Перейти к содержанию

При прямолинейном движении мотоцикла руль смотрит чуть вбок

Рекомендуемые сообщения

;
Уважаемые Форумчане. Случилось так, что, то ли в результате падения мотоцикла, то ле сам не знаю почему, но при прямолинейном движении мотоцикла руль чуть-чуть повёрнут вправо. Прошу тех, кто знает, в чём дело, - разъясните, пожалуйста, причину и напишите (желательно подробно), как устранить это явление. Что крутить и что поправить. Заранее признателен.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Даос)
Что крутить и что поправить.

Немного открутить крепление руля с одной стороны (которое зажимает руль как хомут) и всё встанет обратно, если только болт крепления руля в траверсу не погнулся...(

;
Даос, было такое после столкновения-падения, перья провернуло в траверсах. Снял перья, проверил изгиба нет, поставил ровно - все отлично.

;
Понял. Спасибо. Поскольку все болты крепления ровные, то возможен второй вариант. В межсзонье сниму перья, проверю и и поправлю.

;

Quote (Snakefish)
Снял перья, проверил изгиба нет,

Это как же возможно, там же по несколько болтов на сторону затянуто?! )))

;
Ну, дело суть не в этом, скоко болтов. Главное - устранена неприятность кривостоящего руля. А это радует. Мне, вот, не совсем приятно ехать прямо и смотреть на малость стреляющий вправо руль. Как в известном анекдоте: "... не аккуратненько как то...".

;
Snakefish, ну я где-то на 60-80 увидев что не вписываюсь в поворот и что за дорогой только небольшая канавка, с мыслью "я же на эндуро" съехал с дороги чтоб затормозить об подъем горы. И несмотря на все болты дальше пришлось ехать держа руль повернутым градусов на 15-20.

;

Quote (Даос)
И несмотря на все болты дальше пришлось ехать держа руль повернутым градусов на 15-20.

Ну да, я подумал, и пришёл к выводу, что можно и свернуть, всё же вес большой, а значит и энергию большую нужно гасить...

;

хех, на джебеле это штатная ситуация после хорошего падения )))

лечится падением на другую сторону ну или как на велосипеде руль выпрямляли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...