peshunov Опубликовано 22 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте. Я гражданин другого государства (Болгария). Летом ввез ТА на территории РФ и даже продлил ввоза на еще 3 месяца. Пора опять продлевать срок ввоза, но у меня такая проблема: Я отдал свой паспорт для продления визы и регистрации и наверняка не успею продлить ввоз в срок, так как он по окончание визы. Опоздаю на пару дней. Подскажите, как можно выкрутиться в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remiz Опубликовано 23 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Добрый день! Обратный вопрос... Я собираюсь в Болгарию месяца на три, какие документы нужны для мотоцикла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 23 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Цитата (Remiz) какие документы нужны для мотоцикла? Как обычно. Техпаспорт и Грин карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 23 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Цитата (peshunov)Здравствуйте. Я гражданин другого государства (Болгария). Летом ввез ТА на территории РФ и даже продлил ввоза на еще 3 месяца. Пора опять продлевать срок ввоза, но у меня такая проблема: Я отдал свой паспорт для продления визы и регистрации и наверняка не успею продлить ввоз в срок, так как он по окончание визы. Опоздаю на пару дней. Подскажите, как можно выкрутиться в этой ситуации? Как обычно , заплатишь штраф и продлишь как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peshunov Опубликовано 24 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Нигде не нашел размер штрафа. Надеюсь не будет очень большим. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 24 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 peshunov, думаю, что с мото аналогично. Если, по истечении установленного срока временного ввоза автомобиля, автомобиль не вывезен с территории России, то лицо осуществившее временный ввоз транспорта в РФ подвергается административному наказанию, путём наложения штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. При этом автомобиль с просроченным временным ввозом должен покинуть территорию России. Если временный ввоз автомобиля в Россию просрочен по уважительной причине, то есть возможность продлить просроченный временный ввоз транспорта не покидая территорию России, но, возможно, автомобиль с просроченным временным ввозом придётся оставить на какое-то время на таможенной стоянке. Хотя, этого можно и избежать. Многих волнует вопрос правомочности сотрудников ГИБДД при проверке транспорта с просроченным временным ввозом. Отвечаю: конфисковать автотранспорт с просроченным временным ввозом сотрудники ГИБДД не могут, но имеют полное право сопроводить транспортное средство с просроченным временным ввозом до границы РФ или на ближайший региональный таможенный пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peshunov Опубликовано 24 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Цитата (Cloud)но имеют полное право сопроводить транспортное средство с просроченным временным ввозом до границы РФ или на ближайший региональный таможенный пост. а я разобрал его по частям. Может покатаю переднего колесо к границе в сопровождением ГИБДД (шутка) У меня есть уважительная причина- Отдал загран паспорт для продление визы, в том числе и регистрации. Надеюсь, что обойдусь со штрафом Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peshunov Опубликовано 31 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Вот и результат: Только что вернулся с таможенной. Там молодая девка сказала, что по любому надо вывезти мотоцикла, и заплатить штраф в размере 2500р. Продлить ввоз не успел. Можно и весной вывезти, штраф такой же, но если поймают меня на дороге, заберут мотик на штраф стоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 8 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 У меня такая же ситуация как у тебя, только я не смог вовремя регистрацию сделать. Если собираешься ехать до таможни, поехали вместе. Пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 21 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 В общем смотался на неделе на границу. Сначала отправляли на ту таможню, где пересекал, но на это не нужно соглашаться. Потом выписали штраф - 2000 руб. ну и отблагодарил этих товарищей. они сами говорят как их благодарить... ничего серьезного. единственное, ожидание своей очереди занимает много времени, там таких как я было 5 авто. я прождал очереди 5 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти