Stasey Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 это пиковская? тоже к ней присматриваюсь вот Да хрен его знает (Про трешку?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Попробуй переночевать в гамаке хотя бы одну ночь!Потом поделишся впечатлениями.Обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Крокодил, я тоже такую рассматриваю по ТТХ только не 4-х местнуюShadow61, я за мелкую - ибо вес и место имеет значение для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вот мои мысли, после более чем 30 летнего юзания всяких разных палаток, в разных климатических и транспортных условиях.1) Ветрозащита на палатке это очень хорошо.2) для одного минимум 2-х местная, для двоих- 3-х3) Высота, чтобы ноги не упирались в тент палаточки4)Достаточно большой тамбур, для всего шмурдяка, и ботинок с носками.5)Цвет имеет значение. Например, в бело-синей лучше спать, в зелено-желтой романтики много. В красно-сиреневых, мне не комфортно.6) Тент, независим от внутренней палатки, и не завязан с дном. Причем дно внутренней лучше не как биг-бэг, а как у лодки резиновой.7)Дуги каркаса лучше люминь, трубочки легко ремонтировать. Желательно, чтобы не просовывать их в кармашки направляющие.Ткань тента тоже имеет значение, лучше, если серебрянка с внуренней стороны.Выбор, на самом деле не особо велик, но в районе 3-5 тыров, за 3 местку можно найти. Габарит тубус, Д\мм 100, при длине мм 400, вес от 1,5 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вот мои мысли, после более чем 30 летнего юзания всяких разных палаток, в разных климатических и транспортных условиях.1) Ветрозащита на палатке это очень хорошо.2) для одного минимум 2-х местная, для двоих- 3-х3) Высота, чтобы ноги не упирались в тент палаточки4)Достаточно большой тамбур, для всего шмурдяка, и ботинок с носками.5)Цвет имеет значение. Например, в бело-синей лучше спать, в зелено-желтой романтики много. В красно-сиреневых, мне не комфортно.6) Тент, независим от внутренней палатки, и не завязан с дном. Причем дно внутренней лучше не как биг-бэг, а как у лодки резиновой.7)Дуги каркаса лучше люминь, трубочки легко ремонтировать. Желательно, чтобы не просовывать их в кармашки направляющие.Ткань тента тоже имеет значение, лучше, если серебрянка с внуренней стороны.Выбор, на самом деле не особо велик, но в районе 3-5 тыров, за 3 местку можно найти. Габарит тубус, Д\мм 100, при длине мм 400, вес от 1,5 кгпрактически идеальные требования! полностью подпишусь, за мой не такой великий опыт юзания палаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marco polo Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Юзал палатку Сплав Phantom2в плане веса-компактности- это лучшее что я видалобитаемость - одному норм в режиме "аскет") вдвоем -...ну... одну ночь можно ) если с девушкой) а так теснопри том что рост мой 172 всегоТак же есть еще палатка бюджетная NOrdway Dome2- стоит 3 рубля и абсолютно неубиваема, на одного вообще дворец.правда вес и размер соответсвующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 6) Тент, независим от внутренней палатки, и не завязан с дном. Аналогично. Иногда использую недорогие, но дышащие палатки с хорошим милитари тентом впаре.Палатка не конденсирует,а тент спасает от дождя. В данном случае хорошо пользовать "аля пионерскую" палатку, установив поверх двух колышков перемычку для поддержки тента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Но меня поперло на гамаки.Тоже это думал, но гамак только в лесу поставить мона... и то не в каждом. и сетка от камаров нужна... и чтобы тепло было, на осень наверняка некамельфо. практически идеальные требования! полностью подпишусь, за мой не такой великий опыт юзания палатокТребования действительно замечательные, но палаток таких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 но гамак только в лесу поставить мона+10 И как не пыжся,натянуть его в горизонталь,под тобой он все одно примет форму полумесяца, причем провис с момента установки будет увеличиваться. Боковые стороны гамака также сдвигаются образуя некое подобие люльки. Благодаря всему этому ваше туловище фиксируется накрепко в каком-то одном положении.Теперь о своих ощущениях:1 Гамак у меня глухой (не плетеный) Пенку или самонадувайку я в него не вложил-ночью в спальнике мерзла спина.2 Сверху на гамак ниспадал подвешенный за центральную часть тент наподобие балдахина; насекомые практически не залетали ,но как-то... не то чтобы у меня проблемы с клаустрофо́бией. Вобщем было не уютно.3 К полуночи веревки гамака растянулись настолько, что я не мог даже повернуться набок .4 К утру струдом вывалившись из ненавистного мною гамака я уснул прямо на траве сном младенца.Допускаю, что у меня непродвинутый гамак. Но осадок всетаки остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 21 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Являюсь сторонником минимализма и компактности, поэтому пользовал недорогие китайские двушки, не дороже пары тысяч - на сезон, как правило, хватает. О качестве и удобстве таких "изделий" не приходится - максимум на походы выходного дня годятся, дождь не держат, в жару душно. Сейчас перешёл на НАТОвскую летнюю москитку, очень компактна в упаковке, занимает мало места на стоянке, поднял и переставил, прочная. Для тёплой и жаркой погоды вещь однозначно отличная. Минусом - нет защиты от дождя, посему в дополнение имеется ТРАМПовский тент 3х5, которым одновременно накрываю и палатку и мот, посерёдке тамбурок получается, на случай дождя для готовки. Конечно, вдвоём не полежишь - если только друг на дружке - но для одного вполне хватает. А т.к. вещей с собой много не беру, то набачная сумка вместо подушки, а основная - в ногах. Сам роста небольшого, умещаюсь. Но любителям комфорта и вещей вряд-ли подойдёт - больше для аскетичных натур годится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти