Nak Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Там в общем, как я понял, надо расслабить крепление визора и повернуть его вперед по ходу (от шлема), а не пытаться притянуть визор. Напильник - не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Давно читал на Моторушном форуме как человек в Ювексе, разложился на бетонке в районе Истры, так вот визор не шлеме при довольно "мягком" падении в кювет раскололся (!!!) и мотоциклист чуть не истек кровью из за ран на лице, Босс потом еще писал, что "этого быть не может, потому что не может быть никогда". После этого к марке Ювекс я отношусь с опаской и выбираю для себя Шой, Арай или БМВ (шлем не предмет для экономии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Quote (Yaroslav_K)шлем не предмет для экономии А ни кто не экономит. Назови еще производителя с карбоном (шлем весит кило). Да! На визоре куча значков соответствия, включая отдельный гарантийный паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 QuoteНазови еще производителя с карбоном BMW - правда цена там адская, зато всякие встроенные ништяки, типа гарнитуры. QuoteНа визоре куча значков соответствия, включая отдельный гарантийный паспорт. Ну дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 12 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 У ювекса много разных моделей, в том числе ну очень бюджетных. Может из каких по-проще разлетелось....Это шлем как один из лидеров в линейке производителя. А про арай тоже достаточно нелестных отзывов и по надежности то же. Нет в мире совершенства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 19 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Quote (Yaroslav_K)BMW BMW - не имеет собственного производства шлемов. Уверен, что карбон выпускается на заводе увекса.Добавлено (12.04.2010, 13:01)---------------------------------------------Quote (Nak)ювекса много разных моделей После ендуры, задумался интеграл увексовский прикупить. Полкило в минусе от самого легкого поликорбоната.Добавлено (19.04.2010, 10:17)---------------------------------------------Quote (Nak) надо расслабить крепление визора и повернуть его вперед по ходу (от шлема), Нак, спасибо за совет! Не все так банально, но в воскресенье вооружившись инструментом (и напильником тоже) принялся за подгонку шлема. Немцы оказались очень пунктуалиными. Дбя того чтобы визор точно сел на уплотнения была необходима очень точная подгонка четырех винтов фиксаторов. Полчаса возни и сегодня был кайф... Тихо и без пыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 19 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Таки я его взял (успел урвать один из трех пришедших размера L) и уже успел по-шаманить с креплением - после нескольких открываний-закрываний тоже щель появилась. Настраивается вполне понятно. А так понравился - легкий и голову не мотает. Правда вчера ветер был довольно сильный и шумело еще как - движок фактически не слышал. Впрочем, после езды в 3/4 с прямотоком на вулкане шумами меня напугать сложно. Зато сел по голове - как будто с меня мерку снимали. Не запотевает, вроде - немного помутнение видно если всем ртом выдохнуть, а при ровном дыхании отлично. В дождь, интересно, так же будет...И не совсем понял с вентиляцией - от открытия ни каких ощущений. В шои вентиляцию сразу чувствуешь, а тут х.з. Может козырек мешает....И, похоже, гарнитуру не пристроишь без серьезного вмешательства в конструкцию. Если козырек снять, от интеграла мало чем отличаться будет - челюсть немного только выпирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 19 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Nak, я поставил гарнитуру без проблем. Хотя может в карбоновом и все по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 19 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Просто там очень плотно приклеен(?) пенопласт к скорлупе. Посмотрю еще, может что и выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 19 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Quote (Nak)гарнитуру не пристроишь без серьезного вмешательства в конструкцию. Я приклеил (скала к2) на липучку. Пробывал отрывать не получилось. Наушники провел нед скорлупой и под подкладкой - резать рука не поднялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти