Перейти к содержанию

Как привезти мотоцикл из Беларуссии

STARLEY

Рекомендуемые сообщения

;

Может маленько не то, но всёж. Для меня в Беларусь из Англии, через Польшу (!?) привезли мот. В РБ (Бресте) его растаможили (подробностей не знаю, вероятно не за бесплатно) как аварийный. По ДКП я этот мот приобрёл уже у белорусса. В Липецк ко мне приехал мот с ДКП, англицким "регистрационным сертификатом" (наверное типа нашего ПТС), и ГТД, на которой кроме маленьких таможенных круглых печатей, стоял штамп "выпуск дозволен" (требование липецкой таможни). На основании этих бумажек, моего заявления, бумажки - описания мота + перечня представленных документов, и после осмотра мота инспектором, я и получичил в таможне ПТС.

Таможенник сказал, что страна из которой ввезён мот не Англия, не Польша а РБ.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

STARLEY, это опять я:) Кароче, товарищ из дружественной республики сказал, что с того момента как у них растаможка стала по тем же ценам, что и в России, в России растамаживать уже не надо.

Но сказали, что русские менты будут по-любому запрашивать белорусское государство для получения информации о том как где и когда был растаможен и т.п. но сколько подобные запросы в другое государство занимают времени пока вопрос.... оччч рекомендую перед покупкой тщательно проконсультироваться с нашими "погонами" на момент того, чтобы ничего не упустить и знать какие бумажки тебе будут необходимы от продавца.

;
Тогда какой смысл с РБ заморачиваться. Лучше VikingS, попросить, мот пригнать. Для него это хобби.

;
Старлей, кореш у меня взял в Бресте мотик, Варадерину, приехал туда, забрал мотик, все бумаги, типа договор купли-продажи, белорусский СТС, и еще какой то хлам...(надо уточнять у продавана), не знаю как у Вас в Ебурге, но Москве так, приехал на Домодедовскую таможню, вызвал таможенного брокера, забашлял ему денежек и получил ПТС, по поводу суммы брокеру сказать не могу, щас звонил корешу, сказал отдал 1800 рублей, ПТС получит завтра... Варадерина 2000 года с пробегом 30тыс км обошлась ему в 200тыр, вся в кофрах и дугах... как то так... Таким же образом через пару недель себе поеду за Варадерой, тока буду брать у друзей...

;
STARLEY, А где там моты? На сайте одни авто.

;

Рустам, вот и там 650ка в полном фарше, ляличка...пробег небольшой....

БЛЯстючая, глаз не отвести....я бы и ща за ней дернул.. по снегу погнал бы...

...но при ниже -5 окочурюсь..... уж сильно в этом году простыл на работе.....

До сих пор дохаю....

;

Даю ссылку на выбранный мной мотоцикл....

http://www.abw.by/allpublic/sell/3001819/

Но если кто уведет... найду и прощу.... а если сил хватит то и 2 и 3 раза!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...