Перейти к содержанию

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (shmith)
Палатка двухслойная, очень удобно для нелегального кемпинга.

это как, и какая зависимость от двухслойности? О_о

• 2 недели спустя...
  • Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Княzь)
А я вот подумываю вот такую преобрести

Поездив по кольским и карелиям- не советую такой вариант. Палатка должна стоять без растяжек. Не всегда можно колышки вколотить, забить и т. д. Крест или что похожее нужно. Ну так чтобы она собралась, ни к чему не привязанная, форму держала, а там уже привязываешь или крепишь по месту. Из опыта.

;

k-dmitriy, Прости, я лажанулся. Нужно было написать:"Палатка двухслойная и очень удобная для нелегального кемпинга." Или: "Палатка обладает следующими полезными свойствами - двухслойность и быстрораскладываемость, что в свою очередь очень удобно для нелегального кемпинга" Или: "Следующие свойства..."

В худой котомк сложив ржаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон,

Я вижу над собою синий небо,

Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,

Снимаю кепк, надетый набекрень,

Весёлый птичк, помахивая хвостик,

Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,

И сам к бумага тянется рука,

И я шепчу дрожащие губами:

«Велик могучим русский языка!»

А. Иванов

;

shmith,

ваще ниче не понял что есть нелегальный кемпинг? если ты хочешь разложить палатку на красной площади, то наверно да, быстрораскладываемость необходима

• 6 месяцев спустя...
;
Не смотря что тема закрыта, вдруг кто читать будет то TRAMP Китайская контора с вполне достойным качеством у нас вот такие палатки http://www.peshcom.com.ua/palatka_tramp_nishe_2 продаются. Люди тож довольны.

• 4 месяца спустя...
;

Цитата (swiaga)
для меня это лучший вариант
Безусловно это дело вкуса и физических возможностей вашего организма.Возможность установки гамака более чем ограничена.Вес и габариты не уступают палаточным.Из вещей можно уложить рядом с собой только фонарик и документы.И последняя бочка дегтя:Как бы вы не натягивали гамак,все одно под вами он примет форму полумесяца.Если для вашего тела это комфортно,если во сне вы не поворачиваетесь с одного бока на другой, то попробуйте переспать в "этом"ночь где нибудь на даче (можно даже в не совсем трезвом виде).А проснувшись по утру внимательно выслушайте свой организм.

ПС. Предполагаю,что на восхождении где-то на карнизе это то что надо(пусть альпинисты меня поправят)А нас это просто прикол.

Добавлено (29.09.2013, 16:45)

---------------------------------------------

Lisowsky, +10

Внеший каркас дает возможность установки палатки в дождь не замочив жилого отсека.Палатка 2х в отличие от соло имея незначительное увелечение в весе и габаритах , дает возможность положить в палатку, рядом с собой любимым вещи извлеченные из мото сумок.Наличие второго входа -возможность быстро проветрить полатку и высушить от конденсата.Кроме того через 2 вход или окно (что ничуть не хуже), ночью можно взглянуть,не создавая излишнего шума, какой такой медведь зашел к вам в лагерь

Двойная палатка :+ Теплая. Минимум конденсата.

-Незначительная прибавка веса.

-Чуть больше возни с монтажем.(К слову свой NORDCAP быстрее чем за 25 минут поставить не удавалось.)

-Наличие юбки у палатки спасет палатку от промокания в ветренную дождливую (снежную) погоду.

И всетаки,если вам в в вышеописанной идеальной палатке вдруг стало холодно и сыро, достаньте приобретенную накануне таблетку сухого спирта, положите в косервную баночку из под сЪеденного на ужин тунца, акуратно подвесте к потолку за проволочки создав таким образом мини очаг.Пахнет не очень,но тепло и сухо.

-

• 2 месяца спустя...
;

Рассматривал палатки, функционал которых меня устраивает в теории.

Требования:

- 2-х местная

- До 3кг

- два тамбура чем больше, тем лучше.

- двухслойная

- Противомоскитная сетка

- высото внутренней палатки позволяет нормально сидеть-одеваться и т.д. т.е. от 90см по высоте

- Ветро/снего защитная юбка

Tramp SARMA - не устроили габариты в сложеном виде 60х15х15

Nova Tour Ай Петри 2 Si - вроде подходит - габариты 47x16x16 - в общем, в кофр/сумки влезет.

Пользовал кто вторую?

Какие ещё варианты есть, устраивающие этим требованиям.

Добавлено (04.12.2013, 14:13)

Если пожертвовать уюкой, то подходят:

Hannah Covert-S

;

У меня третий год Canadian Camper Impala 2 двухместная.

http://www.superpohod.ru/catalog....mpala_3

Выбирал в точности по твоим критериям: высокая, двухтамбурная, легкая и маленькая в сложенном виде. Все характеристики у нее самые оптимальные. А практика показала надежность и простоту использования. В кофры влезает (правда чуть наискосок).

Добавлено (04.12.2013, 14:50)

Да, дуги там в базе пластиковые. Но в любом магазине можно прикупить алюминиевые занедорого (хотя пластик и не хуже, если руки нормально растут и не торопишься излишне).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...