motoded Опубликовано 31 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 alpas, Эту тему внимательно просмотри. Тут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 31 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Купил подкат и дело с мертвой точки сдвинулось, демонтировал центральную опору, защитные дуги и подвесил раму коляски, закрепив нижнюю точку на месте центральной опоры. Примерно выставил раму и промерил расстояние между осями, практически норма 300мм с допуском на регулировки. Все стало понятно с задними точкам крепления. А вот с передними -Алексей внес смуту ссылками на швеллер. Подумать нужно- может быть оба передних узла крепления разместить на одном швеллере и закрепить его к раме мотоцикла (не знаю как на других моделях, а на 650-м спереди прямогуольная труба) будет жесткий треугольник ( и не демонтировать при снятии коляски), при этом попробовать установить защитные дуги на место и сделать полноценную защиту картера. Тогда навесить-снять коляску дело "пары" минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 1 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Нашел мануал к коляскам Велорекс 562, 634 и 638 Регулировка развала-схождения и пр. ТЫЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 1 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Да, есть такой мануал. Прочитал. Очень увлекательный форум у любителей явы, там тоже про коляски есть... надеюсь к установлению снежного покрова успею раму доделать и установить. У нас погода мерзопакостная, самое в рем в гараже поработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1964 Опубликовано 1 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 ждемс!!!!Тока поясни пж-ста,а окаком расстоянии в 300мм идет речь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 2 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Quote (alpas)расстояние между осями заднего колеса и бок.прицепа должно быть равным 1/5 от базы (т.е. межосевого расстояния переднего и заднего колес мотоцикла). В нашем случае это 300мм. --- вот про это расстояние идет речьДобавлено (02.11.2012, 07:38)---------------------------------------------motoded, подскажи, задняя тяга (которая к раме под седлом крепится) у тебя случайно не удлинена? И еще вопрос, может быть кто-нибудь уже решал эту проблему, - какой амортизатор подойдет на замену штаного велорексовского? лучше аналог от мотоцикла, от скутера я уже примеривал - они, на мой взгляд, сдохнут на первой сотне км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 2 ноября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Quote (alpas) подскажи, задняя тяга (которая к раме под седлом крепится) у тебя случайно не удлинена Я же писал уже, что она сварена из двух Уралоских. Передняя чисто от "Урала". Передок на ТА-650 (Не знаю как на 600) не надо делать из швелера. Посмотри внимательно на выложенных мною фотках. Нижнее переднее просто родное от Велорекса к Яве. Не надо изобретать велосипед. Ответные (от мота) части крепежа верхних тяг тоже штатные Ураловские. Завтра размеры передней пластины, которая крепится к вместе с двигателем к раме дам. Амортизатор у меня стоит от скутера, но я думаю "вкорячить от Урала. Хочу также поставить на коляску колесо от ВАЗа на литом диске - это слегка утяжелит коляску на максимальном рычаге и даст значительное увеличение пятна контакта с песко и снего.Добавлено (02.11.2012, 11:16)---------------------------------------------alpas, Длину задней тяги сообщу вечером или завтра днем.Добавлено (02.11.2012, 11:21)---------------------------------------------Да, вот ещё упустил. Дуги у меня обе стоят. Я поставил длинные болты крепления двигателя. Подобрая от шрусов помоему АУДИ, длину измерю дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 2 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ок. motoded, спасибо за инфу. Чем дальше влез, тем приятнее... я про проект "коляска", если что... Я все внимательно посмотрел, но вариантов решения множество. Проблема выбора Добавлено (02.11.2012, 13:28)---------------------------------------------Quote (motoded) колесо от ВАЗа на литом диске а крыло от чего придется подбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 alpas, От трактора "Белорусь" Добавлено (03.11.2012, 11:45)---------------------------------------------Извиняйте!!! Замеряться буду завтра. Сегодня "дохну" на работе. У нас тут взрывчик газопровода высокого давления организовался. В новостях показывают. Все планы на сегодня нарушились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Quote (motoded)Хочу также поставить на коляску колесо от ВАЗа на литом диске - это слегка утяжелит коляску на максимальном рычаге и даст значительное увеличение пятна контакта с песко и снего. Мне кажется это будет перебор. Обычно на коляску по ширине, ставят резину такую же как на переднее колесо, что бы коляска шла по курсу мотоцикла, а не наоборот. А то что будет за всё подряд цепляться это точно, думаю в таком случае нужно и на заднее колесо ставить широкую резину, иначе мот будет вокруг коляски ездить, особенно по снегу. Сам не пробовал, но мне кажется, что будет именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти