VoFFkA Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Идея. Имеешь ввиду куда-то залить тосол и чтобы электродвигатель его как-то нагревал?Я так понял, Воффка на какой-то своей волне, и понять сказаное им порой очень сложно, как и образ его мыслей. Разумеется, я не имел в виду лить куда-то тосол, и уж тем более греть его лектродвигателем.Простой масляный радиатор с регулировкой мощности, и термостатом на минимумА ставишь, по мощности, и температуре, и все. Будет потихонечку подогревать, а при заданной Т выключаться. Да, мне так уже говорили про образ мыслей, меня из-за этого даже удалили из небольшого чата мотоциклистов. Хотели удалить из другого, но за меня там заступилисьПонял про обогреватель, но думаю неотапливаемый гараж он не нагреет. Ставил два обогревателя и тепло было только около них А чайник на 2кв?Он говорит кратковременно можноКороче вариантов у тебя, кроме как теплее одеваться нет! Одевшись как капуста не комфортно что-либо делать. Наверное проще всего просто не ходить в гараж в холодное время года. Да и что там особо делать зимой. На Юбр можно иногда прокатиться. Но для этого гараж греть не надо. Пришел, переоделся и ушел Поставь в гараже счётчик и плати по счётчику. Предлагал им такое, не соглашаются. Не понимаю их логики. Просто привыкли что нельзя и все тут. Буду пробовать говорить ещё. Получается у меня один вариант остается, инфракрасные обогреватели. Кроме буржуйки. Но для буржуйки нужны дрова, а обогреватели включил и все Изменено 20 ноября, 2021 пользователем VoFFkA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) Опять)))рассказыЭлектричество мало,печку нельзя,одеваться теплее как капуста.Забей и живи дома до весны. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Тренер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Понял про обогреватель, но думаю неотапливаемый гараж он не нагреет. Ставил два обогревателя и тепло было только около них В теплотехнике есть такое понятие "время натопа", иначе говоря простыми словами - остывший дом/гараж, особенно если у него толстые стены, быстро не прогреешь! Конструкции имеют свою теплоемкость, и требуется время прогреть их. Зато и остывает тоже не моментально. Поэтому слабый, но постоянный нагрев всегда лучше аврального разогрева, кроме того это позволяет избежать конденсации, и других неприятностей. Конечно, это все окупается, если гараж используется регулярно, например человек работает в нем, или делает ремонт своей техники. Для разовых посещений зимой это не рентабельно. У тебя какие стены? Подозреваю, что кирпичные, а поскольку гараж двухуровневый, то внизу сосед?Кирпичные стены нормально держат тепло, но если в гараже дыры, или ворота не утеплены, и щели не законопачены, то конечно это сизифов труд, топить его - проще уж тогда варить яйца, и слушать музыку дома. Все равно в гараже ничего нет, кроме дивана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Понял про обогреватель, но думаю неотапливаемый гараж он не нагреет. Ставил два обогревателя и тепло было только около них В теплотехнике есть такое понятие "время натопа", иначе говоря простыми словами - остывший дом/гараж, особенно если у него толстые стены, быстро не прогреешь! Конструкции имеют свою теплоемкость, и требуется время прогреть их. Зато и остывает тоже не моментально. Поэтому слабый, но постоянный нагрев всегда лучше аврального разогрева, кроме того это позволяет избежать конденсации, и других неприятностей. Конечно, это все окупается, если гараж используется регулярно, например человек работает в нем, или делает ремонт своей техники. Для разовых посещений зимой это не рентабельно. У тебя какие стены? Подозреваю, что кирпичные, а поскольку гараж двухуровневый, то внизу сосед?Кирпичные стены нормально держат тепло, но если в гараже дыры, или ворота не утеплены, и щели не законопачены, то конечно это сизифов труд, топить его - проще уж тогда варить яйца, и слушать музыку дома. Все равно в гараже ничего нет, кроме дивана. Кирпичный гараж наверное. Ворота не утеплены, в стенах трещин нет. Зачем мне загромождать гараж? У меня там только то, что мне нужно Опять)))рассказыЭлектричество мало,печку нельзя,одеваться теплее как капуста.Забей и живи дома до весны. Думаю так поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 У меня гараж прилегает к дому, но отопление там не захотели делать. Купил печку маленькую инфракрасную, если ковыряюсь с чем то ставлю её сзади и включаю. Тепло, но всё равно не удобно. Но это позволит варить яйца в кофорте разово. В Москве гаража нет. Живу в Москве скучаю по мотам яйца варю дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 газовый обогреватель . у меня в гараже . ташкент , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 газовый обогреватель . у меня в гараже . ташкент , Пишут, что от него болит голова и может что-то ржаветь. Как с этим быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 У меня там только то, что мне нужноДиван + яйцеварка Кирпичный гараж наверное. Ворота не утеплены, в стенах трещин нет.Да я не про трещины, а про щели разные, в потолке, воротах и т.д. Если гараж добротный, то утеплить ворота, и уплотнить их. У меня ворота новые, поэтому ровные, чОткие, и я утеплил их каучуковой лентой, по всему периметру, по всем прилеганиям. Получилось очень герметично. Плюс стены утеплены, поэтому протопить бокс вообще не затруднительно, масляным двухкиловаттником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) У меня там только то, что мне нужноДиван + яйцеварка >>>Кирпичный гараж наверное. Ворота не утеплены, в стенах трещин нет.Да я не про трещины, а про щели разные, в потолке, воротах и т.д. Если гараж добротный, то утеплить ворота, и уплотнить их. У меня ворота новые, поэтому ровные, чОткие, и я утеплил их каучуковой лентой, по всему периметру, по всем прилеганиям. Получилось очень герметично. Плюс стены утеплены, поэтому протопить бокс вообще не затруднительно, масляным двухкиловаттником. У меня ещё и музыка с электрочайником. Что-то захотелось мне дачу, чтобы вышел из дома и дышишь свежим воздухом. Можно по цене дешевле моего Трансальпа купить деревянный дом, пригодный к проживанию на участке 20-25 соток. За 320 тысяч отдают родственники. Правда это в 166 километрах езды. Но мне там место не очень нравится. Мне больше нравится около соснового леса близ Самары. Правда цены минимум в два раза больше. Зато на участке сосенки и за дачным массивом сосновый лес. Расстояние 50-60 километров от дома, можно хоть на велосипеде ездить. Там и гараж можно любой построить и никто не скажет, что перерасход электроэнергии. Серьезно задумался. Будет личное пространство и свой кусок неба Изменено 20 ноября, 2021 пользователем VoFFkA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Дача это трата денег. Дом для постоянного проживания, вот что надо. Но дом надо содержать. Там постоянно что-то надо. Ну и руки конечно нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти