Перейти к содержанию

Honda Dominator

Рекомендуемые сообщения

;

Весьма бестолковый агрегат, поэтому и распространение не получил. Хочется по бездорожью в классе 600 - ХР650Л, по асфальту - ТА ( если сравнивать именно с ТА, а так .конечно. по асфальту намного более интересные мопеды есть)

При том,что дониматор мотик весьма для низкорослых водителей, при моем росте 178 показался мелковат.

• 2 месяца спустя...
;

1-го мая собрались друзья, и один из них приехал на свежекупленном Доминаторе. Была возможность сравнить с Трансальпом. В общем, такие впечатления:

- по седлу - высота как у Трансальпа, но седло немного уже и пожёстче будет.

- база чуть короче

- мотоцикл заметно легче (то, чего мне так не хватает в Трансальпе)

- и, самое главное - двигатель. Ребята, одноцилиндровая воздушка уделывает моего твина по всем параметрами (кроме одного, об этом в конце)

Вы думаете, у Трансальпа низовой двигатель? ХА-ХА-ХА! Я раньше тоже так думал. Один горшок Доминатора прёт,  как дизель, при этом разгон до сотни субъективно занимает на полторы-две секунды меньше, чем у моей шестисотки. На скорости 120 - 5 тысяч оборотов по тахометру  ( в то время как на моей шестисотке уже 6 тысяч). При том что горшок один и рабочих ходов вдвое меньше, звук выхлопа на такой скорости просто сказка. Мотоцикл с газа разгружает переднее колесо на первых двух передачах до нуля, если бы я не очковал, проехался бы в вилли.  Прохват был коротким и асфальтовым. Не удалось оценить поведение мотоцикла при боковом ветре и обгонах фур. Но поведение в скоростных поворотах как минимум не хуже, чем у Трансальпа.

Я приехал с прохвата с бурей эмоций, теперь пытаюсь разложить всё по полочкам.

Получается, в раму турэндурика впихнули настоящий боевой кроссовый двигатель. Маслобак в раме. Долго подбирал определение этому мотоциклу, напрашивается эпитет "дерзкий", иначе не скажешь. Честное слово, если бы они выпускались до сих пор, купил бы себе такой.

Да, о ложке дёгтя: со слов владельца, замена масла по мануалу через  каждые  3 000 км. Ничего в этом мире не даётся даром! А жаль.

;

У братана моего такой по-моему 96 или 94 года, мне очень нравится, по сравнению с трансом - пушинка, на трассе крейсер чуть меньше, но на пересеченке удовольствия на ПОРЯДОК больше. Замена масла это да.. 3000 не для дальняков

;

Меня не остановила бы частая замена масла, но не осталось бодрых "Доминаторов" сейчас.  Тем более что такой двигатель провоцирует на агрессивную езду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...