Перейти к содержанию

Мотокросс

Alex_rull

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (Alex_rull)
решил заняться.. не за ради медалей, а исключительно для улучшения навыков вождения, ну и покуражиться:)

за медали это ты конечно пошутил :)), для этого надо либо родиться с этим в крови, либо лет с 10 по 3-4 тренировки в неделю по 3-4 часа..

а для себя и улучшения навыков это самое правильное решение.. никакие треки, и никакие площадки не дадут столько навыков..

Quote (Владимир150)
Игорь нам говорил, что нефиг кататься для себя, надо на результат... и как то у меня потухло желание, т.к рассматривал кросс именно как подготовку к каталке...

полностью согласен с Игорем.. пока не начнете выкладываться на тренировках для результата, никакого РЕЗУЛЬТАТА не увидите, и катание вне трассы будет - унылое тошнилово и "я бы ща вам показал как надо, но я не умею"..

Quote (Alex_rull)
а что из экипа посоветуете?

кроссовые боты - обязательно

кроссовый шлем + очки - обязательно (даже в эндурном плохо)

колени - обязательно

бронетрусы - ОЧЕНЬ желательно

панцырь+локти (на первое время черепаха пойдет) - обязательно

легкие текстильные перчи (достаточно чтоб на костяшках только была накладка)

штаны и джерси пофик - я катаюсь в простых комуфляжных штанах из "Сплава" и велосипедной джерси, а можно и вообще тупо в футболке (она нужна только для того, чтоб черепаховая сетка не забивалась грязью)

Quote (OcM)
Ошейник обязательно! подойдет простой бублик.

в начале нах не надо.. даже бублик

там такие скорости будут, что будут не падения, а просто заваливание в повороте..

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
tato, я не про тошнилово по кругу, но и не проводить все свободное время на треке, как мне предлагалось...

;

спасибо, други мои!

как выяснилось, сегодня попадаю к Игорю... а должен был как раз к Казимиру, но он не смог:) вселенная дружелюбна и слышит нас:)))

сегодня поглядел на разные боты - есть задача уложиться в десятку, так что смотрю в сторону формы и диадоры.

а чуть попозжа - шлем, увекс или тор.

перчатки - мелочь, джерси - единственное, что есть:)

остальное - пока прокатное, будет покупаться позже...

а что до "все свободное время на треке" - я бы только ЗА, вот только все упирается в формулировку "все свободные деньги на трек", а это уже совсем другая история! ведь есть еще семья, дайвинг и парашюты:)

;

шлем увекс - не актуально, увекс больше не выпускает каски, только запчасти...

Alex_rull, именно :))) Есть еще и трансальп, на котором хочется покататься :))

;

Alex_rull,

я катаю в диадоре, мне нравится.. форму смотрел - ненравится..

шлем ВООБЩЕ ЛЮБОЙ подойдет на первое время..(а с учетом того, что не профессионально занимаешься, то на долго) ибо падать в нем с высоты об трассу ты не будешь, а заваливание выдержит и какойньть "Лазер" за 2 рубля..

шлем меряй по башке, на лейбл не смотри.. и очки купить не забудь, а то замучаешься..

п.с. я сделал проще, я купил RMX, а кроссовых трасс в самом Серпухове 2, и еще в округе 3

;
;
TCX - самые лучшие!! много что мерял, только эти по мне .. колодка под меня, что ли .. хотя для кросса брал Answer Mode (за 7к) просто TCX-a тогда в москве не было.

;
Quote (OcM)
TCX - самые лучшие!!

уточняй, что они "для тебя" самые лучшие..

просто есть боты кроссовые реально крутые, и цена у них начинается от 20 рублей..

а их обычных бот вообще не вижу смысла особо спорить.. лучше те, которые удобнее по ноге сидят и подошва не рассыпается от подножек.. остальные параметры для любителя считаю не столь важны, ибо (еще раз повторяю) мы не умеем так дубасить, и прыгать, чтобы при падении нам нужна была бы столь хорошая защита, и потому обыкновенные боты от ушибов нас спасут, и даже если мотик на ногу завалится (на меня падал, диадора за 8 рублей защитила)

;

в итоге на днях поеду мерить форму доминатор, а шлем торовский мне Игорь обещал немного б/у подогнать, заодно с маской и панцырем!

сегодня мерил тсх и алпайн - колодки не подошли (хотя сам катаюсь в дорожный алпайнах).

думаю, буду ходить как раз по вторникам, к 19 часам... если еще кто есть желающие - подтягивайтесь!

Defender63, одно занятие стоит от 3т.р. (зависит от мота), для "попробовать" экип весь дадут, только подшлемник свой:) попробовать надо ПАЛЮБОМУ!!! да и бояться точно нечего - там тебя никто не заставляет сразу повороты на скорости проходить или прыгать... пойдет - полетишь, не пойдет - потошнишь полтора часика и ладно:) так что приезжай!!! вместе веселей:)

;

Quote (Alex_rull)
попробовать надо ПАЛЮБОМУ!!!

Давно собираюсь, но тчо-то ни как не соберусь. Наверное - уже пора. В принципе, Крылатское мне по пути с работы домой. Можно будет как-то собраться. Будни вечер - хорошее время.

А Кто-нибудь занимался в мотошколе байкленда на Можайке? У меня она вообще рядом с работой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...