Перейти к содержанию

Связь между мотиками в дороге

VikingS

Рекомендуемые сообщения

;

А кто-нить уже юзал Скалу-Райдер? Вопрос имею: насколько там акб хватает?

Понятно, когда дома, по городу ездишь - приехал и вечером зарядил. А когда в дальнобой ушёл и нет 220 вольт в палатке, то как кто выкручивается с этой самой Скалой? Или там акб на неделю работы в режиме 50 процентов хватает?

Кто чего может сказать в таком разрезе?

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (ua3aaz)
А кто-нить уже юзал Скалу-Райдер? Вопрос имею: насколько там акб хватает?

Понятно, когда дома, по городу ездишь - приехал и вечером зарядил. А когда в дальнобой ушёл и нет 220 вольт в палатке, то как кто выкручивается с этой самой Скалой? Или там акб на неделю работы в режиме 50 процентов хватает?

Кто чего может сказать в таком разрезе?

В режиме "утром на работу-вечером с работы в выходные на дачу с дачи" хватает недели на полторы-две, причем с прослушиванием FM. Я проездил таким макаром все лето. Если слушать музыку с навигатора, то часов на 8-10 непрерывной работы хватит. Осенью появились зарядки для Скалы от прикуривателя, так что теперь с автономностью для тех, кто ездит далеко стало попроще=).

;

Quote (silverkotyara)
рации на 5 км радиусом действия, с подключаемой гарнитурой в виде наушников с микрофоном. На такие рации разрешения кажется не треба, или я ошибаюсь?

Как человек 3,5 года занимавшийся радиосвязью в полувоенной конторе скажу своё веское слово

То, что продаётся в магазинах - фигня полная, чисто детям поиграться, как по дальности связи (какие 5 км, если 1,5 в чистом поле - это уже хорошо! В лесу дай Бог 200 м). Это апараты гражданского УКВ диапазона 433 МГц, который разрешён у нас к пользованию без регистрации радиостанции. Но при этом они не должны превышать 10 мВт излучаемой мощности. Если больше - то или регистрировать (что довольно сложно для частного лица и не особо дёшево для всех), или ты вне закона. Впрочем, мощность радиостанции "на глазок" проверить проблематично, так что это интересный вариант для очумелых ручек. Все продаваемые в Евросети и т.д. радиостанции - барахло и по надёжности. Как стОят, так и работают... Единственная реально достойная такая р/станция - ВОТ ЭТА. Очень крепкая, производство Япония (реально), отличный приём. Стоимость, к сожалению, соответствующая. Но у неё есть одна интересная фишка. Если над ней чуток поколдовать спецу, то она начинает выдавать 0,5 ватта, т.е. в 50 раз больше! Вот здесь уже можно говорить о дальности связи! Просто такая возможность есть для американского рынка, а у нас убрана принудительно. Перепаивается перемычка на плате и все дела. Это могут сделать в фирме-продавце. Куча доп. фишек, всякие гарнитуры, в т.ч. с голосовой активацией... Стоит денег, зато точно никто претензий иметь не будет, всякие там контролирующие эфир конторы...

Хорошую рекламу я провёл?

;

Quote (Mentos)
An82, А Зумами не торгуешь?

Я не барыго, я не торгую Я технику ремонтирую

Гарнитурами ребята из отдела запчастей занимаются

А Зумо 500 я брал летом за 16000 руб. у одного человека, он ими барыжит. Если интересно, скину его контакты в личку

• 2 месяца спустя...
;

В заказе не хватает пары комплектов. Есть ли кто еще хочет к нам присоединиться? Вещь в нашем хозяйстве необходимая, а что главное удобная.

Добавлено (08.04.2009, 02:54)

---------------------------------------------

Для тех, кто использует рации в дороге для переговоров нашел вот что

;

Пробная закупка выполнена. Один комплект уже поступил. Цена 12000р.

По предоплате дешевле будет.

Зарядил, проверил. Инструкция на английском, но понятно более-менее. Надо проверять в деле. Пока понял, что можно держать связь с пассажиром и ещё одним водителем, например. Или три мотика по одному. Но интересно попробовать побольше человек (противопоказаний не описано).

Громкость достаточная. Написано, что увеличивается при увеличении скорости, и наоборот. Т.е. не надо постоянно громкость щелкать. Заказал зарядку в прикуриватель, так в дороге удобнее будет.

Попробовал радио. В городе хорошо берет, проверю позже на сколько далеко с ним можно отъехать. Порадовал фход для плеера или др.музыки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...