Перейти к содержанию

Получение ПТС на мото из Белорусии

Рекомендуемые сообщения

;

Брал 600 из РБ. Или целый день сам, или до 13-00 за 5000-7000 руб. с открытия. проблем никаких. Приехал на моте. Подал доки. (Я не подавал, время поджимало, за меня подали) Сгонял за бумажкой... забыл как назвать... Ну типа получаешь тех списификацию. Там нужен тоже мот для фото (я был с другом на машине, ну он на моте, а я на машине, прав не было, не фоткался, т.к. мот около таможни оставил). Ну вот и всё. первый владелец в ПТС (если на учёт не ставили, если ставили- без таможни в ГИБДД, регистрировать, они там сами ПТС новый выдадут).

Мне РБ больше понравилось. Там реально живая техника приходит (расходники никто не отменял!). Ну и места надо знать. (я теперь знаю пару-тройку) Буду менять- опять на из оттуда. Поскромнее там пока люди, душевнее. ПОКА по крайней мере.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Всем привет!

А кто что знает про изменение таможенных пошлин после НГ в РБ? Если можно ссылку.

• 5 месяцев спустя...
;

Цитата (Romanson77)
сделать АКТ О ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ. Это обязательно, Ехать от таможни 5-7мин. Адрес Каширское ш. 7а. Стоит это дело 1500р, занимает 10мин времени.

Подскажите, пожалуйста, можно ли данный акт сделать заранее за несколько дней и потом приехать на таможню в удобное время и дату?

• 2 недели спустя...
;

Сегодня получал птс в Домодедово.Приехал в 6 утра и был 10 в списке.Первая машина стояла с 9 вечера воскресения,потом 4 мотоцикла.Человек забил очередь в 00-15 и ночевал в машине,потом к 8 приехали его друзья на мотах.В 9 утра запустили подавать доки к таможенникам только первую пятерку.Остальные если хотят ждут или к брокерам за 7000 но без акта.Короче еще 2 человека зашло после обеда.Я зашел в последней двойке в 14-40.Фотограф выходит последний раз в 15-00.Успел подать заявления.(акт делал во время обеда,выезд обратно на дорогу на право и по указателям метров 30)

В итоге получил птс в 17-30.Итого в день прошло только 9 человек.

За мной занимал парень на моте,но пошел к брокерам часов в 10,когда я уезжал он еще не чего не получил)

• 4 месяца спустя...
;

Спасибо этой теме!

по случаю рискнул купить мотик расторможенный на Белоруссию, состояние мотоцикла и цена намного интереснее чем бу в РФ.

Прошло все как по инструкции, приехал в Иркутскую таможню Горка 5, на втором этаже получил консультацию и был отправлен на получение сертификата по идентификации транспортного средства, пришлось ехать в центр Иркутска на Киевскую, по времени получение сертификата примерно 1-1,5 часа. Получив сертификат, вернулся в таможню на второй этаж там после принятия заявления и напечатав на нем какие то таможенные необходимости, вернули и отправили на первый этаж для того чтоб сотрудники таможни осмотрели мот.

Осмотрев и сфотав мот мне к заявлению приложили фотки и заключения, с ними направили обратно на второй этаж, там обождав еще минут 20-30 я стал счастливым обладателем новенького 38-го ПТС-а на свой мотоцикл.

А так как вчера выдалась хорошая погода, то я просто счастлив от того что прохватил вчера сотку километров и уже считаю закрыл сезон

• 1 год спустя...
;
Подниму тему.Брал мот из РБ,получил ПТС в таможне.Для постановки на учет требуется ГТД и справка счет.Их у меня забрали в таможне,остались только ксерокопии,для постановки на учет ксерокопий достаточно?

;

Подниму тему.Брал мот из РБ,получил ПТС в таможне.Для постановки на учет требуется ГТД и справка счет.Их у меня забрали в таможне,остались только ксерокопии,для постановки на учет ксерокопий достаточно?

Для постановки на учет справка счет точно не требуется, потому что в ПТС ты первй и единственный владелец... насчет ГТД я уже толком не помню - я вроде даже копии не показывал - ПТС не могут выдать без уплаты всех таможенных пошлин....

;

Не знаю, насколько это будет актуально в данной теме.
Привёз из Москвы мотоцикл, некогда растаможенный с РБ. Мотоцикл уже на учёте и с номерами. В ПТС напротив "тип двигателя" стояло "не определён", хотя тип и номер на двигателе имеются. При переоформлении у нас в Нижнем на осмотре инспектор сразу за это уцепился, сослался на некий регламент и сказал, мол, сейчас с этим мотоциклом обратно в Москву поедете. Ушёл что-то пробивать по московским базам, в итоге в ПТС поставили особую отметку с указанием тип адвигателя.
Весь косяк по сути в том, как растоможили мотоцикл и почему именно так. Наверное всем, кто сам занимается подобной процедурой, надо быть внимательнее...
Про ГТД на нашем местном форуме была тема, подробностей не помню, но суть в том, что её требуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...