Перейти к содержанию

Мотослет Териберка-2011

Рекомендуемые сообщения

;

Ура!

Встреча - состоялась!

Все - едут!

Ура!

Гостиницу в Петрозаводске - перебронировал на одни сутки! - Но нужно подумать, а мы вообще туда будем заезжать? - на сколько я понимаю по Ленинградке мы ехать обратно не горим желанием....

Если обратно примерно темже маршрутом как и "туда" - в каких городах будем ночевать? - а может в палаточках?

Добавлено (24.06.2011, 00:46)

---------------------------------------------

Может обратно: Рыбачий - Медвежегорск или стоянка (где "туда" стояли) и второй день Межвежегорск - Москва..

Но что то хочется ещё посмотреть на обратном пути.... или зависнуть где-то, на сутки...

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
плюсуюсь за палатку, если хорошая погода без дождя, почему бы не посидеть в лесочке на природе, у костра, не потравить байки, если дождь обеими руками за гостишку.

;

Крокодил, я думаю бронь снимать не надо. Вдруг на кольском затяжные дожди будут. Я так понимаю, что если мы не приедем с нас не убудет. На местности определимся что там с погодой и если дожди, то гостинница, а если погода позволит палатки то позвоним и откажемся, типа форс мажор. Понимаю что не красиво, но что поделать.

В целом я за палатки.

Насчет чего посмотреть еще.

1. «узел Кархумяки» (N 62.54099, E 34.26037). - финские фортификационные сооружения возле Медвежьегорска не взорванные после войны.

С точки зрения военной науки данный объект – оригинальный и чрезвычайно крепкий оборонительный комплекс, который очень тяжело было атаковать как пехотинцам, так и авиации. Созданные прямо в горной породе огневые точки, траншеи и редко встречающиеся тоннельные казармы (огромные пещеры с цементной и деревянной отделкой, со всей необходимой для проживания инфраструктурой) – это особенные, редкие и ценные военно-исторические памятники.

2. Водопад "Кивач"

3. Кириллово-Белозерский монастырь в городе Кириллов.

Добавлено (24.06.2011, 09:30)

Quote (Megavolt76)
На Онеге под Медвежегорском со стороны Вытегры можно встать на реке Туба - 500 метров до берега Онеги. N62*14,757` E35*50,377`. Все кто был - в восторге от стоянки. 200 метров не доезжая моста отворотка влево - по ней 700 метров и вы на месте.

Вчера на сходке было решено ехать через пудож и по возможности ночевать по указанным координатам. Если кто едет сам, но желает присоеденится на ночевку с 28 на 29, то милости просимк шалашу.

;

Думаю, надо с собой каких-нить подарков прихватить, типа сувениров. Но ничего кроме водки "Столичная" в голову не приходит а там этого добра своего хватает.

Чего у нас тут много, чего на Севере не хватает? И что-бы это можно было с собой взять. "Пару контейнеров тепла сердец" и "три ящика апельсинов" не предлагать!

ЗЫ (2 Kori) Лет 10 назад на северах ОЧЕНЬ ценился порох. Но в глубинке. В Мурманске, Архангельске и Петрозаводске (и нигде больше) его можно было купить. На спирт местные не клевали, а за банку пороха было реально взять грузовик километров на 30...

;
На сколько мне позволяет судить собственный опыт проживания на Севере - нет лучшего подарка, чем хороший гость....

;

Quote (Nak)
На сколько мне позволяет судить собственный опыт проживания на Севере - нет лучшего подарка, чем хороший гость....

О, да!!! Вот с гостями у северян в следующие выхи будет все в порядке! Не думаю, что Мурманск раньше подвергался столь масштабному мотонашествию.

Вчера на посиделках отмечалось, складывается ощущение, что на Териберку едут ВСЕ!!!

;
Кстати, а почему все забыли про сам Мурманск? очень хочется тоже хоть одним глазком уделить внимание этому городу. Думаю там есть что посмотреть. Хотя бы порт.

;

Если что, в Пудоже на выезде в сторону Медвежьегорска по правой стороне есть мотель Уют... Ночевали там четыре года назад два раза, очень понравилось, цены были маленькие, а все остальное на высоте. Для меня с женой это образец дорожных мотелей

Ну, вдруг кому пригодится.

;

Quote (Kori)
Крокодил, я думаю бронь снимать не надо

Не - я не снимал бронь в Петрозаводске - просто сократил её с двух суток, до одних суток, и предупредил что возможно мы захотим и продлить...

А погодка - действительно, радовать - не обещает... - да ладно ... прорвёмся...

Добавлено (24.06.2011, 14:04)

Консервы - купил, канистру для воды 15 л - купил, ром - купил

Собираюсь...

Добавлено (24.06.2011, 14:04)

Добавлено (26.06.2011, 23:57)

Ура!

Дата выезда - всё ближе!

Опять набрал всякой шняги - еле разместил.....

Женёк - не едет.

Нас шестеро

Гостинницу, вроде, удалось перебронировать на шесть человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...