Перейти к содержанию

Как должна работать КПП Трансальпа?

Рекомендуемые сообщения

;

У меня коробка работает чётко, но не скажу. что тихо, в большинстве случаев слышны отчётливые щелчки. Именно щелчки , не удары. При остановке до нуля с 5-й 4-й передачи требует порой спускания по одной с отпусканием сцепления иначе не идёт))) Причём насколько могу судить из виданных мной мотоциклов пробег на работу КП не влияет)) Был у меня VFR 800FI там на мой взгляд приятнее работала КП. А в целом можно сказать:чётко, но шумновато

Катался на днях на DR-Z 400 Suzuki, коробка на нём я бы сказал работает с той же чёткостью, что и ТА, но значительно тише , практически не слышно.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Щелчки могут быть такими, что слышно из соседней машины с закрытым окном Часто слышу на спортбайках такое на светофоре! Но при этом передачи включаются также четко, просто громко Это нормально!!!

;
Включается чётко, нажимаю довольно резко до упора, нейтраль ловлю что сверху, что снизу. Между первой и второй на нейтраль не попадает. Щелчок тем громче чем более жидкое масло (синтетика 10w50). Первая включается тише если холостые ниже 1300 об/мин.

;

У сибихи четче, мягче и тише коробка была. Но и Трансальп- не Ямаха тоже :))) Хотя бывает едешь-едешь, и бац, нейтраль или пониженная включилась. Грешу на то, что лапка КПП стоит с учетом ноги 45-го размера, не вегда довтыкаю.

Масло Мотюль 5100,

;

При выжиме сцепления, меняется звук работы коробки)))Это раз. При включении первой, такой себе щелчек не"упс"ский)))Это два. При переключении с пятой на нижние передачи, ожет появится лже=нейтраль))) Это три... А так, чел, яс ЮБРа сел и офигел))) Так ему все хорошо было...

Ах да, при втыке первой, мот может и дернуться чуток...Но совсем чуток))) А вообще-Хонда рулит. А ТАрасик-вообще рулеж)))

;
Переключается четко. Нетраль ловится трудновато, что в верьх, что вниз. На VRX все четче, тише и приятней. 700ка вообще звучит не очень приятно, ни по выпуску, ни по коробке. Как, если бы сравнить старые сосновые колонки с современными пластмассовыми. Вроде четко, но не душевно. Хайтек, мать его.

;

Quote (Stasey)
700ка вообще звучит не очень приятно, ни по выпуску, ни по коробке.

эт ты брат ошибаешься,у тебя с мотом надо чЁта делать

в частности со сцеплением

;

У меня на 600ке переключается с ощутимым щелчком. Меня это устраивает. Когда катался на 650ке TWIX-a обратил внимания что щелчка нет. Вообще нет ничего. Просто перевел педаль вниз или вверх и только по набору скорости видно что передача включилась. На мой взгляд это неудобно. Но, думаю, дело привычки.

Нейтраль на ТА ловится тем труднее, чем больше срабатывается бронзовый выступ у датчика нейтрали (он фиксирует педаль и одновременно служит кнопкой включения лампы нейтрали)

Иногда бывают недовключения второй передачи (лечится "дотыкиванием")

Масло Castrol Actevo X-tra 10W40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...