил я в субботу своего трансальпа, очень даволен аппаратом, правда уже успел уронить на правый бок, не удержал когда ставил на центральную подножку(((

проверил некоторые моменты, есть вопросы.

1 На воздушном фильтре не осталось круга из паралона, это опасно имли нет? он видимо от старости рассыпался, но сам фильтр чистый. можно ли его так оставить или нужно ченить приклеить?

2 работает только один цилиндр, второй подрабатывает во всяком случае на холостом так, выкрутил свечи и проверил на работоспособность, свечи нормальные компрессия тоже, можно стрелять из цилиндров шариками, работает первый цилиндр, который около радиаторов, работоспособность коммутаторов хорошая они не при чем, мот очень долго стоял в Японии, правда стоян на консерве, но все равно видимо карбюраторы надо чистить и синхрить, заземлял свечи сначала на одном цилиндре, потом на другом и пробовал заводить, тот что первый заводится и работает нормально сразу, а второй заводится только если подать в трубку от вакуумного насоса бензу чуток и сразу поднять обороты не меньше двух тысяч, то он работает, иногда после поездки остановившись, работают оба цилиндра на х.х. но появляется в движке стучащий перекатывающийся звук, может это быть из за рассинхронизации? потому как по отдельности когда цилиндры проверял, этого звука нет.

На трассе хорошо тянет до 7000 оборотов, потом провал с перебоями, пока не наберет 8000 потом с 8000 до 9000 выстреливает, это не могу объяснить, может тоже из за грязных карбов? вернее закисших. (пробег всего 5000км)

Вопрос наверное больше о том, как самому снять и почистить карбы ну и потом как их отсинхронизировать? возможно это? или нужно в сервис ехать, это минимум 100 км от нас((

Добавлено (03.08.2009, 08:34)

---------------------------------------------

А еще, подскажите уважаемые, как работает натяжений цепей ГРМ, я не вижу тут привычного натяжителя цепи, как оно происходит?

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В сервис с карбами!(если нет опыта) Почему!? Отсинхронить ты их не сможешь без прибора ! Карбы чистить нуно и возможно менять резинки раз долго стоял могут иссохнуть и разорватся (в карбюраторе),если компресия хорошая то клапана возможно настроены нормально. Скорее всего карбы чистые но резинке 1 ной пришел ппц и смесь бедная отсюда и провалы и не ровная работа целиндров.

Про воздушку , можно и так оставить , можешь туда резинку приклееть - функция пыльника (я правильно понял кольцо паралона прижимное когда фильтр прикуручиваешь!?)

Про цепь грм ... у Та она в правой крышке (если на нем сидеть) Если я не ошибаюсь она не как не натягивается , и ОЧЕНЬ ДОЛГО служит (особености двигателя) ... Ну не встречал я ТА с проблемами цепи ГРМ.

;

Спасибо!

Вчера всеж осмелился и снял карбы, разобрал, резинки все очень гуд, было немного окислов и в смерть забитый один жиклер в поплавковой камере, тот что поменьше, в общем все прочистил и собрал, замерил зазоры дроссельных заслонок, они практичести одинаковые, после сборки работает очень даже гуд теперь на пятой передаче со скорости в 30 км/ч ускоряется очень не плохо и вообще очень плавных ход стал.

Но в движке всетаки присутствуют какие то постукивания, слышно их в основном на х.х.(((

;

молодец!

у та есть постукивание(почелкивание) на нитрале это особеннности коробки.

Ну если не лень разбирать то загляни под правую крышку , заодно посмотриш в каком состоянии шестерни , цепь грм , корзина сцепы !

;
Да если коробка, то бог с ней, главное чтоб не шатуны и не коренные подшипники, а то он стоял видимо лет10 фиг знает что там могло закиснуть((

;

Приветствую! вчера разогнал свой ТА до 170 км/ч

опять появился провал на 7300-7600 оборотах, может чего опять в карбы попало((

хотя все вычистил, хочу промывку в бак залить и посмотреть как оно будет, крейсер уверенно держит 120-130 но чтоб обогнать с этой скорости, приходится переключиться на 4 и до 9000 крутить мотор, это 140 км/ч

потом на пятую и он преодолев тот провальный рубеж, стартует с 8000 оборотов и уверенно крутит до красной зоны 9500 и это как раз 170 км/ч

Есть еще впросец, когда бросаешь газ со скорости выше 120 км/ч, мот как бы начинает повиливать, это нормально? или возможно не совсем по линейке выставлены колеса?

;

Quote (svladimir)
Но в движке всетаки присутствуют какие то постукивания, слышно их в основном на х.х.(((

У меня сцепление издает такой звук на холодном двигателе, после прогрева все пропадает...

Попробуй, если на хх выжимать рычаг сцепления, звук меняется?

;
Сцепление выжимаю, звук меняется но не исчезает, а вот если включить передачу и децр приотпустить сцепление, как бы в натяг, звук пропадает

;
нафига 400ку крутить до 170 ... 120 крейсерская 140 обгон , брал бы тогда варю и гонял бы на ней или спорт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...