Перейти к содержанию

Вопросы начинающего мотоциклиста

paraPELum

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго всем дня!

Немного лирики. Мотоциклом болею еще с детства, но оно было тяжелым. Поэтому перепадало только поездить на сов-мопедах и сов-мотоциклах друзей. Сейчас пришло то время, когда могу пытаться осуществить свою заветную мечту

С мотоциклом я определился, правда еще не пробовал на него даже садиться. Но как только я его увидел - понял вот оно, что мне нужно. Слишком быстро я ездить не люблю, даже на машине больше 140км/ч не езжу (дискомфорт чувствую), а вот медленно но верно двигаться к заведанной точке - это по мне.

Мото-друзей нет, поэтому информацию черпаю из инета.

Встал вопрос покупки экипировки. Голова кругом идет от изобилия выбора на рынке. Посему хочу задать несколько вопросов:

1. Мотошлем. Я понимаю, что нужно обязательно мерять, но хочу определиться с выбором и потом уже ехать смотреть, т.к. свободного времени пока в обрез, а магазины разбросаны по всей Москве.

Выбор пал на Nolan N84-N85 или Icon AIRFRAME PREDATOR. Nolan привлекает наличием свето-фильтра и наличием возможности установки N-COM (хотя может и не понадобиться). Icon-ы привлекают дизайном и вроде как пишут, что используются более современные материалы при изготовлении скорлупы.

2. Мотоботы. Тут буду определяться уже точно на месте. Главное ,как я понял, сотреть наличие TCS? Дороги мне мои ножки, по себе знаю, что такое травмы ног. Выбор будет или Sidi или Oxtar.

3. Куртка (текстиль) + "черепаха" или кожа со вставками?

4. Категорию "А" еще не открыл, собираюсь проити курсы на категорию в МотоБутово. Есть у кого отзывы по этой мото-школе? По факту получения прав в любом случае пойду на курсы повышения навыков вождения.

Буду всем благодарен за оветы и рекомендации!

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

1. дело вкуса и личных пристрастий. кто-то безапелляционно Арай/Шой, а кто-то и Ноланами вполне доволен и при этом "устриц ел". И Нолан и Айкон вполне приличные бренды. В пользу Нолана замечу отличную аэродинамическую проработку даже недорогого эН-64. А линейка Х-Лайт ничем не уступит Шой/Арай, а в чём-то и превзойдёт

2. а это вопрос бюджета и особенностей анатомии - кто-то не может даже влезть в Сиди и превозносит Окстар, а кто-то в Окстар влез как в "испанский сапог".

3. вопрос бюджета. ХОРОШИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ текстиль по цене равен нормальной коже. при этом всё же кожа износоустойчивее - моей "свинине" уже почти 10лет и что-то много более 100тыкм пробега + чуть не под 100м общий пробег непосредственно "жопой по асфальту" ни один текстиль и половины такого не выдержит - 2 текстильных куртки за это время я тупо износил. даже не об асфальт.

;

1. Мерять, и оприделятся по факту мерки. Может на картинки он красивый, а в живую не понравится, или давить будет. Так что лучше сначала поездить посмотреть, а потом уже выбирать из того что подходит.

2. бюджет/вкус

3.

Куртка (текстиль) + "черепаха"
это как? текстиль просто как ветровик или со встроенной зашитой? Если второй вариант, то однозначно нет!!! Когда я такой же вопрос задал мне ответили:

hdd1 (11:34:32 10/05/2011)

Черепаха - типа надежней, но поверх черепахи обязательно что-то должно быть надето. Хоть какая-нибудь тряпка, иначе защита на локтях может провернуться

hdd1 (11:34:39 10/05/2011)

вместе - нет смысла

eretik (11:34:46 10/05/2011)

чего?

eretik (11:34:52 10/05/2011)

двойной эффект)

hdd1 (11:35:19 10/05/2011)

знаешь, два презерватива, один на другой, тоже нельзя одевать

eretik (11:35:31 10/05/2011)

как? почему?

hdd1 (11:35:46 10/05/2011)

потому что они перетрутся один об другой

4. ничего не скажу, далеко это. А курсы необходимы. Все же лучше чужой мотик мучать)))

Удачи в поисках!

;
eretik, Спасибо! будем примерять и мучать манагеров

;

Quote (eretik)
текстиль просто как ветровик или со встроенной зашитой? Если второй вариант, то однозначно нет!!!

из "боевого" текстиля вынимается штатная защита и такой текстиль одевается поверх черепадлы. однако, замечу, что слухи о том, что в жару в текстиле не так жарко, как в коже, ОЧЕНЬ сильно преувеличены.

;
Димыч, мммм...тогда я склоняюсь более к коже. Брат давал свою старенькую косуху на байк-фесте в Ирбите. Так она мне показалась просто неубиваемая, хотя ей лет так 5-6 уже. И падения у него были в ней.

;

paraPELum, А бутово это случайно не северное на площадке в конце б-ра Дмитрия Донского? Если да, то нормальная школа с адекватными инструкторами.

Шлем, как уже написали, надо выбирать по голове. Мне очень рекомендовали (из недорогих) Shark, но не сел по голове, зато сел Schubert, не очень бюджетно зато голова довольна. По поводу гарнитур и прочих примочек к шлему не заморачивайся девайсами от производителей шлемов, всегда можно привезти с ебея скалу и поставить практически на любой шлем. К тому же сейчас появляются недорогие китайские аналоги, думаю, что скоро девайсы совсем в народ пойдут.

Как человек отходивший и поездивший в косухе могу сказать, что да, понтово, красиво, но неудобно, поэтому забудь. Нормальный туристический экип в разы лучше, почуствуешь себя человеком. Сейчас езжу в текстильной куртке IXS с вставками локти плечи, из куртки вынута родная спина, вместо нее использую спину зандона с поясом - очень доволен.

Боты - опять же выбирать по ноге. Мне подошли Oxtar (они же TCX) Infinity, я их покупал со скидкой в ямаховском салоне, модель с гортексом около 6,5 тыс рублей....бахилы не надевал с ними ни разу - ноги сухие + в них в общем-то удобно ходить пешком.

;
Quote (ChainFlinger)
Как человек отходивший и поездивший в косухе могу сказать, что да, понтово, красиво, но неудобно, поэтому забудь. Нормальный туристический экип в разы лучше, почуствуешь себя человеком. Сейчас езжу в текстильной куртке IXS с вставками локти плечи, из куртки вынута родная спина, вместо нее использую спину зандона с поясом - очень доволен.

присоединяюсь к каждому слову.

только в куртке оставил родную защиту + одеваю налокотники и спину, все помещается и не мешает.

В плане шлемов рассмотри еще Schuberth. Конечно недешевы но (думаю все присутсвующие согласятся) он на 100% стоит своих денег

;

Quote (ChainFlinger)
Как человек отходивший и поездивший в косухе могу сказать, что да, понтово, красиво, но неудобно, поэтому забудь.

угу. косуха - не экип. ничего, кроме понтов. хотя от асфальтовой болезни частично убережёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...