Перейти к содержанию

Цокот в двигателе нужна помощь

Jorg

Рекомендуемые сообщения

;

Доброе время суток. Вот и я стал счастливым обладателем трансальпа. До этого было много техники, но такого аппарата не было.

Брал сильно подуставшим, пробег небольшой, но хранился он в плохих условиях.

Облазил весь форум он мне во многом помог. Поменял все свечи. Почистил карбы, синхронизировал их. Зазоры клапанов выставил. Техника заводиться, тянет отлично до 160 разгонял. Проблема вот в чем. Когда едешь на любой передаче если нет нагрузки, то справой стороны слышен цокот как буд-то клапана, но их я выставил. Звук похож на детонационный стук или звон пальца, но если дать нагрузку звук пропадает. Как только мот разгонится и обороты вновь выровняються и пропадет нагрузка, звук опять появляется. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за любой совет.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Jorg)
Звук похож на детонационный стук или звон пальца

не, цепь звонко не будет отдавать

;
Подскажите с чего начинать разбирать, просто не хочется лишнее снимать. У нас в Бишкеке таких моторов штуки 3 и с запчастями туго. Не хочеться лезть куда не надо лишний раз. А юбка поршня звенеть об цилиндр не может?

;
Подскажите: при сбросе газа внизу в районе двигателя (слева), вроде как в его передней части, что-то шаматит или шелестит. Причем достаточно хорошо слышно. Что это может быть?

;
по симптомам на цепь ГРМ похоже ---проверил снимал клапанные крышки там все в порядке полезу в сцепление...

;
Quote (Speedy76)
А звезду на валу смотрел?
Какую? Следующие действия: Снял корзину-обнаружил люфт на на демпферных пружинах 1-1,5 мм расклепал клепки вытачил грибки под них, как поставлю отпишусь о результатах. Вопрос должен ли быть продольный люфт вала масляного насоса он у меня "гуляет" где-то на 1 мм???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...