Перейти к содержанию

А есть тут рукастые Электрики?

OcM

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую!

Определился с доп.электрикой на 700ку. Буду ставить GPS, две розетки (одна на руль, другая назад в кофр/рядом), обогрев ручек и еще хочу вольтметр/темп.воздуха

За сим вопрос: как бы все это КРАСИВО и АКУРАТНО сделать??? хочу через предохранители, с нормальными (гермо) штекерами, выключателем (может один на все?).

Полагаю, что на аккум. должен быть один заход, а потом через разветвитель штекерный на все остальное.

Походил по электро-магазинам, почитал ... понял что нужен профи, кто подсказать может и по наличию правильных деталек, и по правильной схеме.

Есть тут такие? можно и на возмездной основе - качество должно оплачиваться! если что - Дефолт Сити.

P.S. есть еще мысля о розетке совместимой с бустером для запуска ... но это пока не прорабатывал. Буду рад идеям.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 6 месяцев спустя...
;

А если то же самое но в Питере?

Посоветуйте к кому обратиться с теми же самыми вопросами!

;

Quote (KILLER)
vadim_bvm, В Питере ко мне

договорились, на слете пересечемся, расскажу что хочу

;

Электрики, ауууу))))))))))!!! Killer, поделись опытом пжалста! Чет меня терзают смутные сомнения. Знаю, что напруга в сети моца в пределах нормы должна быть в пределах от 13,8 до 14,5 V. Я поставил себе 2 противотуманки (2Х55 W) через авто реле (4-х контактное) и предохранитель. Схемка на ссылке. Пока упражнялся в монтаже, аккум. чутка подсел. Вчера покатался по городу, все в норме. В гаражи вьезжаю с ближним, у меня на вольтметре 12,4. Пока еду на второй по кооперативу, вырубил ближний на габариты и включил туманки, напруга до 11,8 снизилась. Сегодня поехал попробовать еще. На холостом без потребителей 14,5. С ближним 13,8. Поехал по трассе все вроде гуд. На 5-6 тыщах оборотов 14,2. После пробежки километров 15-20, на этих же оборотах 12,4. с ближним. На габаритах и с туманками 11,9-11,8. Опять к гаражу подъезжаю, на 2-й и на третьей (3-3,5 т.оборотов) с ближним 14,5, на туманках 13,8 с габаритами конечно. Остановился, на холостых в норме. Че за хрень? Реле мозг выносит, или так нормально? Но если на ходу ручки с подогревом (пока не ставил) еще добавить, тогда в вообще в минус уйдет. Поставил вольтметр на свою голову. То бы и не знал. Ездил бы и ездил. Пока реле с аккурмурлятором друг друга не пожрали бы. Развей сомнения...

2725299_thumb.png

;

Quote (Владимирович)
должна быть в пределах от 13,8 до 14,5 V

ага

- у меня тоже туманки стоят, при езде на малых оборотах напруга тоже маленькая... цЫфры не помню щас.

- на трассе туманки + обогрев ручек = нормальная напруга.

- не врёт ли вольтметр ? Проверь его, возьми тестер и замерь на одних и тех же оборота напряжение тестером напрямую с аккума. И сравни с вольтметром своим.

;

Quote (KILLER)
Проверь его, возьми тестер и замерь на одних и тех же оборота напряжение тестером напрямую с аккума. И сравни с вольтметром своим.

Проверил сегодня вольтметр мультиметром. Показания одинаковые. Но, похоже, реле подходит к финишу. Окончательно не крякнуло, но траблы - охренеть. Завожу на холодную все нормально. Со светом и без. Поехал, минут через пять на 5-6 тыщах об. с ближним светом 12,4-12,1 V. Без ближнего в пределах нормы 13,8 -14,7 V. Приехал, 5 минут постоял, завожу со светом и без норма. Чутка поработал, опять та же хрень. Вообщем заказал новое. Куда-нибудь в дорогу и что, со светом так ехать постоянно играца (включил-выключил)? А не выключать, свет аккум. жрать начинает. Где-нибудь на заправке остановишься, а крутнуть уже не получится. Да и свет уже не тот. И сколько такое может продлиться? В любой момент облом можно поймать. Лучше новое поставить, а это в запас. Попробую к новому еще кулер от компа вкрячить. Сегодня купил. Завтра буду колхозить пока со старым, а как новое придет, поставлю сразу. А то слет под угрозой срыва. Кто что по этому поводу думает?

;
Владимирович, чтобы не покупать "новое" можно было заказать у меня или у конкурента Borknes-а

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...