Перейти к содержанию

Казахстан НАШ!!! Мне местные сказали :)

Рекомендуемые сообщения

;

Карт Казахстана подробных НЕТ. В принципе. Узбекистана тоже. Как и POI. ТомТом мой послал меня с неразведанными участками на границе Россия-Казахстан (или чуть ранее даже). Дальше поехали по GoogleMaps через смартфон и старый добрый Атлас дорог СССР, т.к. дороги с тех пор в этом регионе нихрена не поменялись; названиями если только. Старт и стопы - в городах, либо всё та же чайхана. Она после 11-ти вечера становится новостной газетой, столовой, ночлегом, обменником, центром культуры и многое другое. Причем чайханщик как правило отвечает за тебя (но моц ставишь поближе к топчану, это не возбраняется, как и просто парковка внутри чайханы по согласованию). Смотри на дальнобойщиков. Это первейшие и актуальнейшие новости в пути. Если деревушки по пути - то запросто можно остановиться у местных. Причем один раз подошли, предлагали заехать припарковаться в гараж, причем они покупают навесной замок и ключи отдают нам, только будьте гостями. Бери с собой октан-корректор проверенный, для местной жижи. Привязывай канистры и в путь. Небольшое дополнение - если бензин "бодяжили" газолином, то изначальный объем залитого будет меньше, т.к. газолин испаряется со временем. Учти.

В Узбекистане развита сеть "стальных скорпионов". Подскажут, помогут. Также есть форумы байкеров Казахстана, Узбекистана, Киргизии и прочих... Хелп-листы еще никто не отменял

В Казахстане были у родственников одного из группы. А когда дальше поехали то все те же чайханы либо гостиницы и палатки.

Скорпион это 80% дороги и 20% оффроуда, так написано на сайте производителя. Мне хватало "выше крыши".

Добавлено (26.11.2011, 17:18)

---------------------------------------------

Quote (thelik)
очень жду фоток!

фотки в контактах id14755485

;

Quote (Ars)
В Узбекистане развита сеть "стальных скорпионов"

ъто ето?

;
Всем привет!3 года назад прокатились Бишкек-Чимкент-Ташкент-Наманган-Таш-Кумыр-Бишкек.Дороги для эндуро нормальные.Гостиницы и палатки в принципе не нужны т.к.везде есть любители мото.У нас деньги ушли только на бензин и выпивку.Скорпионы это гостеприимный мотоклуб Узбекистана.Главный у них Мишель.Жили у дяди Володи(Вакула) в польском центре.Очень хороший человек и покажет и расскажет.Сайт их по-моему Biker uz.А еще природа обалденная в Киргизии только после Сибири!Сам я Бурятии и мне здесь нравится.Горы,солнце и вода наши лучшие друзья!Чего стоят перевалы Тиашу и Алабель с Чичканом!Трансфагараш отдыхает (судя по фото).И менталитет здесь другой.Например с остановившим тебя гаишником можно запросто за руку поздороваться.А когда расскажешь откуда едешь и что по пути видел так и скорее всего отпустит.Местный сайт-www.diesel.elcat.kg раздел мото.Так что добро пожаловать!Насчет хелп-листов.Когда с товарищем в июле скатались до Байкала-Владика-Находки и обратно убедились что многие адреса и телефоны неверные.Хорошо что с собой палатки и запас еды.И по резине-Метцеллер рулит!Имхо.

• 6 месяцев спустя...
;

в общем скатились удачно -))

кому треки и карты нужны обращайтесь мылом -))

короткко

от бейнеу до границы с узбекией не дорога а направление с пухляком скорость не выше 30 в час ентого счастья 80 км

если пройдет дождь лучше сидеть у дяди Леши далее -)

от Хивы до Бухары 100 км расхреначеного в усмерть асфальта состоящего сплошняком из ям если на дороге пусто и подвески держат надо переть в стойке под 60 тогда терпимо

бензина нет ! заправлялись у чайханщиков и в гостишках бензин гумно но трансальп и ктм выдержали

от Миаса до уфы дорогу ремонтируют пробки из фур по 10 км гайцы за обгоны дерут злобно

самый интересный город - Хива в Бухаре крепость Арк закрыта ни кого не пускают в Сарамаранде кроме регистана и имитации могилы тамерлана смотреть особо нечего ну еще захоронение мощей святого Давида

как то так -)

от астаны лучше ехать на Кустанай через Есиль но там перегоны по 200 км без заправок - так что пролетев оную можно встать - дорога же идеальна бензин в казахии за рубли не продают а вот пожрать можно!!!

• 2 месяца спустя...
;

може кому пригодиться

накидал в гугл координаты ночевок по нашему маршруту

https://maps.google.ru/maps.....803711

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...