друг Опубликовано 27 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Погуглю вопрос.Да вот! Как бодаться-то! К Навальному обращусь!https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjRu5yi18nKAhVC9HIKHeZsCGMQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.zr.ru%2Fcontent%2Farticles%2F126132-zaplati_nalog_i_khodi_peshkom%2F&usg=AFQjCNGzqLSwAKBcYPsflncK33bNGzAEOA&sig2=91mfH3cmAveEGTECko7PIw&bvm=bv.112766941,d.bGQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 27 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Придется нам уже сейчас место забивать в Химках у ТЦ "Мега". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_193573/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Некоторые нюансы принудительного налогообложения или с чем столкнулся лично.Противоправно, даже по законам РФии, местная ИФНС начислила мне транспортный налог на один мой не простой автомобиль. Я об этом узнал, когда в редкий раз заглянул в почтовый ящик по месту регистрации. Там я обнаружил судебное письмо с решением мирового судьи в пользу ИФНС. Это было в конце июня 2018г. В госуслугах появилось информация о судебном взыскании. Написал Заявление о возобновлении срока рассмотрения дела в связи с отсутствием информации об иске - меня не было в регионе несколько месяцев. Судья назначил срок рассмотрения доводов о невозможности получения мной почтовой корреспонденции. Решил тот факт, что судебное письмо не было вручено, либо отослано обратно в суд в связи с невручением. Его тупо положили в почтовый ящик. Судья прифигела от действий почтольонов, но это был законный повод для пересмотра дела. Судья спросила почему не хочу платить это налоговое начисление, попыталась убедить, что я не прав. Я ответил, что пусть доказывают. На этом в мировом суде дело закончено - судья отменил предыдущее заочное решение и если ИФНС че-то от меня хочет, должна подавать иск в городской суд. Это было 12 июля 2018 года. Чего хотел от мирового я добился, ну и переключился на отслеживание по тэрнету возбуждения административного дела в горсуде. Инфа о судебном взыскании продолжала висеть, на что забил, зная как им пофиг на то, что должны они.И вот 4 февраля 2019 года мне прилетает СМС со СБЕРБАНКА о списании у меня имеющейся на карте суммы по иску судебных приставов и что-то пополнить чтоб сделать перевод я тоже не могу - спишут все тудаже! Метнулся в секретариат мирового судьи для получения копии Постановления об отмене. Там быстро. Сегодня метнулся к приставам, приемных дней в недели два. Мне повезло, за час,ужом пролез к приставу, отдал копию копии Постановления, в копии Постановления потребовал проставить отметку о принятии к исполнению и покинул эту клоаку. Народу тьма, косяки с незаконными списаниями валом и люди по 3-4 часа обивают пороги, да по нескольку раз. При этом бегают к налоговикам, где народу также валом - косяков в ИФНС не меньше. В течении дня-двух должны снять ограничения со счета и в какой-то срок вернуть снятые средства. По страждущих из очереди к приставам выяснил, что возвраты средств затягивают и на 2-3 месяца...К чему написал. Если есть инфа о судебных взысканиях, то даже если уверен, что прав, не поленись и узнай в ССП актуальность. Иначе можно не вовремя удивиться, узнав про списание средств или наложение ограничения на регистрационный действия по транспорту. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Вопрос...карточка сбербанка какая? Виза/ мастер/ маэстро? Почему задал. Для получения справки о наличии средств сделал карту альфы, чтобы получить визу. Потом через год неправильно припарковался, увезли машину, штраф хотел оплатить- не находит постановления, забил. Через год узнаю, что судебные приставки хотят мой штраф. Постановление нашел банкоприемник и штраф оплатил, но на той карте долго висел долг. Карта временная, поэтому забил пока. С другой картой так не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Никакой разницы, какая карта нет. Дойдёт исполнительный лист. Не путайте карточный счёт с расчетным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У меня тоже налоговая непонятка. Есть авто и мот. 9500 р. заплатил в ноябре 2017-го. В 2018-м ничего про налоги не пришло. Написал им письмо. Ответили: "задолженностей не имеется". А сейчас появилась информация, что та оплата в 9500 - переплата, и я могу её себе вернуть. В чём засада? Налоги отменили? Где инфо? Или через некоторое время приставы заберут себе все деньги и ещё штраф сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Карточки то у меня две, альфа была пуста, а сберовская зарплатная- оттуда сразу и сняли бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Вопрос...карточка сбербанка какая? Виза/ мастер/ маэстро?Мастеркард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 7 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 У меня тоже налоговая непонятка. Есть авто и мот. 9500 р. заплатил в ноябре 2017-го. В 2018-м ничего про налоги не пришло. Написал им письмо. Ответили: "задолженностей не имеется". А сейчас появилась информация, что та оплата в 9500 - переплата, и я могу её себе вернуть. В чём засада? Налоги отменили? Где инфо? Или через некоторое время приставы заберут себе все деньги и ещё штраф сделают?Приставы просто так ничего не забирают - им нужно судебное решение. Если на тебя налоговая в суд не подавала, то и решения быть не может.По НК РФ ИФНС подает на неплательщика налогов в суд, если прошло 3 года после превышения задолженности в 3000руб. Как эти условия исполнились, то ИФНС подает иск мировому судье. Если налогоплательщик не выразил несогласие с требованием налоговой, очно или просто не явился в указанный срок, то судья признает его обязанным платить и выносит решение о взыскании. Это решение и идет в ССП. Если плательщик мировому судье заявляет свое несогласие, то у ИФНС есть полгода на то, что бы подать иск в городской суд. Если подала, то там уже рассматривается вопрос по существу и ИФНС должна доказать недоимку по налогам. Если в полгода неуложилась, то истекает срок на предъявление претензий.Bob, если тебя безпокоят твои "долги" РФии, то сходи в ИФНС, запроси распечатку по своим налогам или возьми пароль от личного кабинета на налоговом портале. Либо через госуслуги смотри - там они все что надо и что не надо выставляют к оплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти