tato Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 что было залито незнаю я пару раз ткнул поршня там сделали 2-3 оборота крутил - сказали при сливе масла крутануть, кто сказал не помню ктоньть может че сказать почему стучит? или коммутатор будем обсуждать и нафига я крутил.. или это связанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Думаю, что что-либо механическое вот так вот невзначай, после замены масла затеялось стучать - это вряд ли. Стук по причине некорректной работы коммутатора возможен. Попроси у кого-нибудь рабочий коммутатор и подключи его. Если стук пропадет, то причина найдена. Но сначала я бы доступную свечу вывернул и посмотрел состояние. Может из-за нее горшок не завелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 так свечи новые.. 200 км отходили ток и горшок незавелся передний, а доступная на заднем блин, с коммутатором бы ниче не случилось а если это действительно он? че делать? работать то работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Свеча может засраться, не проехав ни одного километра. Состояние свечи может помочь установить диагноз. У меня 650 ТА, там на каждом цилиндре по доступной свече. Я бы их обе вывернул, осмотрел и даже, если бы они мне показались нормальными, поменял бы местами и посмотрел, какой теперь горшок заведется первым. Выполнил бы, как начальную и самую простую процедуру. Если ничего не изменилось, то на разборке, или у знакомых постарался бы одолжить коммутатор и попробовал бы запустить с ним. Все прошло - меняй коммутатор, нет - ищем дальше. Бывает даже, что просто какая-нибудь хрень снаружи отвинтилась и гремит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Коммутаторы можно просто поменять местами, они же одинаковые. Если котлы при заводке поменяются местами, то грешим на мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Sensey-Al, balaka, спасибо, буду седня пробовать... а как вообще комутаторы на стук это влияют? какая связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 рабочий котел тянет другой, нерабочий. Отсюда предположения твоего стука. А вообще диагноз по телефону врачи не берутся ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Не уверен, что поможет, но попробуй на несколько минут снять клеммы с аккумулятора при неработающем двигателе. Не знаю, как на ТА, но на Вольвах, когда у мозгов незначительная заморочка происходила, то это помогало. Вроде как перезагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 23 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Quote (balaka)Коммутаторы можно просто поменять местами У Сергея 600-ка переходного года - там может быть как два коммутатора, так и один! Надо снять седло и глянуть... Sensey-Al, Снятие клеммы ничего не даст - сдесь не компьютер, а коммутатор! tato, Серёг, постараюсь в субботу или в вскр с утра к тебе подъехать, послушать так сказать - созвонимся. Или, если "стук" не сильный и при прогреве пропадает, может стоит подъехать к Димычу в Химки - он всё-таки спец, нехай послушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 24 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Quote (ua3aaz)Снятие клеммы ничего не даст - сдесь не компьютер, а коммутатор! Думаю, что ты прав. Просто Балака сказал, что можно грешить на мозг. Я подумал, что может чего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти