Перейти к содержанию

Покраска выхлопной системы

Рекомендуемые сообщения

;
Доброго времени суток!!! Решил покрасить выхлопную систему но не знаю какой термокраской лутше. Посоветуйте кто чем красил.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
"Опыт Миткальфа. Он брал полосу инструментальной стали и посредством довольно глубоких нарезов делил ее на 8 частей; затем нагревал ее так, что конец № 1 раскалялся до ярко-белого нагрева (ок. 1400°), 2 — нагревался только добела (1250°), № 3 — получал ярко-желтый цвет (1100°), 4 — казался оранжевым (1000°), № 5 — имел ярко-вишневый цвет (850°), № 6 — темно-вишневый (700°), 7 — клюквенный (600°) и, наконец, 8 — достигал только температуры темного нагрева или свечения в темноте (500°)." - На ТА цвет колен от темно-вишневый до ярко-вишневый, то наверное стоит брать термокраску которая выдерживает больше 850°.

;
Пробовал красить обычной высокотемпературной краской выпускные трубы и ничё получилось. Она обгорает-полимеризуется и остается на месте если только ничем не пошкрябать. А раньше на Уралах и Ижах красил серебрянкой разведённой в бакелитовом лаке.

;

Я патрубки решил не красить совсем - один черт все обгорит. А сам глушитель хорошо отчистил карщеткой от ржавок и покрыл обычной матовой термостойкой краской. Марку не помню, на баллоне было написано что держит до 900°С. С этим делом покатался еще пару месяцев - все в порядке, выглядит отлично, как новый. Заодно заменил болты на хомутах которыми глушитель крепится к патрубку - приржавели так что пришлось их просто срезать. Теперь все разбирается при необходимости даже без матов

Я так думаю, если на патрубках много ржавчины - ее проще счистить тойже карщеткой....или просто купить новые (или бу но в нормалном состоянии) патрубки - если чистка ничего не даст

;
А выпускные патрубки- нержавейка или черняшка хромированная? Если нерж, то ведь в принципе можно отполировать?

;
Так вот в том то и дело, что не ржавеет, а покрывается каким то маленьким рыжим налетом.

;
я всетаки думаю что это черняга...нержа никаким налетом не покрывается.

;

Quote (me4tatel)
А выпускные патрубки- нержавейка или черняшка хромированная? Если нерж, то ведь в принципе можно отполировать?

/_fr/36/s6854441.jpg /_fr/36/s1796964.jpg /_fr/36/s8685608.jpg Красил простой термостойкой краской из баллончика.

6854441_thumb.jpg

1796964_thumb.jpg

8685608_thumb.jpg

;

Как раз сегодня занимался покраской глушителя) выпускные трубы только зачистил от ржавчины.

4064435_thumb.jpg

2082798_thumb.jpg

0235408_thumb.jpg

9608649_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...