Перейти к содержанию

Что берем с собой в дальнечег...

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Yaroslav_K)
Забыл про запасные спицы

Я так понял, меньше знаешь, крепче спишь

Зачем они в дороге ?

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В дороге (дальней) они не лишние, ибо рвутся иногда. Если не уследить... Иногда рвутся вообще необъяснимо... Так что с собой иметь не лишне.

;
Они иногда лопаются. В этом сезоне я поменял одну спереди и одну сзади. В принципе ехать без пары спиц в колесе не криминал,но при хорошем прыжке на груженом мотике можно потерять сразу несколько штук. Вот и думай нужны они в дороге или нет.

• 1 год спустя...
;

Quote (ua3aaz)
Я б добавил ещё стекольный очиститель, мух смывать с визора

Нах возить с собой жидкость? Достаточно салфеток - влажной протираешь, потом сухой салфеткой.

Кстати, если стекло высокое, то не так часто это приходится делать biggrin

Quote (Sensey-Al)

живет здесь

Ездит на BMW F650 GS, Baja

Статус: Offline

Цитата (VikingS)

Я б добавил ещё стекольный очиститель, мух смывать с визора.

Ребята, аккуратнее с очистителями. Я уже как-то протирал - и хана визору. Это - не стекло, а пластику спирт противопоказан - мутнеет. Уж лучше водичкой.

Реально работает без ущерба для визора: залепленный насекомыми шлем кладём на муравьиную дорожку (или в сам муравейник), ложимся спать, просыпаемся, забираем абсолютно чистый шлем. ' class='ipsImage'> муравьи, съев сладости, убираются восвояси. ' class='ipsImage'>

А в дороге в любом придорожном кафе девчонки дадут и средство для мытья стёкол и кучу салфеток. ))) всегда так было и будет, дай Бог им здоровья!

Добавлено (04.06.2011, 02:06)

---------------------------------------------

Quote (prado)
Цитата (Yaroslav_K)

Забыл про запасные спицы

Я так понял, меньше знаешь, крепче спишь smile

Зачем они в дороге ?

Крепче и спокойней по-любому! 5-ть лет путешествий на тяжёлых мотоциклах (на них мы тоже порой взлетали над асфальтом)-ни одной спицы не повредил, и, может ни к стати, ни одного прокола! (но мы по обочинам в походах дальних стараемся не ездить) А парнишка наш в Тамани ночью на колючку растительную наехал на "Африке" на кроссовой резине, проколол. ((

• 5 месяцев спустя...
;

Всем привет.

Уверен, что на этом сайте люди опытные и давно сами сформировали Аварийный Комплект, изходя из личного опыта. На форуме не раз обсуждались всякие нужности и интересные девайсы. Но надкнувшись в очередной раз в инете на обсуждение тема НАЗ, решил поделиться интересной на мой взгляд информацией.

Есть такой сериал "Выжить вдвоем / Dual Survival"( Коди Лэндина и Дейва Кантербери), на мой взгляд самый адекватный из всех что снимались про выживание в экстримальных ситуациях. Остальные больше напоминают страшилки для америкосов- на ходите дети в Африку гулятъ...

Ещё 8лет назад прочитал книгу Коди Лундина "36.6", понравился подход к формированию аварийного комплекта. Не только для путешествий, но и на каждый день. В принципе, в городских условиях не так уж много надо иметь с собой вещей, чтобы быть готовым к любым ситуациям. Но Для любого путешествия приходится продумывать что брать ссобой(и бороться с соблазном взять слишком много), но нужно знать ещё и стратегию выжиавния(хотя-бы как продержаться 3-4дня и выйти к людям). Этим мне эта книжечка и понравилась.

СКАЧАТЬ можно тут http://rghost.ru/29571981

Так как размер сообщения на форуме не резиновый- даю просто ссылку на портал Ганзы, где как раз выкладывали выдержку из книги 36.6 о Аварийном запасе.

http://talks.guns.ru/forummessage/21/502001.html

;
Книжка книжкой, конечно полезно. Я вот только через пару сезонов понял, что мне не надо брать в дальняг. Но вещей мало от этого не стало и я купил себе грузовик и теперь на нем вожу все необходимое, в том числе и мотоцикл.

;
А ВМЕСТО ОГНЕТУШИТЕЛЯ _ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ, А ВМЕСТО АПТЕЧКИ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!

;
На мой взгляд, возить с собой раскладной табурет, зонтик, кофемолку, кондиционер, и т.д на фиг нет необходимости. А без "выживалки", и в лес за грибами ходить не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...