Перейти к содержанию

Получение ПТС на мото из Белорусии

Рекомендуемые сообщения

;
если с белорусским ПТС, то приехал мот, с договором купли продажи, выписал в любой точке страхования транзитную страховку (если своим ходом). или погрузил в бас без страховки. Приехал домой. загнал на то(у мотов просто, когда все лампочки горят). С ТО выписал ОСАГу, подал заявление в МРЭО, поставил на учёт, получив россейский ПТС. И всё.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В мае таким образом пригнал себе трансальп.

ПТС получал в Нижнем Новгороде в Кстово.

Потратил двое суток, как понял при худшем раскладе ждал бы 10 дней.

На все потратил тыщу рублей.

• 1 месяц спустя...
;
а подскажите пожалуйста такой момент: после покупки мотоцикла в РБ нужно сразу везти его на таможню и получать российский ПТС или можно до весны подождать, чтобы своим ходом до нее добраться?

;
Когда я забирал свой мот с этой таможни, там была отдельная очередь для тех кто ввозил из Белоруссии, и отдельная очередь для тех, кто ввозил из других стран. А так как это совпало с окончанием периода "беспошлинного ввоза из Белоруссии", там такая жесть творилась. Люди там сутками в машинах жили.

;

Strange_rr, а когда это было?

и что значит "забирал"?

судя по теме, туда надо просто приехать на моте, оформиться и уехать

или я что-то не так понял?

;

Mistral, в апреле 2011. С тех пор там не был.

Мне мотоцикл привозили на заказ из Европы, и забирал я его как раз на этой таможне. Мотоцикл туда привозили на эвакуаторе, и он какое-то время находился на таможне. Возможно ли приехать самому, и в тот же день его офоромить подсказать не могу. Есть у меня сомнения в этом. Времени на бумажки уходит много.

;

ну, судя по начальному посту тему, я понимаю, что именно так все и происходит, при условии, что попал в число избранных, который в этот день запустят в здание )

соблазнительные цены у белорусских продавцов на мотики - выбор у меня стоит либо московская 400ка, либо белорусская 600ка

по цене практически одно и то же. а посему оч. интересен механизм постановки на учет такого мотика

;

http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=25&t=1208

вот еще немного информации по оформлению белорусских мотоциклов

особенно полезна ссылка из поста Гарфилда - там все расписано очень подробно и доходчиво.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...