Перейти к содержанию

Получение ПТС на мото из Белорусии

Рекомендуемые сообщения

;
Требуют это понятно...,оригинал или ксерокопию в ГИБДД надо,вот в чем сомнения гложат).

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Требуют это понятно...,оригинал или ксерокопию в ГИБДД надо,вот в чем сомнения гложат).

Нашёл куски тем на нашей мотолиге: везде говорится про копию ГТД, т.к. даже из салона б/у мотоциклы идут с копией.

Не парься. В мегамото выдают дкп, договор комиссии и копию ГТД - страницы относящиеся к этому мото. У меня эту бумажку гаишник подержал в руках и отдал. Так что думаю, что не нужна.

б/у? то потребуются копии ГТД и т.п. гтд эт что? Государственная таможенная декларация. Типа стопка бамажек, в

которых твой мапет вечно где то в середине гдеего"упс"найдёшь или типа того :)Сейчас это уже не нужно. Я ставил на учет в мае ...

Вообще единственный способ узнать правду - идти и пробоватаь оформлять. Там всё скажут.

;
При покупке мота не стоявшего ещё у нас на учете (а именно из салона) выдаётся ксерокопия,куча бумаг где твой мот обычно подчеркнут маркером( что б легче найти было).При постановке на учёт в гаи эта бумага обязательна и ее всегда забирают.Из личного опыта.

;

Ок,спасибо всем!Весной ставить пойду на учет.Осталось совсем чуток...)

Ок,спасибо всем!Весной ставить пойду на учет.Осталось совсем чуток...)

;

Приветствую всех!

28 октября с.г. поставил ТА на учет.Мот брал у перекупа.В ГАИ предоставил ПТС и ДКП от руки,ну ТО и ОСАГО тоже надо.ГТД не было и не спрашивали.На учет поставили,номер выдали.

Все мытарства позади,слава богу.

P.S.На учет решил поставить сейчас, а то весной опять истерия с 17 пунктом начнется.У меня кстати в ПТС 17 пункт не заполнен.

Изменено пользователем home_sergey

;

P.S.На учет решил поставить сейчас, а то весной опять истерия с 17 пунктом начнется.У меня кстати в ПТС 17 пункт не заполнен.

"При отсутствии ОТТС гайцы не имеют право отказать в регистрационных дейсвиях, т.к. правильность заполнения ПТС по
сути не их забота.

ОТТС нужен для производства и массового ввоза, т.е. для тех кто произвдит транспортные средства и диллеров, которые ввозят новые транспортные средства для реализации. Все.

По сути основной гемор в получении ОТТС это сертификация самого тс, а так же прохождение испытаний.
Если тс ввезено в количестве 1 штуки частным лицом, то при растаможке 17 пункт пустой."

Поэтому у меня в ПТС на китайца, котрого по лицензии собирают в Коврове, п.17 заполнен, а на Трансляп, который был ввезён из-за бугра в кол-ве адин штука частным лицом - пустой.

• 3 года спустя...
;
Кто знает, появились ли какие-то дополнительные сложности при постановке на учёт мотика, купленного в РБ ? Изменено пользователем Mistral

;

Птс получил без проблем,на учет еще не поставил,снег кругом)

О! Романн, этой зимой покупали мот? А можно хотя бы кратенько схему рассказать? Из первых рук так сказать)

Интересует, какие доки должны быть переданы белорусским продавцом и что и как делаем в таможне?

;

Покупал в декабре. От продавца:справка-счёт,таможенная декларация. У меня были еще доки подтверждающие пробег и птс немецкий. После оформления справки-счёт,покупатель делает СБКТС (есть контакт человека за 7т.р.делал по фото.) и с паспортом,СБКТС,справкой ,птс (если есть) и мопедом едет в акцизную таможню по месту проживания. На таможне пишем заявление по образцу,сдаём все бумаги,что есть на мопед. Затем коня фоткуют в обнимку с владельцем и в этот же день выдают ПТС. На таможне не платил ни копейки. Таможня  Калужская,в моём случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...