Перейти к содержанию

Временный ввоз мотоцикла

peshunov

Рекомендуемые сообщения

;

Здравствуйте.

Я гражданин другого государства (Болгария). Летом ввез ТА на территории РФ и даже продлил ввоза на еще 3 месяца.

Пора опять продлевать срок ввоза, но у меня такая проблема:

Я отдал свой паспорт для продления визы и регистрации и наверняка не успею продлить ввоз в срок, так как он по окончание визы. Опоздаю на пару дней.

Подскажите, как можно выкрутиться в этой ситуации?

;
Добрый день! Обратный вопрос... Я собираюсь в Болгарию месяца на три, какие документы нужны для мотоцикла?

;

Цитата (Remiz)
какие документы нужны для мотоцикла?

Как обычно. Техпаспорт и Грин карта.

;

Цитата (peshunov)
Здравствуйте.

Я гражданин другого государства (Болгария). Летом ввез ТА на территории РФ и даже продлил ввоза на еще 3 месяца.

Пора опять продлевать срок ввоза, но у меня такая проблема:

Я отдал свой паспорт для продления визы и регистрации и наверняка не успею продлить ввоз в срок, так как он по окончание визы. Опоздаю на пару дней.

Подскажите, как можно выкрутиться в этой ситуации?

Как обычно , заплатишь штраф и продлишь как обычно

;

peshunov, думаю, что с мото аналогично.

Если, по истечении установленного срока временного ввоза автомобиля, автомобиль не вывезен с территории России, то лицо осуществившее временный ввоз транспорта в РФ подвергается административному наказанию, путём наложения штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. При этом автомобиль с просроченным временным ввозом должен покинуть территорию России.

Если временный ввоз автомобиля в Россию просрочен по уважительной причине, то есть возможность продлить просроченный временный ввоз транспорта не покидая территорию России, но, возможно, автомобиль с просроченным временным ввозом придётся оставить на какое-то время на таможенной стоянке. Хотя, этого можно и избежать.

Многих волнует вопрос правомочности сотрудников ГИБДД при проверке транспорта с просроченным временным ввозом.

Отвечаю: конфисковать автотранспорт с просроченным временным ввозом сотрудники ГИБДД не могут, но имеют полное право сопроводить транспортное средство с просроченным временным ввозом до границы РФ или на ближайший региональный таможенный пост.

;

Цитата (Cloud)
но имеют полное право сопроводить транспортное средство с просроченным временным ввозом до границы РФ или на ближайший региональный таможенный пост.

а я разобрал его по частям. Может покатаю переднего колесо к границе в сопровождением ГИБДД (шутка)

У меня есть уважительная причина-

Отдал загран паспорт для продление визы, в том числе и регистрации.

Надеюсь, что обойдусь со штрафом

Спасибо!

;

Вот и результат:

Только что вернулся с таможенной. Там молодая девка сказала, что по любому надо вывезти мотоцикла, и заплатить штраф в размере 2500р. Продлить ввоз не успел. Можно и весной вывезти, штраф такой же, но если поймают меня на дороге, заберут мотик на штраф стоянке.

• 2 месяца спустя...
;
У меня такая же ситуация как у тебя, только я не смог вовремя регистрацию сделать. Если собираешься ехать до таможни, поехали вместе. Пиши в личку.

• 2 недели спустя...
;

В общем смотался на неделе на границу. Сначала отправляли на ту таможню, где пересекал, но на это не нужно соглашаться. Потом выписали штраф - 2000 руб. ну и отблагодарил этих товарищей. они сами говорят как их благодарить... ничего серьезного.

единственное, ожидание своей очереди занимает много времени, там таких как я было 5 авто. я прождал очереди 5 часов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...