prado Опубликовано 20 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Quote (Yaroslav_K) Забыл про запасные спицы Я так понял, меньше знаешь, крепче спишь Зачем они в дороге ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 20 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 В дороге (дальней) они не лишние, ибо рвутся иногда. Если не уследить... Иногда рвутся вообще необъяснимо... Так что с собой иметь не лишне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 20 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Они иногда лопаются. В этом сезоне я поменял одну спереди и одну сзади. В принципе ехать без пары спиц в колесе не криминал,но при хорошем прыжке на груженом мотике можно потерять сразу несколько штук. Вот и думай нужны они в дороге или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 21 сентября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 а зачем прыгать? Я понимаю, что бывают разные случаи, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнайка Опубликовано 3 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Quote (ua3aaz)Я б добавил ещё стекольный очиститель, мух смывать с визора Нах возить с собой жидкость? Достаточно салфеток - влажной протираешь, потом сухой салфеткой. Кстати, если стекло высокое, то не так часто это приходится делать biggrin Quote (Sensey-Al) живет здесь Ездит на BMW F650 GS, Baja Город: Москва [Российская Федерация] Сообщений: 864 Статус: Offline Цитата (VikingS) Я б добавил ещё стекольный очиститель, мух смывать с визора. Ребята, аккуратнее с очистителями. Я уже как-то протирал - и хана визору. Это - не стекло, а пластику спирт противопоказан - мутнеет. Уж лучше водичкой. Реально работает без ущерба для визора: залепленный насекомыми шлем кладём на муравьиную дорожку (или в сам муравейник), ложимся спать, просыпаемся, забираем абсолютно чистый шлем. ' class='ipsImage'> муравьи, съев сладости, убираются восвояси. ' class='ipsImage'> А в дороге в любом придорожном кафе девчонки дадут и средство для мытья стёкол и кучу салфеток. ))) всегда так было и будет, дай Бог им здоровья! Добавлено (04.06.2011, 02:06) --------------------------------------------- Quote (prado)Цитата (Yaroslav_K) Забыл про запасные спицы Я так понял, меньше знаешь, крепче спишь smile Зачем они в дороге ? Крепче и спокойней по-любому! 5-ть лет путешествий на тяжёлых мотоциклах (на них мы тоже порой взлетали над асфальтом)-ни одной спицы не повредил, и, может ни к стати, ни одного прокола! (но мы по обочинам в походах дальних стараемся не ездить) А парнишка наш в Тамани ночью на колючку растительную наехал на "Африке" на кроссовой резине, проколол. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 12 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Всем привет. Уверен, что на этом сайте люди опытные и давно сами сформировали Аварийный Комплект, изходя из личного опыта. На форуме не раз обсуждались всякие нужности и интересные девайсы. Но надкнувшись в очередной раз в инете на обсуждение тема НАЗ, решил поделиться интересной на мой взгляд информацией. Есть такой сериал "Выжить вдвоем / Dual Survival"( Коди Лэндина и Дейва Кантербери), на мой взгляд самый адекватный из всех что снимались про выживание в экстримальных ситуациях. Остальные больше напоминают страшилки для америкосов- на ходите дети в Африку гулятъ... Ещё 8лет назад прочитал книгу Коди Лундина "36.6", понравился подход к формированию аварийного комплекта. Не только для путешествий, но и на каждый день. В принципе, в городских условиях не так уж много надо иметь с собой вещей, чтобы быть готовым к любым ситуациям. Но Для любого путешествия приходится продумывать что брать ссобой(и бороться с соблазном взять слишком много), но нужно знать ещё и стратегию выжиавния(хотя-бы как продержаться 3-4дня и выйти к людям). Этим мне эта книжечка и понравилась. СКАЧАТЬ можно тут http://rghost.ru/29571981 Так как размер сообщения на форуме не резиновый- даю просто ссылку на портал Ганзы, где как раз выкладывали выдержку из книги 36.6 о Аварийном запасе. http://talks.guns.ru/forummessage/21/502001.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 15 ноября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Книжка книжкой, конечно полезно. Я вот только через пару сезонов понял, что мне не надо брать в дальняг. Но вещей мало от этого не стало и я купил себе грузовик и теперь на нем вожу все необходимое, в том числе и мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 15 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Quote (Mentos)я купил себе грузовик КАМАЗ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 15 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А ВМЕСТО ОГНЕТУШИТЕЛЯ _ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ, А ВМЕСТО АПТЕЧКИ СКОРУЮ ПОМОЩЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 15 ноября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 На мой взгляд, возить с собой раскладной табурет, зонтик, кофемолку, кондиционер, и т.д на фиг нет необходимости. А без "выживалки", и в лес за грибами ходить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти