Перейти к содержанию

Гараж, и всё на эту тему.

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;

Думаю использовать газовый обогреватель от баллона. Мощности 2,9 кВт будет достаточно для моего гаража?

Что за обогреватель от баллона? Если пушка газовая, не бери её. Я пробовал - гадость. Во первых выхлоп весь в гараж, от сгоревшего газа. Дышать им вредно. Во вторых при сгорании газа выделяется вода. Все металлические изделия сразу покрываются испариной. Будут ржаветь. 3 Киловатта для не утеплённого гаража 6 на 4 зимой, это ниочём. У меня электропушка 3 киловатта. Гараж не утеплён. Зимой бывает -2 в нём. Вот с -2 до +7 она нагревает за час. А +7 это один фиг холодно. Несколько лет отапливаюсь печкой на отработке. Я тут уже выкладывал фото, год назад. 

Деревянный пол - это хорошо. Не холодный, не простудишься. У меня в городском гараже бетонный. Рядом с мотиком и верстаком фанера лежит поверх бетона. Иначе зимой ноги мёрзнут.

Вот такой обогреватель, https://samara.tiu.ru/p340528801-obogrevatel-gazovyj-argo.html На Авито нашел его за 1500 рублей б/у. Мощней есть такой, https://samara.tiu.ru/p340528801-obogrevatel-gazovyj-argo.html

Испарина это плохо конечно

В моем ГСК запрещают включать электрические обогреватели, говорят за электроэнергию платить много. Говорю, давайте буду доплачивать и они отказываются. Говорят включишь, отключим свет. Буржуйку мне кажется не разрешат. Перед гаражом крыша. Хотя в гараже вентиляция выходит на крышу. Вот и думаю об автономном обогреве

Да, деревянные полы теплые. Это большой плюс

Но ты лучше расскажи, что же ты все-таки делаешь там, у себя? Даже на фото, что ты показал, с голой телочкой - гараж нарядный, с верстаками и массой инструмента. А что у тебя? Из мебели диван, верстака, полок, стеллажей - нет, из инструментов - ничего (штатный это ни о чем, глумление). Неужели сидишь на диване, варишь яйца и др... чишь на мотоцикл?       

Выше ссылки на  газовый обогреватель. Слушаю музыку, сижу на диване и пью чай. Ем ещё. В гараже чувствую себя хорошо и комфортно, второй дом. Обслуживаю мотоциклы и если надо, что-то улучшаю в Четверке. Просто мне не требуется верстак и стеллажи. Было бы надо, уже приобрел бы. Не люблю хранить лишнее. Инструмента у меня целый ящик самого разного. Есть большие тиски, ими пользуюсь на полу. Мне всего хватает. Когда вокруг порядок и ничего лишнего, то гармония. Какой мне ещё нужен инструмент? Мои мотоциклы и машина просты в обслуживании

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Выше ссылки на  газовый обогреватель.

Та самая шляпа, что я и предполагал. Лучше уж компактную буржуйку, она хотя бы продукты сгорания наружу выводит, и нагревает гараж очень быстро, буквально от пары дощечек (и охлаждается так же бысто, правда)

Газовый конвектор - самый жЫр.  Монтируется чаще всего в дверь, он через трубу (коаксиальную) и воздух забирает, и выкидывет продукты сгорания на улицу.

Будешь д..чить в гармронии  пить чай, слушать музыку, пользоваться тисками  на полу, в тепле и уюте, не отравляя молодой организм СО2, и прочими вредными газами, сопровождающими сгорание пропан-бутана. Иначе конденсата не оберешься, и голова заболит. 

Перед гаражом крыша.

Что это значит? Непонятно, лучше фото, что за крыша такая перед гаражом.

Слушаю музыку, сижу на диване и пью чай. Ем ещё. В гараже чувствую себя хорошо и комфортно, второй дом. 

А, так это твоя индивидуальная чайная-столовая, куда ты сбегаешь от суровой реальности нашего мира! 

У нас с ГСК один товарищ вообще из бокса кабинет сделал. Поставил рольставни, чтобы проходящие мимо не заглядывали (их можно приоткрыть снизу), сам бокс общит вагонкой, внутри рабочий стол, кресло, оргтехника. 

Обслуживаю мотоциклы и если надо, что-то улучшаю в Четверке. Просто мне не требуется верстак и стеллажиКогда вокруг порядок и ничего лишнего, то гармония. Какой мне ещё нужен инструмент? Мои мотоциклы и машина просты в обслуживании

Инструмента у меня целый ящик самого разного. Есть большие тиски, ими пользуюсь на полу.

Если улучшать силой медитации, сидя на диване, под чаек с яйцами, то пожалуй да. Впрочим, что подразумевается под "улучшать"  - может, речь о запихивании монеток за рамку лобового стекла, и развешивании бахромы, тогда и тиски на полу не нужны. Хотя ... 

Ящик инструмента это очень хорошо. Наверное, он там в ящике в большом порядке, и все под рукой  :D  Главное, что ничего не портит вид гаража второго дома! А то поразвешивают, понимаешь, ключей разных, плоскогубциев ... 

;

Что это значит? Непонятно, лучше фото, что за крыша такая перед гаражом.

ГСК двухуровневый и второй уровень находится ниже уровня земли. У меня второй уровень и над гаражами идет общая крыша, соответственно перед гаражом сухо, чисто и снег чистить не нужно

Та самая шляпа, что я и предполагал. Лучше уж компактную буржуйку, она хотя бы продукты сгорания наружу выводит, и нагревает гараж очень быстро, буквально от пары дощечек (и охлаждается так же бысто, правда) Газовый конвектор - самый жЫр.  Монтируется чаще всего в дверь, он через трубу (коаксиальную) и воздух забирает, и выкидывет продукты сгорания на улицу. Будешь д..чить в гармронии  пить чай, слушать музыку, пользоваться тисками  на полу, в тепле и уюте, не отравляя молодой организм СО2, и прочими вредными газами, сопровождающими сгорание пропан-бутана. Иначе конденсата не оберешься, и голова заболит. 

Газовые конвекторы дороговато стоят, от двадцати тысяч. Буржуйка наверное самое то. Особенно если топить сосновыми дровами, будет запах сосен наверное. Боюсь только, что мне не разрешат ставить буржуйку в гараже. Хотя не вижу к этому препятствий. Надо попробовать спросить, вдруг разрешат

А, так это твоя индивидуальная чайная-столовая, куда ты сбегаешь от суровой реальности нашего мира!  У нас с ГСК один товарищ вообще из бокса кабинет сделал. Поставил рольставни, чтобы проходящие мимо не заглядывали (их можно приоткрыть снизу), сам бокс общит вагонкой, внутри рабочий стол, кресло, оргтехника. 

Видел бы ты, что сделал один обитатель нашего ГСК. Он отгородил от общего ряда несколько гаражей и поставил ворота. Также у него на улице пристрой к гаражу и отдельный вход с улицы, отдельное электроснабжение и интернет

Если улучшать силой медитации, сидя на диване, под чаек с яйцами, то пожалуй да. Впрочим, что подразумевается под "улучшать"  - может, речь о запихивании монеток за рамку лобового стекла, и развешивании бахромы, тогда и тиски на полу не нужны. Хотя ...  Ящик инструмента это очень хорошо. Наверное, он там в ящике в большом порядке, и все под рукой    Главное, что ничего не портит вид гаража второго дома! А то поразвешивают, понимаешь, ключей разных, плоскогубциев ... 

Из улучшений подклеить что-нибудь, заменить что-нибудь. Для этого не нужны тиски и стеллажи. Первый гараж появился у меня в 2013 году и с тех пор отлично обхожусь без верстака и стеллажей и нормально. Вот зачем моей технике верстак и стеллажи? Она обслуживается простым набором инструментов. Да, стараюсь чтобы лишнего не было. Что мне мешало в гараже вывез домой на балкон

;

Что мне мешало в гараже вывез домой на балкон

Это гениально  :D  :D  :D

Нужна какая-нибудь вещь - сгонял за ней на балкон, попользовался, вернул взад! 

Балкон все стерпит!  :lol2:

Газовые конвекторы дороговато стоят, от двадцати тысяч. Буржуйка наверное самое то. Особенно если топить сосновыми дровами, будет запах сосен наверное. Боюсь только, что мне не разрешат ставить буржуйку в гараже. Хотя не вижу к этому препятствий. Надо попробовать спросить, вдруг разрешат

Можно для начала попробовать электрообогреватель с термостатом, включить на самой малой мощности. Допустим, он будет потреблять ватт 300, но за счет круглосуточной работы гараж будет подогрет, а для гаражного начальства, возможно, такое потребление пройдет незамеченным. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Что мне мешало в гараже вывез домой на балкон

Обычно путь у барахла другой, балкон - гараж - свалка ;)

;

Допустим, он будет потреблять ватт 300

Не обогреет.

На 1 метр объема нужно не менее 100 ватт мощности.

Недавно переехал в другой гараж, повесил  тепловентилятор мощностью 30 кВт, температура внутри сейчас 18 градусов.

Так что если поставить термостат на минимум, на 300 ватт потребления, то на нем максимум можно будет носки высушить, но никак не обогреть гараж.

Если заморачиваться с обогревом при помощи электричества, то самый эффективный способ- это инфракрасные потолочные обогреватели. Хорошо прогревают локальную зону , умеренно потребляют эл энергию.

;

инфракрасные потолочные обогреватели. Хорошо прогревают локальную зону , умеренно потребляют эл энергию.

Точно, на одном предприятии, где я работал, был гараж очень высокий, метров 10 потолок. Полы бетонные, персонал мёрз, никак не могли протопить. Потом повесили  газовые ИК обогреватели с отражателями, на высоте метра 4 от пола, и стало тепло, как под солнышком.

;

На 1 метр объема нужно не менее 100 ватт мощности.

Эта "норма" старая, весьма усредненная, и для жилых зданий. Еще когда сроили из кирпича, а рамы были деревянными. 

Для понимания проектировщиками общих теплопотерь, очень и очень плиближенно, да еще и без уточнения, для какого климатического пояс данная "норма". 

Для гаража, достаточно поддерживать фоном 10С, тогда входя с улицы в одеже, будет сразу комфортно, а далее поднять уровень обогрева, и за полчасика разгонит до 15С

Гараж из монолитного ж/б невозможно отопить в принципе - проверено!

С кирпичным ситуация получше, но играет роль конструкция крыши, и утепление ворот. 

Если у гаража стены обшиты деревом, и ворота утеплены, то обогревать его труда не составляет. 

повесил  тепловентилятор мощностью 30 кВт

Скоооолько?????  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

то самый эффективный способ- это инфракрасные потолочные обогреватели. Хорошо прогревают локальную зону , умеренно потребляют эл энергию.

однозначно, особенно для больших технических помещений

;

повесил  тепловентилятор мощностью 30 кВт

Ого! Даже при трёх фазном питании это 45 А на фазу. Хорошая у вас электросеть. Да и счётчик нужен 3 фазы минимум на 50 А.

Или ты имел в виду газовый?

Помещение  размером 10*6 и потолок 6 у которого только две стены примыкали к отапливаемым помещениям а под полом подстанция и потолок - крыша, со стенами из керамзитобетонных плит со сплошным окном в стальных рамах вдоль длинной стены прогревалось за час 12 кВт самодельной ракетой. Потом отключали две фазы и хватало на поддержание температуры 4 кВт. На ночь всё отключалось и с утра всё по новой. Да были ещё батареи общего отопления. По 3 трубы 100 мм вдоль двух стен гревшие постоянно но их не хватало и к утру температура падала до 6 - 8 градусов.

Греть бетонный или кирпичный гараж электричеством постоянно, будет накладно. А для периодического использования, быстро прогреть, обычно не позволяют параметры электрической сети.

Валенки и инфракрасные электро обогреватели могут быть выходом при периодическом использовании (при невозможности поставить  буржуйку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...