Перейти к содержанию

Что берем с собой в дальнечег...

Рекомендуемые сообщения

;
У меня для каждого случая свой аварийный запас. Для пешком за грибами, для просто пешком и т. д. На мото я, кроме всего прочего, всегда беру титановую саперную лопатку. Запихиваю ее в смотанный и пристегнутый резинкой коврик туриста, ручкой на левую сторону мота. Очень удобно при постановке мота на рыхлой почве, да и по "балде" можно дать в случае необходимости.

• 1 год спустя...
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Планирую весной попасть на наш слет (и мой первый мотопоход)и актуально встал вопрос ,что брать с собой из посуды(ведь надо пить ,есть и готовить).Почитал но так и не понял золотой середины.Кто то берет и чайник и сковродку и мангал.Но место ограниченно ибо пока нет боковых кофров и подскажите что просто необходимо для двух человек на 2-3 дневный поход.На данный момент прикуплен армейский котелок и думаю кружку из нержавейки чтоб в этот котелок влезала.Спасибо!

;

Gudhan,

Ябы начал с темы как и в чем спать т.к. Ночью до +2 или +3 как правило...

Если прибиться к компании - нужны только миски и кружки.... ' class='ipsImage'>

Если самому хочется - горелка, кастрюля/сковородка, кружки и вилки. ' class='ipsImage'>

К счастью есть большой стол организаторов - подойдя к нему всегда напоют и накормят! Я к тому что если край - главное чтобы была миска бобольше - у каждого костра стараются угостить! В т.ч. И водкой! Я серьезно!

Добавлено (02.12.2012, 05:18)

---------------------------------------------

А тему кофров вам в любом случае решать... Вы столько нв центральном не увезете на двоих!

Хотябы Гивишные дуги купите + сумки (китай совсем не дорогой стал) (дуги у Мишутки можно. См.форум в пром)

С котелками и посудой - поситайте про нужности - чтобы деньги на паршивые вещи не тратить!

Пенки,матрасы и спальники - главное!

;
Крокодил, Спасибо!Как спать и в чем я уже изучил и этот вопрос решаю в первую очередь конечно На двоих я имел ввиду ,что второй человек тоже на моте своем будет(там с кофрами все нормуль)

;

Горелочку однозначно- мультитопливную. Можно Ковеа, а можно и китайскую-

Если поездка экстремальная, и денег на минимум двухместную и легкую палатку нет, то жить можно и в полиэтиленовом рукаве. Натягивается между деревьями (мотом и колом, итд) веревка, на неё надета пленка расправленным рукавом, внутрь брошен матрас надувной, на него- спальник. Концы "трубы" завязываем или подвязываем в зависимости от погоды... Не забуду, поищу фоты.

Коврики туристические- нежелательно, лучше матрас надувной, но не Интекс, его ртом не надуешь или надуешь с трудом, да и рвется. В случае ливней на матрасе даже если прохлопал водоотвод и пленка (палатка) рваная снизу, спальник сухой.

Спальник для экстрима важнее палатки, я езжу с трехкомпонентной американской спальной системой на гортексе.

Долго писать... Если есть вопросы- по возможности (мало времени) отвечу.

;

Quote (Kori)
Она больше и соответственно когда ты ее запихнешь назад будут складки. А на месте складок камера быстро протрется. Можно использовать как крайний вариант на небольшие расстояния и скорее всего один раз.

А заднюю на перед натянуть можно? Кто нибудь пробовал? Если можно, то думаю можно возить одну заднюю.

В машине 15 камера на 16 диск натягивается без каких либо проблем.

Камера, натянутая на диск и раздутая внутри покрышки лопается при проколе сразу, а чуть большего размера, сама не раздувается, упираясь стенками в покрышку и теряет воздух постепенно. Можно успеть остановиться.

Чтоб камера не терлась, используют тальк или детскую присыпку

;
Ironwing, Спасибо!Придется поясок еще подтянуть,чтоб все нужное купить.Кстати как решается вопрос с водой на томже слете?И вопрос по спальникам: 1 слойного достаточно или двухслойный лучше и какой температурный режим нужен для комфорта(даже не знаю насколько холодно в лесу на том же слете клуба)?

;

На слетах где как... Технической обязаны снабдить. А питьевая кому как- я пью хоть из лужи, чистую прокипячёную))) Лишь бы дохлятина поблизости не валялась. Кто-то ввозит бутыли на поляну...ибо у местных торгашей дорого. Но есть.

Спальник лучше армейский брать, бундес или ам.

У меня это

;
Quote (Gudhan)
(даже не знаю насколько холодно в лесу на том же слете клуба)?
В 2011 такого дубака дал что поехал за одеялом в ближайший магазин)))и водка не помогла)))А вообще всё зависит от бюджета чем дороже тем лучше(ну как правило в большинстве случаев).Я покупал в спортмастере NORDWAY Viking это был самый дешёвый 650р. В принципе до + 5 градусов если в одежде то потянет,правда я ещё всегда с собой беру шерстяные носки и термобельё.

;

Недорогая палаточка Nordway Dome 2 вполне себя оправдала.
Даже в ливень на Штолле не промокла, не говорю уж о других поездках. Полиэтиленом не накрывал.
В Вятских лесах жил почти месяц зимой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...