Перейти к содержанию

Выбор мультитопливной / бензиновой горелки

Рекомендуемые сообщения

;

не лез по ссылке но поржал ' class='ipsImage'>

какой на.. тросик

в шмале от упора до упора вертанул дозирующую ручку и игла прочистила форсунку,бенз пофиг какой октан

гугли еще,и у нас не помню где, довольно подробно мусолили печуры

Добавлено (14.05.2011, 21:56)

---------------------------------------------

а то правда мешок кизяков тащить с собой будем экологичный ' class='ipsImage'>

Добавлено (14.05.2011, 22:00)

Quote (korkin25)
что привело к сильному напряжению организмов участников похода, ведь надо было освободить достаточное количество посуды :).

шо русскому хорошо-америкосам смэрть

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
в ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ БЕРУ ТОЛЬКО БЕНЗИНОВЫЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С БАЛЛОНАМИ ГАЗА. Хотел в этом году обновить на мультитопливную, но почитал про их капризность. У меня "смерть туриста" с 1977 года со мной. Заправлял его всем подряд, даже двухтактной смесью. Ни назу не чистил и не промывал. Работает до сих пор. Крайний раз использовал на слете Трансальп. Считаю, что для бензина лучше брать бензиновый примус, а для газа - газовый.

;

Quote (Sensey-Al)
для бензина лучше брать бензиновый примус, а для газа - газовый.

точно,телефон должен звонить-утюг гладить

;

Quote (Sensey-Al)
в ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ БЕРУ ТОЛЬКО БЕНЗИНОВЫЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С БАЛЛОНАМИ ГАЗА

точна!

Quote (Sensey-Al)
"смерть туриста"

а где такое купить?

Quote (Sensey-Al)
Считаю, что для бензина лучше брать бензиновый примус

подтверждаешь мои мысли про 533:)

Quote (Sensey-Al)
"смерть туриста"

оно?

Удивлён, что продукция СССР продаётся в германии и без доставки в россию")

буржуйский аналог смерти туриста за 180 евро:)

Советы примусолога и пользованиии это смерью.

Кстати, а почему оно так наз-ся?

"...

Позволю себе сравнить эти три устройства,как обладатель и активный пользователь:

1)Вес-очень близок.(MF-428гр ,OF-480гр, Огонек-350гр+подставки самодельные вместо кожуха 120г=470гр)

2)Удобство транспортировки:Огонек-отлично ездит в половинке пластиковой бутылки(кожух выбрасываем)

OF и MF -столь простой и надежной упаковки подобрать не удалось, без упаковки можно отломить штуцер

от банки с насосом,/повредить шланг.

3)Подготовка к использованию:Огонек нужно заправить, OF и MF -соединить банку с горелкой,немного бензина всегда попадает на руки(на морозе очень радует),при разборке все повторяется.Можно не разбирать,но

тогда растут проблемы при транспортировке(см. п.2)

4)Собственно использование:Пока новые,шведы круче однозначно,особенно OF. Особенно без технического образования у пользователя. Однако бензин в стране разный,время идет,нагар откладывается. У MF проблемы возникнут первыми-забьются тонкие каналы меж трубкой генератора и вставленным в неё стальным тросом.

Приходится накачивать сильнее,помогает не надолго.У омни нет трубки генератора, но рано или поздно нагар образуется и в нем.Он будет становиться всё толще и толще......Ужас! И вот первый кусочек нагара не удержался на стенке,и после короткого полета намертво забил форсунку! После этого события владельцы всех трёх девайсов(и Огонька,нагар образуется и в нем) произнесут одно и то-же слово(Б...),Но на этом их пути расходятся.Владелец Огонька протянет руку,покрутит ручку туда-сюда,игла выбьет грязь из форсунки НАРУЖУ

и ВСЕ! Иногда даже пламя не потухнет и не придется чиркать спичкой.

Что делает в это время владелец шведов? Он сняв стеклоткань и поставив на нее кастрюльку с едва подтаявшим снегом,откручивает раскаленную головку(MF) или отковыривает рассекатель(OF),после чего пытается маленькой проволочкой,(которую заботливые шведские дяди дали в ремнаборе),протолкнуть соринку обратно ВНУТРЬ горелки.Затем всё собрать ,заново разжечь(остыла однако) и....Через пару минут ТА-ЖЕ СОРИНКА(её же внутрь протолкнули) попадает в ту-же форсунку и процесс повторяется.

Два незабываемых вечера(один при -37 С),проведенных в борьбе с MF ,впервые заставили меня усомниться

в преимуществах западных технологий.

!!! Главное преимущество Огонька-наличие внутренней иглы для прочистки!

Второе преимущество- возможность отжечь все детали(они целиком отлиты из бронзы),вернув первозданную чистоту. У шведов в горелках есть ПАЯНЫЕ соединения,после попытки отжига придется запаивать высокотемпературным припоем(не все умеют)

Резюме: покупайте OMNI FUEL,ведь у вас нет выбора. ..."

Добавлено (15.05.2011, 06:54)

В общем, ещё раз почитавши список сократил до:

- coleman 533 (в инете есть парень их продаёт по 3000. юбилейные - типа качественее - за 3500. А вот тут за 4500 уже с кейсом)

- MSR XGK Expedition (доогая, зараза!) - наверное, - максимальный рейтинг надёжности/некапризности

- primus OmniFuel Stove (как я понимаю - такие у Крокодила и Ментоса. так?)

Добавлено (15.05.2011, 07:40)

Снова ржачка:)

И шо из этого следует?

1. Не хрена по сортирам шляться, пока не пожрали.

2. Если в палатке есть женщина, ведро обязательно перевернется! Хоть ты его на два примуса поставь, хоть к потолку подвешивай (6 литров! С двумя шмелями!)

3. Если женщины нет... Тоже перевернется, только виноватого нема!

;
Всем привет! я на этот сезон тоже был озадачен этой проблемой. В магазе пообщался с альпинистами и просто туристами склонили к покупке газовой горелки и переходника под китайские дихлофосы. Т.к. в одном из тур походов по словам манагера а он личность известная среди альпинистов бензиновые горелки подвели тк не использовали спец бенз 80 тож дермо. надо чистый либо пофигистический примус типа шмеля но я сним сталкивался в топку его так что взял газовую и переходник обошлось 1,7 тыр

;

evgen123,

про газовые - всё понятно, но не устраивает по вышеописанным требованиям. Съездить на выхи куда-то очень удобно. но далеко - нафиг надо.

Газовая у меня есть. Купил за 1000руб и счастье. Пока газ не кончился.

Хочется надёжную, удобно прочищаемую бензиновую. Думаю про 533 или MSR XGK.

Ну или по "смерть туриста" - если найду в хорошем состоянии.

;

Quote (korkin25)
смерть туриста" - если найду в хорошем состоянии

была такая-хороша для максимум кружки(малый запас бенза и неустойчива)

Quote (korkin25)
Думаю про 533 или MSR XGK.

мое мнение,однозначно 533,на нее есть всякие насадки типа для обогрева и т.д.

Добавлено (15.05.2011, 08:46)

Quote (evgen123)
я сним сталкивался в топку его

зря про шмелик так-надежная весчь.

просто как и всю нашу продукцию нуно доработать напильником

;

Граждане а в чём мультитопливность заключается ?

Как туда газ заливать то ? Или верхняя часть откручивается с бензинового бака и накручивается на газовый баллон ?

;

Quote (KILLER)
Граждане а в чём мультитопливность заключается ?

типа горит в ней чистый бензин, обычный бензин, газ, соляра и керосин.

а по сути идёт с набором разных штуцеров и ли как их там.

Quote (KILLER)
Как туда газ заливать то ?

его не нужно заличвать. через соответствующий переходник подключаешь баллон либо с газом или жидкостью.

Лично меня интересует только обычный бензин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...