Перейти к содержанию

Как должна работать КПП Трансальпа?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (laimen)
А так, чел, с ЮБРа сел и офигел))

Я как раз с Юбром и сравниваю. Так вот, после 40 тысяч коробка заработала мягко, словно в воде ногой шевелишь.

;
Zwarte-zee, Я думаю. что вязкость масла тоже влияет на работу коробки и не в последнюю очередь. У меня, к примеру, как прогреется хорошенько мотор, пердачи мягче врубаются. А на холодную, такой себе не детский щелчек и аж мот дергается, когда первую врубаю)))

;
MOL 10W-40 первая включается с громким щелчком. Остальные помягче. Иногда вместо 2й включается нейтраль.

• 8 месяцев спустя...
;
На днях стал владельцем ТА600, конячка радует. ' class='ipsImage'> Но коробка немного расстроила - лампа нейтрали не всегда загорается , нейтраль уже найдена и сцепление отпущено, а лампа не горит и если выкинуть подножку мот глохнет. Если в такой момент наклонить мотик влево, то лампа нейтрали загорается. Понятно что это датчик нейтрали в коробке подызносился, но может кто-то поборол эту проблему малой кровью? ' class='ipsImage'>

;

Цитата (dmnik2006)
Был у меня VFR 800FI

а чего поменял? по-моему мот огонь)

Цитата (kos81)
и если выкинуть подножку мот глохнет

так быть и должно, срабатывает автоматическая система глушения двигателя: то есть с подножкой не уедешь, как тут видел на днях, парень на мокике едет с подножкой. Не знаю, чем кончился его левый поворот (скользячкой или сломанной подножкой)).

По вопросу конкретно у меня передачи переключаются отлично, нейтраль ловится почти с первого раза, единственное - плохо включается первая: если плавненько давить, вообще плохо входит, со щелчками, как будто зубья шестеренок проскакивают - вроде так быть не должно - что делать? и бывает на нейтраль промахиваюсь мимо второй, но это связываю с загнутой лапкой коробки.

масло Мотюль 5100

;
обычно подеога при левом повороте сама убирается, не припомню чтобы упал

;
КПП жестко работает на холодном масле(ликви 10-50). И при холостых 1500об\мин включается с хрустом зубьев(как на зилах с изношенными синхронизаторами в КПП) и нейтраль плохо ловится. Лапка просто не идет, дубовая. А вот на 1200об\мин совсем другая КПП, все мягко, тихо и четко. Прям ХЗ какойто.

• 4 недели спустя...
;
УМЕНЯ ТОЖЕ НА 650 ТА ПРИВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРВОЙ ДЕРГАЕТ А ЕСЛИ ПЛАВНО НА ЛАПКУ ЖМУ ТО ВАБШЕ СОСКРЕЖЕТОМ. КАКБУТО СЦЕПЛЕНИЕ ВЕДЕТ . ХОТЬ СЦЕПЛЕНИЕ ВНОРМЕ .МОСЛО МАТЮЛЬ 7100 10W 40.

;

Gorel, капс лок выруби,да.

попробуй на других марках,нежно нельзя,ты калаш нежно передергивал в армии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...