Перейти к содержанию

Боковые кофры: пластик/текстиль

Рекомендуемые сообщения

;

$100 и можно купить такие сумки:

http://mottovoron.com.ua/tovar.php?id=50

Неясно только, сколько они проходят. Есть ли у кого опыт эксплуатации подобной продукции?

У меня есть крепления под Гиви Е21, но у текстильных значится пару преимуществ. Пустые, они лучше скручиваются и меньше парусят. При падении не разобьются. С этими соображениями солидарен и этот авторитет:

http://proidysvit.com/

Потому объехал мир на Африке с текстильными кофрами.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Смотря какие задачи... Но все жеимею сложившееся мнение, что кофры только если на голду вешать! Мягкие сумки рулят. Не вижу ни одного плюса кофров перед мягкими сумками, а вот у сумок только одни плюсы!

;

Минус текстильных в том что нельзя мот оставлять на долго с вещами, сопрут. Если ехать в дальняк по европе то пластик, тем более что бу стоит не дорого и нежесткое падение выдерживают. А жесткую скользячку текстиль не выдержит, порвется как тряпка.

Добавлено (20.11.2012, 10:32)

---------------------------------------------

Мотоворон у меня сумка на бак, замки вообще никакие, учитывая цену то нормально.

;
Если уходишь надолго - снимаешь сумки (3 минуты) и берешь с собой в гостиницу или куда там... В жопе мира я и кофр на мотике не оставлю - заберу с собой, поэтому какая разница?! При сильном падении/скользячке кофрам хана по-любому, а сумки даже если и порвались, то взял скотчем заклеил или зашил если время есть!

;

Сумки,на мой взгляд, во многих отношениях предпочтительнее кофров, причем как для местных поездок так и многодневных прохватов. Аспектов несколько: при движении в междурядье с боковыми кофрами,материальный урон при неудачном стечении обстоятельств, существенно серьезней чем от сумок, причем как для самих кофров так и для окружающего транспорта; при падении кофр, в той или иной степени фатальности, разрушается всегда, сумка при этом просто обдирается с полным сохранением своих функций; собственный вес кофров в разы больше чем у сумок, что тоже немаловажно для мотоцикла; ну и наконец на убитой дороге кофр с кучей нужных вещей может покинуть мотоцикл. За этот сезон довольно много и далеко поездил и ни разу не пожалел что выбрал сумки.

Единственно при ночевке в "поле" из кофров получаются хорошие стулья и стол.Все ИМХО конечно.

;

Quote (Zwarte-zee)
$100 и можно купить такие сумки:

http://mottovoron.com.ua/tovar.php?id=50

Неясно только, сколько они проходят. Есть ли у кого опыт эксплуатации подобной продукции?

Дорого. Я Гиви за 130 $ купил

http://www.givi.co.uk/soft-luggages/Saddle-bags/SV200

Мотоворон не самые плохие, опыт имеется, но Гиви при стоимости на 30$ выше, лучше в разы.

;

Примерно так:

Сумки:

+ Вес

+ Ремонтопригодность

+ Габариты. Бывают с изменяемым объёмом.

+ Мобильность. Надо барахло утащить - вместе с сумкой и тащишь, можно на плечевом ремне.

+ Цена вне конкуренции

+ Надёжность крепления

- Прочность (покрывается ремонтопригодностью)

- Не закрываются никак, режутся ножом, утаскиваются любым способом

- Водостойкость, надо чехлы возить, а это только лишний гемор

- Небольшой объём (по максимуму большие сумки использовать неудобно).

Пластик типа Гиви:

+ Водостойкость (относительная)

+ Вес

+ Мобильность.

+ Объём

+/- Вандалостойкость относительная

- Надёжность крепления. Требует доработки во избежание.

- Цена. Мне лично жалко таких денег за такое говно.

- Габариты

- Прочность

- Ремонтопригодность. Если сломается - придётся в руках всё тащить

Пластик типа Пеликан:

+ Прочность охрененная

+ Объём: Большой выбор размеров.

+ Вандалостойкость

+ Герметичность. Можно хоть точные приборы таскать.

+ Ремонтопригодность не требуется.

+ Мобильность: просто как чемодан.

+/- Надёжность крепления. Так как это не специализированный МОТО кофр, крепление на усмотрение владельца. Вероятно, подойдёт от алюминиевых собратьев.

- Габариты

- Вес

- Цена

Люминь:

+ Прочность

+ Ремонтопригодность

+ Водостойкость вплоть до герметичности

+ Вандалостойкость

+/- Мобильность.

+/- Вес средний

+ Объём

+ Надёжность крепления

- Габариты

- Цена

;

Это такие чемоданы фирмы Pelican. Самые маленькие - коробочки для iPhone. Самые большие - огромные кофры для оборудования разного. Есть варианты в виде чемоданов, есть в виде ящиков с верхней загрузкой. Сделаны из толстого ударопрочного пластика. Качество очень высокое. У меня на работе такой чемоданишко есть.

Pelican

;

Quote (HEKOT)
Примерно так:

Спасибо за труды!

p/s/ сам пользую: Пластик типа Гиви.

Ещё один минус, что при сильных трясках крепление не выдерживает и лопается. Поэтому если дальняк по пересечёнки, то или алюминий или ткань. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...