Перейти к содержанию

Мотокросс

Alex_rull

Рекомендуемые сообщения

;

про байкленд ничего не слышал... я про кросс в рр начал думать еще три года назад, когда у них же ездить на моте учился, с тех пор насобирал приличную базу в пользу обучения именно у них - тренеры из спортсменов заслуженных, техническая база сильная, отзывы положительные. смотрел еще несколько альтернатив, но все же остановился на этом варианте.

товарищ у меня занимаетсяна том же треке, но в другой школе - у Отарыча, говорит - тренер зверь! условия примерно те же (только тренировки по раним утрам)... так что каждый кулик свое болото:) а реально сравнить, не позанимавшись и там, и там - сложно.

кстати, вчера с Игорем когда общался, рассказал ему о своей "несерьезности" намерений - он отнесся вполне с пониманием! а вот Леша Хабиров как раз против "несерьезных занятий" но, ИМХО, больше из за частоты этих занятий (и, соответственно, коммерческого интереса), нежели из-за самих намерений:)

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
я раз был в байкленде - http://ocm.livejournal.com/100057.html но мне туда далеко ездить. Для новичка везде интересно. Реально сравнить сложно. По базе - лучше в байкленде. по трассе - в крылатском.

;

хвастаюсь про боты: в итоге купил Forma Dominator Comp. Боты принципиально отличаются от остальных, которые я мерил (а это 6 абсолютно разных моделей и производителей) наличием внутреннего гелевого сапожка. ребята, это совсем другой уровень комфорта!!!

Это как сноубордический ботинок и горнолыжный (дле тех, кто в теме)!!!

так что завтра подъедет кто к 19 на трек?

;
tato, сразу видно, что бывший скутерила. Типа кто небыстро ездит, тот небольно падает. А вот как прилетит в тебя "завалившегося" более быстрый товарищ (который вместе с мотоциклом под 200 кг. Да на скорости. Нафиг-нафиг. Защиту надо нормальную. Ботинки - особенно.

;
Quote (HEKOT)
Типа кто небыстро ездит, тот небольно падает. А вот как прилетит в тебя "завалившегося" более быстрый товарищ

ребята, вы о чем? какой еще быстрый товарищ на учебном занятии?

во первых - сколько я по занятиям ездил, на круг пускают 2-3 чувака с одинаковой подготовкой. так что там шансов, что в тебя кто-то воткнется - нету..

а во вторых вы соревнования посмотрите профессионалов, они там в латы закованные чтоли? там защиты минимум, дабы не сковывать пилота, там и уровень подготовки другой, они умеют группироваться при падениях, отталкивать при падении мот и быстро отползать с трека, и потому подавляющее большинство там без защиты шеи ездит, без бронештанов и внешних коленей.. шлем, панцырь, кроссовые штаны с встроенными коленками и боты..

это не значит, что новичку тоже так можно, но и не надо же себя в латы заковывать...

Quote (HEKOT)
tato, сразу видно, что бывший скутерила.
ты занимался мотокроссом? не для себя, не по полянам и карьерам, а с тренером на кроссовой трассе? я да, и сейчас продолжаю по 2-3 раза в неделю тренироваться..

;

tato, умеючи можно на ровном месте ногу сломать или вывихнуть, а тут ещё и мотоцикл ' class='ipsImage'>

Именно поэтому я, не являясь гонщиком, героем асфальта и пр, езжу в топовых TCX, а не в "туристических", "дешёвых" и прочих недоделанных.

На твой вопрос отвечу: кроссом не занимался, но Torsion Control испытал на себе, как и испытал его отсутствие. Это к вопросу о навороченности экипа. Кстати, падение Трансальпа подножкой на стопу он тоже выдержали ' class='ipsImage'>

;
tato, кроссовые штаны с встроенными коленками???? Это что за зверь такой? чес-слово интересно!

;

Quote (tato)
они умеют группироваться при падениях, отталкивать при падении мот и быстро отползать с трека

Только 100% гарантии не даёт даже Госстрах. Профессионала Симончелли, в частности, это в прошлом году не спасло.

Quote (tato)
без защиты шеи ездит

Ежели башкой вперёд лететь, то до отползания вообще может не дойти. А ошейник, в частности, от компрессионного перелома призван защищать.

Три последовательно эпизода, начиная с 3:02

На 3:44 мужик в ошейнике

В следующем эпизоде мужик из-под мотоцикла выбраться не может

Дальше "полёт навигатора" - непонятно, в ошейнике или нет, но в любом случае, "гвозди бы делать из этих людей"

Ну и так далее, и тому подобное.

Бережёного бог бережёт.

Quote (tato)
но и не надо же себя в латы заковывать...

Ессно, в разумных пределах всё должно быть.

Кстати говоря, по общей (не только мотоциклетной) практике: как правило, хорошие, дорого сделанные вещи (не путать с дорого проданными ) хороши во всём или почти во всём. Не раз в этом убеждался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...