Мокрый Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Доброго времени суток!!! Решил покрасить выхлопную систему но не знаю какой термокраской лутше. Посоветуйте кто чем красил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокрый Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 "Опыт Миткальфа. Он брал полосу инструментальной стали и посредством довольно глубоких нарезов делил ее на 8 частей; затем нагревал ее так, что конец № 1 раскалялся до ярко-белого нагрева (ок. 1400°), 2 — нагревался только добела (1250°), № 3 — получал ярко-желтый цвет (1100°), 4 — казался оранжевым (1000°), № 5 — имел ярко-вишневый цвет (850°), № 6 — темно-вишневый (700°), 7 — клюквенный (600°) и, наконец, 8 — достигал только температуры темного нагрева или свечения в темноте (500°)." - На ТА цвет колен от темно-вишневый до ярко-вишневый, то наверное стоит брать термокраску которая выдерживает больше 850°. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Пробовал красить обычной высокотемпературной краской выпускные трубы и ничё получилось. Она обгорает-полимеризуется и остается на месте если только ничем не пошкрябать. А раньше на Уралах и Ижах красил серебрянкой разведённой в бакелитовом лаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Я патрубки решил не красить совсем - один черт все обгорит. А сам глушитель хорошо отчистил карщеткой от ржавок и покрыл обычной матовой термостойкой краской. Марку не помню, на баллоне было написано что держит до 900°С. С этим делом покатался еще пару месяцев - все в порядке, выглядит отлично, как новый. Заодно заменил болты на хомутах которыми глушитель крепится к патрубку - приржавели так что пришлось их просто срезать. Теперь все разбирается при необходимости даже без матов Я так думаю, если на патрубках много ржавчины - ее проще счистить тойже карщеткой....или просто купить новые (или бу но в нормалном состоянии) патрубки - если чистка ничего не даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 А выпускные патрубки- нержавейка или черняшка хромированная? Если нерж, то ведь в принципе можно отполировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 черняга - нержа ведь НЕ РЖАВЕЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Так вот в том то и дело, что не ржавеет, а покрывается каким то маленьким рыжим налетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 я всетаки думаю что это черняга...нержа никаким налетом не покрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzerais Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Quote (me4tatel)А выпускные патрубки- нержавейка или черняшка хромированная? Если нерж, то ведь в принципе можно отполировать? /_fr/36/s6854441.jpg /_fr/36/s1796964.jpg /_fr/36/s8685608.jpg Красил простой термостойкой краской из баллончика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 1 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Как раз сегодня занимался покраской глушителя) выпускные трубы только зачистил от ржавчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти