korkin25 Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Массовый протест мотоциклистов во Франции Мотоциклисты, организованные Французской федерацией разозленных байкеров (Fédération Française des Motards en Colère - FFMC – French Federation of Angry Bikers), выехали на улицы страны, блокировав движение, в знак протеста. В знак протеста против правительственных предложений в области дорожной безопасности, озвученных французским министром внутренних дел Клодом Гуэном (Claude Guént), среди которых такие как обязательное ношение хорошо заметного в темноте флуоресцирующего желтого жилета, замена регистрационных номеров байков на более большие по размеру, запрет на езду меж полос, удаление с дорог предупреждающих знаков о контроле скорости, запрет на радар-детекторы, обязательная переэкзаменовка в случае, если пилот мотоцикла не ездил на нем более пяти лет. Некоторые из новых санкций за нарушение новых правил включают штраф в 30 000 евро или два года тюрьмы за торговлю радар-детекторами, а также штраф в 1 500 евро и лишение прав на полгода за их использование, а также тюремный срок для тех, кто был пойман за превышение максимально разрешенной скорости более чем на 50 километров в час. Порадовало видео. Как муравейник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 это не жесть - это обычная реакция свободных людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ну, наши власти поумней будут. Они любую потенциально опасную для них силу, или возглавляют, или уничтожают. А вообще да, красавцы Мото Французы! У нас такое не прокатит к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 22 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 alex-i, совершенно с тобой согласен. Жестью я назвал колонну из 100тыщ мотов!... просто мы пока пользуемся своей безнаказанность в этом смысле. Да и то - за три дня меня приучили останавливаться.... Мотобатовцев тьма!... А во франции стали мотонарод прижимать. можно это называть ограничениями свободы, но... ведь из общечеловеческой безопасности требования то по сути правильные: - ношение хорошо заметного в темноте флуоресцирующего желтого жилета - согласись - это увеличит безопасность - замена регистрационных номеров байков на более большие по размеру - очевидно, что изза _других_ скоростей гайцам плохо видно - запрет на езду меж полос - очевидно это кардинально снизит кол-во аварий Другой момент - почему не ужесточаются требования к владельцам авто... блондинки и тётушки у них ведь также нихрена не видят за рулём!... Мне тыт выписали первое... предупреждение!... - Почему, говорит, номер грязный? - Грязный не грязный, но всё видно. - выпишу тебе 500руб. - с хрена ли? - .... мне нарушения нужны... -... - пиши предупреждения и я поеду - 100 рублей дашь? - за что? Написал предупреждение. Удод!Добавлено (22.06.2011, 12:46)---------------------------------------------Quote (Shadow61)У нас такое не прокатит к сожалению. совершщенно не факт! у нас и не такое прокатит и прокатывало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Quote (korkin25)совершщенно не факт! вспомните Калининград,не знаю правда чем кончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 22 июня, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Quote (hondacb600)вспомните Калининград,не знаю правда чем кончилось а что было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 вот вам и лягушатники)) А как организовались хорошо. Так и власть захватить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 я вот про "увиличение размера" номера не понял - как это влияет на безопасность? как российские "унифицированные" с тракторными и комайновыми номера на мото нас защищают? уж белоруссы то и те номера нормальными сделали а мы платим за лишний расход бензина с такой парусностью... насчет прокатит у нас не прокатит - ДА НЕ ПРОКАТИТ В ЭТОЙ СТРАНЕ НИЧЕГО что не нравится партактиву единор... любое проявление свободы зажимают - вон рок фестиваль нашествие прикрывают - вы только вдумайтесь - из -за африканской чумы свиней... полный бред... а селигеровский шабаш проходит спокойно... да и сколько раз прижимали мотоциклистов у нас и че? да ниче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Захватить то можно!!! Нести тяжело!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikingS Опубликовано 22 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Quote (hondacb600)не знаю правда чем кончилось А всё нормально закончилось! Налог не стали поднимать на наши роскошные средства передвижения! Так что, прокатывает и у нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти