Перейти к содержанию

Как часто меняются свечи

ZORO

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (coman)
В начале сезона , дальше если ездишь постоянно . То на весь сезон хватит. Но бывают попадаются говеные свечи и быстро умирают. Но для ТА не критично там по 2 свечки на 1 горшок.

А если менять реже, чем от этого хуже будет? Мои свечи уже 3 сезона прошли без нареканий, токо сейчас задумался, может пора поменять ))

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
если все работает ровно то не нужно ! Не надо некогда лесть в рабочую вещь.

;

Quote (coman)
Не надо некогда лесть в рабочую вещь

Дай ей умереть in the middle of nowhere (в е%енях, по-нашему).

Есть такая вещь - регламентные работы. Они придуманы для того, чтобы не случилось того, что написано строчкой выше.

Ну и для того, чтобы зимой не скучать.

;

Quote (HEKOT)
Дай ей умереть in the middle of nowhere (в е%енях, по-нашему).

Не в случаях со свечками... колодки и свечки я считаю должны быть у всех в бардачке резервные валятся . И менять их уже когда умрут ! Помять свечи и колодки в иб%инях не проблема.

;

Quote (coman)
Помять свечи и колодки в иб%инях не проблема.

колодки херня,свечи гораздо интересней

мне шоб с переднего выкрутить, пол аппарата разобрать нужно

;

Quote (coman)
Не надо некогда лесть в рабочую вещь.

Паш, ты эту фразу написал вообще или про свечи только?

;

Вообще в целом, не всегда регламентные работы нужно делать по расписанию . Не забывай что в первую очередь все регламентные работы нужны чтоб сервис зарабатывал . И запчасти покупали. Чудеса случаются очень редко , движок это выссоконагруженый агригат там не может вот так фигак и сломатся . У всего есть износ и он ощущается. Клапана стучат, цепь грм гремит, неровная работа движки свечи тупят. И тд .. Но в целом все будет работать еще черт знает сколько . Поэтому и менять нужно по необходимость а не по расписанию.

Любая деталь которая стоит в движке и приработана намного надежней чем новая , новая не значит надежная ... в том числе и свечи.

;
ну да , Я не говорю чтоб это за правило принималось , но в целом лучше так. Хотя если я планирую поездку на 5-6т км,. то я провожу ряд регламентных и профилактических работ за недельку до старта и смотрю как и что себя ведет. Чтоб не случилось ченить не проехав и 500 км от дома .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...