Перейти к содержанию

Готовим мотоциклу к дальнобою

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (defden)
...В Египет собираемся из Сочи на паром-Трабзон.Сирия об-но Ливан -Иордания-(с Израилем непонятно пока)паром в Египет

В Египет довольно гиморный прядок въезда на своей технике, советую хорошенько полопатить эту тему на мотофорумах.

Если есть отметка о нахождении на территории Сирии, то в Израиль даже и не суйтесь - не пустят. Соответственно и наоборот.

В Ливан можно попасть только из Сирии и вернуться можно только в нее-же - два пересечения границы - два платежа (было примерно по 130-170 баксов)

Обязательно делать carnet de passage .

Паром этот довольно призрачное явление - ни кто не знает когда он появится. Опять же, в связи со строительством в Сочи все совсем становится не предсказуемым. Гораздо надежнее Одесса-Стамбул.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (korkin25)
про кофры - есть тема - ящики на транс. рекомендуется сразу люминивые кофры

Жень, а может им какраз таки кофры лучше Хепко Гоби (с двойной стенкой для заполнения водой - как холодильник)?

;

Quote (Крокодил)
Жень, а может им какраз таки кофры лучше Хепко Гоби (с двойной стенкой для заполнения водой - как холодильник)?

Не знаю, мне думается, что место под воду в кофре -- гарантированно под воду. А если кофр будет больше, то можно затарить его водой или вещами на выбор. в общем будет выбор. А в египте -- жарко - и тёплаявода или холодная -- не важно -- радуешься любой.

• 2 недели спустя...
;

ребят спасибо за ответы!

korkin25 двойное спасибо берем за основу твой список.

Добавлено (10.01.2011, 03:18)

---------------------------------------------

Добрый день!Друзья подскажите как и где кофры гиви дешевле достать .?

;

Quote (defden)
Добрый день!Друзья подскажите как и где кофры гиви дешевле достать .?

Дешевле - заказывать самостоятельно по каталогам Вандерлих и подобным.

Можно заказать у Мишутки (я много у него заказывал)

Если наличие - http://www.am-touring.ru/hepcobecker.html

Но я бы, если именно наличие хотел, начал с Байкленда и Мишутки (в рубрике купи/продай - много его предложений).

Кстати, можно просто по рекламам в инете и журналах прозвонить - вероятнось что у них в наличии и со скидками - есть.

;
Может у кого завалялись дуги на ТА400-600 1996гв и от багажника бу. не отказался-бы (боковые) Заранее благодарен

;

Quote (Nak)
Если есть отметка о нахождении на территории Сирии, то в Израиль даже и не суйтесь - не пустят.

не соотвествует истине - все проверенно на уровне мин иностранных дел и мин внутрених дел - Если человек был в Сирии ( все равно как и в любой другой стране) - ЭТО НЕ ПОВОД не пускать его в Израиль. Кто-то из ваших просил я пробивал по полной ( с подездом к КПП) где было сказанно - без проблем пустим ( ну может чуть болле пристальнее досмотрим ) а так велком

Данные 2-х месечной давности ..

;
Возможно что-то и изменилось за последнее время там у вас...А пустит ли тогда Сирия обратно, если нет желания ехать через Египет и на паромах выбираться?

• 3 недели спустя...
;

Quote (Nak)
А если за МКАД выехать придецца....

Тогда можно к этому нетбуку подключить телефон в качестве GPRS/EDGE модема. Покрытие сотовых сетей довольно хорошее.

Впрочем, я отстал от жизни, сейчас нормальный мобильник в путешествии уже может собой заменить дешёвый нетбук.

;
у меня обычный гуглофон заменяет мне и нетбук, и навигатор, и иногда фотик... Таскать с собой нетбук - это уменьшать полезное багажное пространство, которого в мотоцикле и так не слишком много. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...