Перейти к содержанию

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

;

по фоткам Normal Байкер

Я её забраковал из-за высоты внутренней палатки, отсутствия уюки и вес великоват.

Сегодня буду определяться между Fjord VEIG PRO III и Verticale VX2.

По функционалу и весу они однохренственные, у обоих внешний каркас и т.д.

У VX2 нет штормовых оттяжек, но, подозреваю, что они мне не нужны - мне в горы не ходить. А в адовый ветер я буду спать в гостишке еси чо:)))

Евгений! А Вы щупали палаточку Fjord Nansen? Или сразу купили Verticale VX2?

Себе хочу Nansen Tolima3, она почти из той же серии что и Veig III. Много лет катаю с Alexika Tunel 3, палаточкой более чем доволен :-) Комфорт на высоте. Но хочу к ней прикупить чуть поменьше.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Капец вы себе кемпинговые домики приобретаете))) Я борюсь за минимализм во всём: вес и габариты! Всё равно только от дожэдичка укрыться надо,больше ничего)))

;

Капец вы себе кемпинговые домики приобретаете))) Я борюсь за минимализм во всём: вес и габариты! Всё равно только от дожэдичка укрыться надо,больше ничего)))

Лет 10 назад, как и Вы - стремился к минимализму :-)

Когда в дороге месяц, вдвоём, и при этом ещё и днёвки... при минимализме чувствуешь себя отвратно :-(

У моей Алексики вес минимальный 3.9кг. Свёрток самой палатки совсем не большой. В боковой гермомешок помещается 2 спальника типа Алексика Саммер, палатка и 2 пары кросовок :-) Ставится за 7 минут не торопясь. Внутренняя палатка подвешана, 3 дуги 4 колышка и уэе готово :-) Обитаемость на высшем уровне :-)

;

Я борюсь за минимализм во всём: вес и габариты!

Африке пофиг сколько везти)))

Диван,

Чемодан,

Саквояж,

Картина,

Корзина,

Картонка

И маленькая собачонка.

Изменено пользователем ahrippil

;

Есть Трамп Октавия 3..тунельного типа,хороша для длительных стоянок..спокойно перевозится на багажнике кофра мото..

Не удобно,что стоит только на растяжках...без них ни как-падает(это единственный минус)

Неделю назад купил другую...ещё не тестировал,но в установке очень удобная...

Трек Планет Хадсон 2..

У Трампа дуги фиберглассовые..уже ломаются..на слёте из за этого провисла,получился мешок с водой-но не протекла!!!Держит воду отлично.

У трека дуги армированные,но тяжеленькие..Благо куплены алюминька на Али,сделаем замену у обоих,или с Трека перекину на Трамп..

Искал именно с дугами с верху и внутренней палаткой...на крючках...очень удобная установка и купол всегда натянут..

;

на крючках...очень удобная установка

согласен, на крючках самая грамотная конструкция палатки.

;

на крючках...очень удобная установка

согласен, на крючках самая грамотная конструкция палатки.

+1, на камчатке в таких жили, ставится быстро и легко.

;

Её с новья один раз собрать,потом не отстёгиваешь..собирается за 3 минуты потом...

Трек купил за 5300..очень халявная цена...

Плюс ещё в том у внутренней палатки на зацепах(крючки,петли) то что она не касается наружней пракчиски ни когда...

И не промокает из за этого(конденсат)

;

Нам с супругой понравилось все; размер, вес, удобство установки и использования, цена. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...