Перейти к содержанию

вопросы по колесам TA400

Рекомендуемые сообщения

;

всем доброго вечера!

в выходные съездил посмотреть в один из мотосалонов мотоцикл (TA400 - 96г, 86тыс. км)

внешний вид - вполне, особых проблем нет. Рама, части двигателя в районе ног пилота - изрядно потерто, но в целом придраться особо не к чему.

заводится, двигатель работает ровно, посторонних звуков не слышно

насторожил один момент: много балансировочных грузиков на спицах обоих колес (такого количества ни у одного из просмотренных мотоциклов не видел), есть как грузы на спицах, так и приклеенные грузики на ободах.

плюс к этому на обоих колесах напротив ниппелей торчат болты. на вопрос что это такое, продавец ответил, что так флипер закреплен. Решение на вид выглядит явно кустарным (мот якобы без пробега по РФ). Посмотрев другие мотоциклы, увидел, что в нормальной ситуации в этом месте торчит некая пластиковая заглушечка, которая, какую бы функцию она не выполняла, явно больше похожа на заводское решение.

в связи с этим вопрос - чем могут быть вызваны данные факты? нужно ли этого бояться? чем может грозить?

а в дополнение еще пара вопросов: можно ли раздобыть на ТА комплект б/у колес в нормальном состоянии и, если можно, хотя бы примерный порядок его стоимости?

а также сколько может стоит комплект (без фанатизма, побюджетнее) покрышек на ТА?

заранее спасибо за ответы!

;

колёса в хорошем состоянии думаю в районе 10 рублей/штука будут стоить.

Если брать чисто обода - то дешевле.

Резина на вкус и цвет, весной за 6 рублей брал Митас е-09, комплект.

;

Бери и не дрейфь!! ))

TA - это все-таки эндуро! Даже если там и есть небольшое (Незаметное на глаз!!!) биение, то это не критично! 200 км/ч тебе все-равно не гнать, как на спортах, а на 100-120 (опять же без видимых и ощутимых на глаз отклонений) ты ничего и не почувствуешь! И будет тебе вполне приятно и комфортно!)

Вывеси переднее колесо, крутани и зажмурь один глазик....)

Резина. тут уж на любителя, чего ты от нее хочешь???

Бери Metzeller Sahara 3, потратишь 10 тыр, но поверь, не пожалеешь...

;

Quote (Gesser)
колёса в хорошем состоянии думаю в районе 10 рублей/штука будут стоить.

+100,найти дешевле-это подарок..

;
то есть все склоняются к тому, что при таком описании колеса под замену?

;
ты коль чо если будешь старые колёса выбрасывать, покажи пожалуйста ту помойку)

;
болты-это крепеж башмаков, обычно используются на кроссовой технике и индуро-чтобы при проколе камеру не провернуло и не срезало сосок-штатно на трансальпе не ставится, это тюнинг. Кстати большое количество грузиков как раз говорит об использовании башмака. Спицованные колеса нормальные люди не балансируют-это бессмысленно.

;

Quote (padavan)
Кстати большое количество грузиков как раз говорит об использовании башмака. Спицованные колеса нормальные люди не балансируют-это бессмысленно.

На мой взгляд возможно обод в виде яйца, поэтому чтобы компенсировать биения сделали больше грузов, но в движении будет "подпрыгивать". Это если я прав, то такое колесо под замену.

p/s/ если смущает что-то в моте, то лучше не торопиться и поискать другие варианты.

;
да, там может быть яйцо, овал, паралепипед и прочие фигуры-только их обычно видно визуально. Если предыдущий владелец пытался отбалансировать колесо с башмаком то он должен был навесить кучу грузов.

;

Quote (padavan)
их обычно видно визуально.

В общем видно, если крутануть.. Можно от балансировать хоть треугольник равнобедренный, только ездить на нём будет "не удобно".

p/s/ пользователь спросил, я высказался... Зачем покупать аппарат, который сразу требует замены больших деталей?! Хотя я взял, с проблемами при переключении передач, но мне повезло и просто выработалась шестерня программная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...