Перейти к содержанию

Синхронизация карбюраторов

Рекомендуемые сообщения

;

Shmith, ты штуцер второй- какой использовал? Такой же как РОДНОЙ? Где брал?

... поставил колхоз (хочу такой же), и шлангочку такую же по длине под заглушку...

-и синхрить в следующий раз удобней

-и карбы ставим почти в равные условия

шлангу подвесил в "подкапотное пространство"

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (zluka)
на урале трубочка внутренним диаметром 14мм biggrin на минуточку...

а на ТА 2 штуцера с внутренним диаметром не более 2мм и трубочка на них, соотв диаметра.

а чтобы поставить точку в споре, предлагаю Кулибину собрать следующую схему.

- к одному цилиндру подключаем вакуумметр непосредственно около штуцера вакуум-порта, как можно ближе к штуцеру

- далее через тройник подключаем ту самую "шунтирующую" магистраль, на конце которой вешаем, через второй такой же штуцер, баллончик, объёмом примерно равным объёму тракта впускного коллектора (это будет модель впускного тракта второго цилиндра)

- к этому баллончику подключаем

-- второй вакуумметр

-- некий штуцер, имитирующий зазор в воздушной заслонке второго карба

Крутим мотор на ХХ и считываем показания вакуумметров. Я чрезвычайно сильно опасаюсь, что второй вакуумметр вообще пошевелится сколь-нить существенно, не говоря о том, что он покажет какую-то существенную пульсацию разряжения. Что и будет говорить о том, что разряжение из первого цилиндра НЕ СПОСОБНО заставить работать второй карб из-за наличия "ресивера" в лице объёма впускного тракта второго цилиндра, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сглаживающего пульсации разряжения, приходящие из первого цилиндра через тоюсенькую магистраль.

Оппонента прошу опровергнуть мои слова НА ПРАКТИКЕ, задокументировав эксперимент парой-тройкой видеороликов, а не доводами про Уралы и некими рисунками на отвлечённые темы.

слова "я занят" и прочее "мне некогда такой херью маятся" - будут считаться признанием собственной неправоты.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
;

ЕСЛИ КОМУ НАДО: второй штуцер для синхронизации на передний котел(правая сторона)

подходит от инжекторного ВАЗа на впуск (или вып) коллектор. Купил на запчастях к карбюраторам.

Внутр диам 2 мм как на родном. Только резьба переходящая от 5 до 6 мм (на родном 5 мм), но вкрутился плотно, как раз...

• 4 недели спустя...
;

Снял сегодня карбы,в одном жиклер на 115 в другом на 118...Чёзанах?Так должно быть?

Если нет,какой размер правильный?И чем можна подклеить трещину в мембране?

;
Quote (Demeo)
И чем можна подклеить трещину в мембране?

помоему это не вариант....треснутая и подклеяная мембранна уже далеко не так эластична как целая. А значит карб не будет правильно работать. Надо заказывать срочно новую.

Если всеже клеить то каким-то клеем именно на гибкой,резиновой основе. Может силикон подойдет (хотя это догадка просто)

;

Quote (Demeo)
Снял сегодня карбы,в одном жиклер на 115 в другом на 118..

Сдается мне что енто как раз правильно.У меня оба жиклера 132. При этом нифига не едет на высоких оборотах.

Вопрос: У тебя больший жиклер под какой цилиндр?

;

под передний должен быть.

система такая - больший жиклёр ставится на котёл, который лучше охлаждается. так, например, на рядных четвёрках жидкостных бОльшие жиклёры стоят на средних котлах.

;

Quote (Demeo)
И чем можна подклеить трещину в мембране?

ну... можно навалить соплей резинового клея... но, увы, только замена.

;

Свеча переднего цилиндра имеет более темный налет. (это при одинаковых жиклерах)

офф. Димыч,ты когда приедешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...