ДоКС Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Да видно же по фото, не перепутаешьНе видно, если не знаешь.Я крепил пеноплекс (экструзированный пенополистирол) к бетонным плитам так:На 3 анкера прижимал к пеноплексу потолочный профиль 0.6 мм. через 60 - 65 см. К нему уже крепил саморезами сайдинг.я бы минватой предпочёл - этим прекурсором напалма что-то в гараже облицовывать - ну нахрен.Кстати! Перед покупкой брал образец 100х100х50 мм в магазине. Пробовал поджигать и он горение не поддерживал. Купленный же потом реальный пеноплекс, горит сука! Наебалово как всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Когда он снаружи, хрен бы с ним - не так опасно. А в гараже всякое может быть и утеплять им изнутри это и неправильно с точки зрения строительной и опасно с пожарной. чего не заколхозил ресивер из старого баллона от другого компрессора? Их обычно хватает на техногенных свалках, в гаражах и т.д.что нашёл на чермете рядом, то и использовал. По поводу "очковости" страхи преувеличены, сколько там атмосфериев-то8 рабочее. СППК на 9. Не преувеличены - баллон-то не новый, мягко говоря. А я по работе с давлениями постоянно общаюсь и хорошо знаю, что даже вшивых 2кг при разрыве могут дел натворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) я бы минватой предпочёл Я бы тоже много чего предпочел, например гараж ближе к дому, больше площадью, без ночного отключения электричества и т.д.И пенополистирол есть, не поддерживающий горение. В данном случае минвата наберет влагу, не будет работать, а также будет рассадником вони и нечисти. Прямо за задней стенкой железнодорожники устроили насыпь, копал дренажную канаву, откопал, но они опять засыпали хламом всяким. Вот так было изначально Причем засада была со всех сторон - как это часто бывает, гараж врастает в землю, низкая точка Пол поднял на 20 см, это позволило сделать помещение сухим, но все равно применение гигроскопичных материалов недопустимо. Я крепил пеноплекс (экструзированный пенополистирол) к бетонным плитам так: На 3 анкера прижимал к пеноплексу потолочный профиль 0.6 мм. через 60 - 65 см. К нему уже крепил саморезами сайдинг. Не разглядеть - мостов холода не понаделал, надеюсь? Марка экструзии правильная выбрана Кстати! Перед покупкой брал образец 100х100х50 мм в магазине. Пробовал поджигать и он горение не поддерживал. Купленный же потом реальный пеноплекс, горит сука! Наебалово как всегда! прикольдно... лучше в самом "Технониколе" брать, с их базы... Изменено 10 августа, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrabVladimir Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Дивана не хватает Подумал, что не буду диван ставить. Иначе машина не влезет. Полежать отдохнуть можно и на ковре, а когда холодно на туристической пенке А что ты имеешь против дров? Таких уютных, приятно пахнущих, красиво нарубленных вязаночек? У меня дом дровами отапливается, красота! Тоже мечтаю о камине, но в этом гаражике, шо чуть не обоями оклеен, буржуйка боюсь наделает копоти. Я тоже когда гараж делал, всяко-разно фантазировал, потом как заставил его, какое там Растапливаю лектричеством, если что-то приспичило. Хай-тек вариант газовый конвектор >А мне кажется не хватает верстака и инструментаДа тут вообще ничего нет Просто загон для моцика, и коврик для медитаций А что ещё нужно? Мне достаточно. Зачем мне верстак? Инструменты есть. Конечно не ящик от именитого производителя, но меня устраивает. Для Трансальпа не нужно много инструментаА для души и для всякого другого ремонта, жизнь Трансальпом не заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Я бы тоже много чего предпочел, например гараж ближе к дому, больше площадью, без ночного отключения электричества и т.д.мдэ... Хуже московских гаражей только московские человейники.У меня "конурка" 6,3*4,2 с потолком 3,5 и с подвалом, в 15мин пешком от дома. И мы ещё зуб точим на гараж, что у нас за спиной )))))))))))))))))))))))))Ну нафиг эту Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Не разглядеть - мостов холода не понаделал, надеюсь?Мосты остались, фундамент - бетонный пол и нижний торец плиты. А куда же без них... Зимой проблем не было прежних. Изменено 10 августа, 2021 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Я гараж с газобетона постоил,300 толщина стены,отопление с дома. Кайфово выйти прям в гараж или дом.Не разу не жалею,многие говорили вонь от машины будет. Запах есть зимой если я дизель завожу неодевая трубы на выхлоп. Зато все и всё рядом.Хотел сделать двухэтажным гараж,но передумал. Посидеть и так можно. Размер позволяет)) Изменено 10 августа, 2021 пользователем Тренер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Я гараж с газобетона постоил,300 толщина стены,отопление с дома. Кайфово выйти прям в гараж или дом.Конечно, так лучше, я на даче чтобы сбегать в мастерскую хоть за молотком, вынужден через улицу ходить. А чтобы вони не было, нужно либо в гараже разрежение создать, либо подпор из дома. Я из подпола дома, вытяжку сделал, которая работает постоянно, так оттуда все лето идет стабильный холод, бесплатный кондиционер! (а зимой подогрев). Но у меня этот воздух подать некуда, к сожалению. У меня "конурка" 6,3*4,2 с потолком 3,5 и с подвалом, в 15мин пешком от дома. И мы ещё зуб точим на гараж, что у нас за спиной ))))))))))))))))))))))))) Ну нафиг эту Москву.Хороший гараж, конечно.А Москва просто предоставляет возможности, и для всех она разная. Это я просто поздно спохватился. Кто поумней, и пораньше за енто дело взялся, владеют и не такими "гаражными хоромами", даже в наших древних гаражах есть и 6х6 варианты, плюс подвал, плюс надстройка ... есть 3 х 9 ... Я осознанно брал свою конуру, под свои задачи. Во первых максимально дешево, под восстановление. Во вторых, справа слева гаражи "мертвые", владельцы не появляются, а напротив нет второго ряда гаражей, то есть у меня есть своя персональная стоянка под прицеп, и авто оставлять могу на любое время, без итого вот "подвинь, передвинь да переставь", плюс место напротив гаража для обслуживания мотоцикла, и даже мойки, поскольку тут же рядом точка с водой, можно руки мыть и воду набирать. А на даче 10 соток, строй что хошь, хоть 10х10, а на Дальнем Востоке вообще гектарами землю раздают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 это все, что нужно для нормального ремонта и обслуживания мотоцикла. Тем не менее с 2013 года обслуживаю Трансальп ящиком инструментов и нормально. Какие ещё убеждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 да для него надо-то - 4шт ключей и пару отвёрток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти