Перейти к содержанию

Готовим мотоциклу к дальнобою

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
Мне кажется, что канистры с собой в десять литров должно хватить, чтобы найти заправку в любой местности. А если ее нет, то в такое место без группы поддержки и технички ехать не стоит.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хм, насчет спец приблуд не знаю, может и есть чего...

А так - как и в машине - проверить все куда руки дотягиваются (Мотор/ходовую/подвеску/электрику)

Поменять все жидкости (масло/ОЖ/тормозуху), промыть/поменять все фильтры, протянуть все болты и гайки.

Запастись с собой маслом (за МКАДом масла "на долив" прикупить бывает сложно), я бы взял с собой небольшую воронку и бумажных хим. фильтров (сменного топливного фильтра у ТА нет, а промывать сеточки в карбе на дороге не хоца).

Насчет канистры - я бы сделал надежное крепление - резинки-пауки не вариант.

;
это понятно, что резинкой ее крепить не стоит. Кстати, канистра замечательно крепится на передние дуги, а в противовес на другой стороне можно повесить воды. Про масло на долив не стоит забывать и в городе, когда на работу едешь. Как вариант выхода из ситуации без масла, можно автомобильное залить и валить домой.

;

больше никогда и никуда не поеду без запаса подшипников колес.

газелевских.

и звена цепи ПРОВЕРЕННО подходящего к моей.

кроме масла 250 гр (хватило на долив в Абхазию и обратно, крейсер120, редко 130-140, один участок 160)

считаю необходимым запас воды 1,5 литра ВСЕГДА.

смазка цепи там... бензин- только если планируется спецучасток, так бака гарантированно хватает на 200 км.

ездил, кстати, с сумкой на бак- сейчас этот самый бак идет в покраску.

пыль и песок, попавшие под сумку, хорошо его отнаждачили кое- где...

• 4 недели спустя...
;

Проверить основные группы контактов на хороший контакт.окисленность,и изоляцию,...я летом чуть не попрощался с РР,..благо есть вольтметр по окторому определил пропадание,..т.е. недозаряд. Кстати есть смысл установить Вольтметр и прикуриватель и купить в Ашане самый маленький и дешевый компрессор,.что я и сделал и оч доволен.

Добавлено (14.02.2010, 11:25)

---------------------------------------------

Quote (Mentos)
Кстати, канистра замечательно крепится на передние дуги, а в противовес на другой стороне можно повесить воды

я когда то думал о канистре с бензом на дуге,... но недайБог скользячка на этой дуге,..канистре пипец придет,а искра от дуги может спровоцировать поджиг,...я отказался от этой идеи,..вода,да.

;

Quote (Byke)
я когда то думал о канистре с бензом на дуге,... но недайБог скользячка на этой дуге,..канистре пипец придет,а искра от дуги может спровоцировать поджи
тоже об этом думал.

Quote (Byke)
и купить в Ашане самый маленький и дешевый компрессор,.что я и сделал и оч доволен

А можно его фото и название, модель?

;
market.russia-type.ru/images/product_images/popup_images/04721.jpg

office.mag-avto.ru/?id=151&cid=08937

Компрессор COIDO 2116 ( 910) 12V 300PSI/20, 68 атм.

Был взят первый попавшийся из самых маленьких в Ашане

• 2 месяца спустя...
;
учтите - таких компрессоров хватает докачек на 30, а потом накрывается. Проверено на себе - прикупил штук пять и подарил ближайшим родственникам (кто с ножными ездил) - уже 3 из 5 накрылись. Так что их использовать тока в экстренных случаях, чтоб часто не покупать новые....

;

Quote (Muverz)
аких компрессоров хватает докачек на 30

у меня такой проездил полсезона. потом в нём образовалось КЗ:) благо предохранители были с собой. Кстате, их тожа нужно брать с собой.

Про компрессоры -- пусть их ненадолго хватает, но они стоят того(300руб.)!

жалко, что больший бак дорогой такой...

о навесных канистрах -- мне предварительно думается...если их "обуть" в кордуру прочно, то нихрена с нми не будет... да и скорее всего они отлетят в стороны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...