Даос-Баши Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Сегодня обратил внимание: по сравнению с прошлым сезоном на дорогах моей деревни появилось больше "спортов". Всё бы хорошо, но!.. Уже несколько раз был свидетелем совершенно безголовой езды мотоциклов при обходе пробок. Ну едешь ты по встречке, так не гони же! Ведь навстречу тоже может выйти мотоцикл! Нет, похоже об этом не думают: прут невероятно рисковано и так же невероятно глупо, и в закрытые повороты тоже. Вот и приходилось думать мне: или оставлять себе "путь к отступлению", или вовсе не высовываться. Чтобы остаться свидетелем, но не участником. Да. Некоторые скутеристы уже стали обходить поток слева. "Грамотно". Порой и по встречке. Без шлемов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 спорты не причем,как и моты в общем-разум не от туда каждый год на побережье Сев. Кав. прихожу в ужас от местных авто,байкеры довольно учтивы. а щимят менты-Маськва+Север ибо прибыльно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Скутеристы, это вообще ахтунг - вчера на тротуаре чуть не сшибли, на красный прут, по встречке и пр., доиграются - введут на них права, сами же этого и добиваются... Что касается встречек, то я принципиально не выезжаю ни на разделительную, ни на встречку и не понимаю, какая в этом необходимость - подвергать опасности и себя и других, портить людям нервы, вызывать агрессию к себе. Сегодня тоже троих на шоссе Энтузиастов видел - несутся по встречке с бешеной скоростью. Да вообще мотоциклов много становится, связано видно с модой и мнением, что это транспорт без пробок. Меня тут чувак на работе пытал, как музыку слушать в шлеме и пытался меня переубедить, что для начала ему 50ти лошадный мотик, это слишком мало... При этом ему 19 и на мотике он даже вторым номером не сидел. Не знаю, удалось ли мне его отговорить от покупки - с таким подходом, это покойник. В мотошколе на сдачу явился чувак, ни кто его ни разу не видел, сдавать пришел... Пока ждали гайца, он хвалился, что у него уже подаренный спорт в гараже и шлем вот он только купил за 30 кусков, осталось вот только пава получить... Ну короче он без пробуксовки на Минске тронуться не мог. Вот такие кадры вливаются в наше движение. Но правда не все так плохо - я сегодня очень позитивно на дачу съездил - за городом догнал парнишку на Aprilia Pegaso Strada (моделька практически как у меня - я толком так никого и не нашел через инет, а тут вот случайно встретил), очень позитивно пообщались. И на Тургеневской на светофоре позитивно пообщались с Трансальповодом, отрекомендовал ему наш клуб, в общем день хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 -AS-, вот и я про что,и опять избитая тема-культура на дороге нет у нас школ ни авто,ни мото взлет- посадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 10 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Quote (-AS-)для начала ему 50ти лошадный мотик, это слишком мало... Quote (-AS-)Ну короче он без пробуксовки на Минске тронуться не мог Да уж... Пускай бы на кладбИще сходили. Посмотрели, что и как. Для общего развития и ознакомления. Может и передумали бы потом. Quote (-AS-)Что касается встречек Выезжаю. Когда стоячка на несколько км или улиточное движение. У нас ведь Кавказ: одна дорога. Но! Предельно аккуратно и внимательно. Не быстро. Теперь ещё и думая за таких вот мото"коллег".Добавлено (10.06.2011, 22:10)---------------------------------------------Quote (hondacb600)нет у нас школ ни авто,ни мото Мне, когда нужно было заново всё вспоминать, считай, мотошколу проходить (сел на 210кг ТА после 8кг велосипеда и 30 с лишним лет перерыва в управлении мототехникой), так я на автодроме вспоминал по 8 часов в день. Восьмёрки, кружёчки (квадратики ), трогание в гору... И опять: восьмёрки и Т.Д. И это с автостажем с 1986 года. Двух дней (16 часов) хватило, чтобы прочувствовать то, что мне нужно было. Вот и вся мотошкола. Культуру-Мультуру оставим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Quote (Даос) Культуру-Мультуру оставим. зря ты так Quote (Даос) на автодроме вспоминал по 8 часов в день где найдешь сейчас таких разумных,зелень вже на тех же спортах "всему обучена" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Я в шоке был, когда участвовал в конкурсе на одном из мото-слетов. Был простейший конкурс: на пеньках стоят банки с пивом, пеньки стоят в линию на расстоянии пары метров, пеньков порядка 9ти. Нужно собрать как можно больше банок, складывать их можно только запазуху и в карманы, никаких пакетов, останавливаться и касаться ногами асфальта тоже нельзя. Так вот, народу пыталось пройти это много, но реально нормально проехало трое, я прошел в финал, собрав 7 штук, второй парень собрал 7, третий 4, остальные соответственно меньше... Правда в конце концов победил парнишка, что собрал 4 штуки, в финале он собрал все!!! Но не в победителе дело, а о не прошедших в финал: у некоторых возникли проблемы даже с проездом рядом с пеньками, кто ехал в метре от них, кто прямо по ним и банкам, про то, чтоб еще и взять банку на ходу, можно было и не заикаться... Короче учиться ездить нужно нормально, а они сразу на встречку лезут на скорости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Пиво?! Разложился бы спецом в заносе и забрал все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 11 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Вчера остановили меня господа полицейские и говорят: "тут недавно два спорта проехали и не остановились, ты им передай что мы их все равно поймаем, у нас тоже машина мощная (форд фокус))." Я им сразу сказал что этих переучивать бесполезно, и что на форде они даже мапед не догонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 11 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 да фигали всем спорты поперек стали? сам RR пользовал,но с умом-да пулял,да чудил....,но когда я не представлял опасности для окружающих а если голда на кого упадет,ведь раздавит на месте-тож потенциальная опасность разум есть-долго радоваться будешь,нет-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти